Consultez la formation SEO spéciale Wordpress
par WebRankInfo / Ranking Metrics

Messages: 309

Enregistré le: 9 Fév 2007

Message le Mar Oct 10, 2017 16:23

Bonjour,

Savez-vous si il est possible ( plugin ??? ) d'insérer des liens de catégories dans un article quand un mot clé est trouvé, exemple:
Code: Tout sélectionner
jkjkjkjk ffss  table kokok


J'ai ici un mot "table" qui correspond a une catégorie existante ( qui se nomme également "table" )

Du coup je voudrais que wordpress me propose de modifier le code source par:

Code: Tout sélectionner
jkjkjkjk ffss  <a href="/table">table</a> kokok


Est-ce possible ?

Merci beaucoup
Haut
4 Réponses
Messages: 376

Enregistré le: 17 Fév 2012

Message le Mar Oct 10, 2017 16:39

Yo,

Pourquoi ne pas prendre le temps de rédiger ton article et de travailler manuellement ces liens plutôt que de l'automatiser ?

Car si ton article contient 36 fois le mot "table" (j'exagère), tu auras 36 fois le même lien...Pas très SEO de tout...
Haut
Messages: 309

Enregistré le: 9 Fév 2007

Message le Mar Oct 10, 2017 16:51

douceurdefrance a écrit:Yo,

Pourquoi ne pas prendre le temps de rédiger ton article et de travailler manuellement ces liens plutôt que de l'automatiser ?

Car si ton article contient 36 fois le mot "table" (j'exagère), tu auras 36 fois le même lien...Pas très SEO de tout...


Je travaille les liens manuellement aujourd'hui, 4 articles par jour. On devrait passer a une trentaine d'articles d'ici peut, ça risque de devenir "lourd".

En gros j'aurai voulu lors d'un enregistrement brouillon (uniquement) que wordpress m'inséré les liens de catégories quand celles-ci sont trouvées dans un article ( si un mot trouvé, seulement 1 lien, pas de duplication). Il est plus facile de supprimer un lien que d'aller chercher a chaque fois dans les catégories l'url d'un lien !
Haut
Messages: 12288

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Mar Oct 10, 2017 21:29

Je ne connais aucun plugin fonctionnant quand tu le souhaites. Il y a bien des plugin dédiés au mapping entre des termes prédéfinis (que tu peux saisir toi ou baser sur les libellés des différentes taxonomies), mais ils procèdent à l'affichage (mais tu as possibilité de gérer a minima comment) : https://wordpress.org/plugins/seo-auto-linker/

Mais je n'encourage pas à utiliser ce genre de plugin, relativement impactant sur les perfs.
Haut
Messages: 309

Enregistré le: 9 Fév 2007

Message le Mer Oct 11, 2017 20:57

UsagiYojimbo a écrit:Je ne connais aucun plugin fonctionnant quand tu le souhaites. Il y a bien des plugin dédiés au mapping entre des termes prédéfinis (que tu peux saisir toi ou baser sur les libellés des différentes taxonomies), mais ils procèdent à l'affichage (mais tu as possibilité de gérer a minima comment) : https://wordpress.org/plugins/seo-auto-linker/

Mais je n'encourage pas à utiliser ce genre de plugin, relativement impactant sur les perfs.


Je pense que vais regarder côté code pour voir si il n'est pas possible d’interagir directement lors d'un enregistrement d'un brouillon
Quel est la fonction sous wordpress chargé de des articles ?
Haut

Formation recommandée sur ce thème :

Formation SEO spéciale Wordpress : apprenez à optimiser le référencement naturel d'un site fait avec Wordpress... Formation Ranking Metrics animée par un expert SEO / Wordpress.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.