Règles du forum

Attention ce forum est destiné avant tout à ceux qui découvrent le référencement. Les membres qui auront l'amabilité de répondre à leurs questions sont priés de rester courtois, polis, indulgents, patients et pédagogues... Merci d'avance !

Par ailleurs, inutile d'utiliser ce forum uniquement pour obtenir des liens vers vos sites, les liens sont désactivés pour le référencement (nofollow).

Messages: 139

Enregistré le: 10 Déc 2006

Message le Dim Mar 09, 2008 21:51

salut, en me connectant a webmaster tool je me suis aperçu que mon site map etait en état "avertissement":
URL non suivies
Lors du test d'un échantillon des URL de votre plan Sitemap, nous avons constaté que Googlebot ne pouvait pas accéder à certaines URL du fait d'un nombre trop important de redirections. Veuillez remplacer les URL de redirection de votre plan Sitemap par l'URL de destination (la cible de la redirection). Toutes les URL correctes seront envoyées.


Je ne comprends pas pourquoi, car je ne vois pas en quoi j'utilise diverse redirection dans mon site map qui est visible à cette adresse: http://www.meteoenfrance.com/sitemap.xml
Haut
12 Réponses
Messages: 120

Enregistré le: 29 Jan 2008

Message le Lun Mar 10, 2008 0:45

Ca ne viendrais pas de ton URL Rewriting ?

Sinon, c'est juste une question a part mais pourquoi 80 % de tes pages sont en .html et les autres en .php ??

Et je serais toi, je ne présenterais pas "Partez en vacances à prix réduits" de cette manière car là, on dirais vraiment une PUB Google et on est tenté de l'ignorer :-)
Haut
Messages: 8092

Enregistré le: 22 Fév 2006

Message le Lun Mar 10, 2008 9:21

Peut-être que ça n'a rien à voir avec l'avertissement mais il y a certainement un souci d'URL rewriting qui massacre les accents :
*http://www.meteoenfrance.com/b2ziers.html
Haut
Messages: 139

Enregistré le: 10 Déc 2006

Message le Lun Mar 10, 2008 17:23

Szarah a écrit:Peut-être que ça n'a rien à voir avec l'avertissement mais il y a certainement un souci d'URL rewriting qui massacre les accents :
*http://www.meteoenfrance.com/b2ziers.html


cela est fait exprès (je remplace des accents par des chiffres /lettres)
Je n'ai plus l'avertissement alors que je n'ai rien modifié 8O
Sinon une question à part que je n'ai jamais réussi à resoudre, dans "analyse du contenu" j'ai des balises title en double (5) car j'ai des liens du types: /index.php?p=masse qui sont référencés, alors qu'ils sont redirigés depuis presque un an en masse.html par exemple et je voudrais savoir que mettre dans mon fichier htaccess pour résoudre ce probleme?
merci
Haut
Messages: 120

Enregistré le: 29 Jan 2008

Message le Lun Mar 10, 2008 18:11

sloshy a écrit:cela est fait exprès (je remplace des accents par des chiffres /lettres)


8O C'est fait exprès ???
C'est pas cool pour le référencement, t'es au courant ?
Haut
Messages: 18

Enregistré le: 29 Mar 2007

Message le Ven Mar 28, 2008 3:18

J'ai le même problème d'avertissement dans mes outils webmaster m'indiquant le déplacement temporaire de deux url de mon forum.
Je ne comprend pas ce problème d'autant que ces messages ne sont pas récents et qu'ils n'étaient pas signalés en erreur auparavant.
Merci pour l'aide
Haut
Messages: 12287

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Ven Mar 28, 2008 9:29

BlackStorm a écrit:
sloshy a écrit:cela est fait exprès (je remplace des accents par des chiffres /lettres)


8O C'est fait exprès ???
C'est pas cool pour le référencement, t'es au courant ?


