Règles du forum

Attention ce forum est destiné avant tout à ceux qui découvrent le référencement. Les membres qui auront l'amabilité de répondre à leurs questions sont priés de rester courtois, polis, indulgents, patients et pédagogues... Merci d'avance !

Par ailleurs, inutile d'utiliser ce forum uniquement pour obtenir des liens vers vos sites, les liens sont désactivés pour le référencement (nofollow).

Messages: 578

Enregistré le: 4 Juin 2006

Message le Sam Déc 19, 2009 18:16

Bonsoir,

Je suis entrain de mettre en ligne un nouveau blog.
J'aurai une question par rapport au permalien et au url crée par Wordpress

Actuellement, l'url d'une catégorie est de ce type :

http://www.nomdusite.net/categorie/nomdelacategorie

et un article :
http://www.nomdusite.net/nomdelarticle-245


Qu'en pensez-vous ?
Est-ce la meilleur optimisation ?

Je pense qu'au niveau des catégorie le mieu serai d'avoir http://www.nomdusite.net/nomdelacategorie
mais comment faire ? Je ne trouve pas...

Merci beaucoup pour votre aide ;)

Bonne soirée :)
Haut
8 Réponses
Messages: 7321

Enregistré le: 11 Déc 2007

Message le Sam Déc 19, 2009 18:38

Tu vois juste. Pour configurer tes urls, tu peux installer le plugin "All in seo". Tu pourras ensuite très facilement modifier les urls des catégories ainsi que toutes les autres ;)
Haut
Messages: 18369

Enregistré le: 5 Juin 2006

Message le Sam Déc 19, 2009 21:17

AIO SEO ne permet pas de configurer les urls, c'est dans les options de rewriting du blog.
Il faut un préfixe pour les catégories, mais tu peux changer celui par défaut, et mettre un mot qui t'intéresse plus.
Haut
Messages: 7321

Enregistré le: 11 Déc 2007

Message le Sam Déc 19, 2009 21:20

Oops désolé, vu que c'est un plugin que j'insère dès le début, je fais plus trop gaffe :D
Haut
Messages: 2709

Enregistré le: 1 Juin 2007

Message le Sam Déc 19, 2009 21:27

Marie-Aude a écrit:Il faut un préfixe pour les catégories, mais tu peux changer celui par défaut, et mettre un mot qui t'intéresse plus.
En effet, par défaut il faut forcément un préfixe.

Cependant je crois qu'il existe un "hack" ou un plugin qui permet de s'affranchir de ce préfixe. Hélas, je ne sais plus où j'ai vu ça... si qq un retrouve, n'hésitez pas à le poster ici ;-)
Haut
Messages: 99

Enregistré le: 3 Avr 2008

Message le Dim Déc 20, 2009 20:51

Personnellement pour un de mes blogs j'utilise le plugin et j'ai modifié : au lieu de category j'ai mis un mot clé.
Haut
Messages: 578

Enregistré le: 4 Juin 2006

Message le Mer Déc 23, 2009 1:22

SpeedAirMan a écrit:
Marie-Aude a écrit:Il faut un préfixe pour les catégories, mais tu peux changer celui par défaut, et mettre un mot qui t'intéresse plus.

En effet, par défaut il faut forcément un préfixe
Cependant je crois qu'il existe un "hack" ou un plugin qui permet de s'affranchir de ce préfixe. Hélas, je ne sais plus où j'ai vu ça... si qq un retrouve, n'hésitez pas à le poster ici ;-)


Bonsoir,
Je suis tombé ici : http://forum.webrankinfo.com/url-rewriting-wordpress-t97712.html
et en gros j'ai installé ceci : http://wordpress.org/extend/plugins/top-level-cats/

vraiment-pas-cher a écrit:Personnellement pour un de mes blogs j'utilise le plugin et j'ai modifié : au lieu de category j'ai mis un mot clé.


Merci, c'est vraiment une bonne idée !
Pour ma part, je ne vais pas l'utiliser, mais l'idée est vraiment bien.


Bonne fête tout le monde :wink:
Haut
Messages: 2709

Enregistré le: 1 Juin 2007

Message le Mer Déc 23, 2009 10:47

Merci Cam88 !
Par contre, pas garanti que le plugin fonctionne correctement avec WordPress 2.9 (pas mis à jour depuis un certain temps).

Une autre possibilité : mettre un prefixe de catégorie très court (genre, juste la lettre "c" : example.com/c/ma-categorie/)
Haut
Messages: 578

Enregistré le: 4 Juin 2006

Message le Mer Déc 23, 2009 11:33

Ah oui, je suis encore en 2.8, je vais mettre à jour wordpress aujourd'hui, je vous tiens au courant.
Haut