Pareil. Remplacer les caractères accentués par les versions non-accentués serait grandement mieux je pense.
Haut
Messages: 18

Enregistré le: 29 Mar 2007

Message le Ven Mar 28, 2008 14:28

Merci pour la réponse mais je ne vois pas ou il y a des caractères accentués dans les liens signalés en erreur.
Par exemple ce lien http://www.backgammonclub.fr/forum/goto ... ction=suiv est signalé en erreur 302 déplacement temporaire, alors que cette url est bien valide.
Mon plan sitemap est généré par GSiteCrawler. Les liens en erreur sont sur mon forum, donc a priori je ne peux pas les modifier.
Je ne comprend toujours pas ce que je dois faire pour corriger tout ça. Il faut corriger des url dans mon sitemap ou des url du site lui même ?
Haut
Messages: 940

Enregistré le: 23 Mar 2007

Message le Ven Mar 28, 2008 14:49

J'ai eu ce soucis. En fait mon ancienne URL qui redirigeait vers une nouvelle avec un code 301 était encore présent dans le sitemap, et ca visiblement ca plait pas bcp !
Haut
Messages: 120

Enregistré le: 29 Jan 2008

Message le Ven Mar 28, 2008 19:09

Kusmar a écrit:Merci pour la réponse mais je ne vois pas ou il y a des caractères accentués dans les liens signalés en erreur.
Par exemple ce lien http://www.backgammonclub.fr/forum/goto ... ction=suiv est signalé en erreur 302 déplacement temporaire, alors que cette url est bien valide.
Mon plan sitemap est généré par GSiteCrawler. Les liens en erreur sont sur mon forum, donc a priori je ne peux pas les modifier.
Je ne comprend toujours pas ce que je dois faire pour corriger tout ça. Il faut corriger des url dans mon sitemap ou des url du site lui même ?


Les deux.
Si tu change ton sitemap, les URL ne seront plus valides.
Il faut absolument éviter tout les caractères accentués dans une URL.

En fait, tu devrais dans un premier temps changer tes URL de ton forum en corrigeant dans ta BDD
(je croie qu'il existe une requête SQL qui permet de le faire, cherche là dessus car à la main, tu va mettre trop de temps)
Et après, tu régénère ton sitemap.
Haut
Messages: 18

Enregistré le: 29 Mar 2007

Message le Ven Mar 28, 2008 19:32

Il faut absolument éviter tout les caractères accentués dans une URL.


Je ne pense pas que ce soit un problème d'accentuation.
En fait, il s'agit d'un probleme de redirection et l'aide google dit ceci
302 (Changement d'adresse temporaire)
Le serveur est en train de répondre à la requête à l'aide d'une page provenant d'un autre emplacement, mais le demandeur doit continuer à utiliser l'emplacement d'origine pour toute requête ultérieure. Ce code est similaire à un code 301 pour une requête GET ou HEAD. Il redirige automatiquement le demandeur vers un autre emplacement, mais vous ne devez pas l'utiliser pour indiquer au robot Googlebot qu'une page ou un site a été déplacé, car celui-ci continuerait à explorer et à indexer l'emplacement d'origine.

Je n'avais pas ces avertissements auparavant, je ne comprends pas ce probleme de redirection.
Haut
Messages: 1

Enregistré le: 2 Mai 2008

Message le Mar Mai 27, 2008 13:06

avertissement google : nombre trop important de redirections

Bonjour,

Mon site http://www.nedap.fr a été conçu avec des pages mises sous la forme d'un "? id=xxxx & menuid=yyyy"
Comme j'ai lu que google n'aime pas les paramètres (et surtout ceux qui comportent "id="), j'ai organisé dans .htaccess des redirections http://www.nedap.fr/page-39.html pointant vers http://www.nedap.fr/contenu.php?menuid=39.
Vu le peu de pages référencées avec le mode "id=" dans le sitemap, j'ai modifié celui-ci pour ne faire apparaître QUE des liens sous la forme "page-xxx-yyy.html.

Et maintenant, google me sort : AVERTISSEMENT
Nombre trop important de redirections, erreur HTTP 302

Je suis sous Apache/PHP : que faut-il faire pour que google accepte mon format sitemap ?
merci de votre aide.
Haut
Messages: 18

Enregistré le: 29 Mar 2007

Message le Mer Mai 28, 2008 3:31

En ce qui me concerne, je ne me prend plus la tête avec ces avertissements.
Un coup ils apparaissent et quelques temps plus tard, sans que je ne change rien, je n'ai plus d'avertissement.....
Il y a surement un truc avec certains messages de mon forum mais je ne suis pas assez calé pour comprendre.
Cordialement.
Haut