Messages: 500

Enregistré le: 8 Juin 2004

Message le Jeu Aoû 28, 2014 18:12

Bonjour all et bon retour de vacances si vous y étiez :wink:

Bon, j'ai reçu il y a 15 jours dans tous les GWT de mes sites: Votre site ne contient aucune balise "hreflang".
.

J'ai beau regardé sur le net... comprends pas, c'est trop détaillé ou trop flou, et avant de faire des bêtises, je préfère poster aux pros du développement :wink:

Mes sites ne sont pas sur un cms, je bosse avec Dreamweaver. La déclaration à Google de la langue de mes sites a toujours été depuis des lustres, et cela sur toutes les pages:

<meta http-equiv="content-language" content="fr" />

Google a changé la donne avec sa nouvelle balise. En clair, je dois remplacer <meta http-equiv="content-language" content="fr" /> par quoi ? Et si possible pour également cibler le Canada, Belgique, Suisse, France bien sûr, comme actuellement. Tous mes sites en extension international (com, net etc.).

Merci car là, suis dans la panade avec les messages du Gogol :wink:
Modifié en dernier par philyd le Jeu Aoû 28, 2014 19:04, modifié 1 fois.
Haut
9 Réponses
Messages: 180

Enregistré le: 15 Déc 2008

Message le Jeu Aoû 28, 2014 18:41

peut-être la réponse se trouve-t-elle en première position de la recherche hreflang sur Google ?

https://support.google.com/webmasters/answer/189077

:)
Haut
Messages: 500

Enregistré le: 8 Juin 2004

Message le Jeu Aoû 28, 2014 18:59

Déjà lu et bien d'autres, mais ça ne me convient pas, pas assez d'exemples concrets.

Merci pprem :wink:
Haut
Messages: 180

Enregistré le: 15 Déc 2008

Message le Jeu Aoû 28, 2014 19:59

pourtant ces lignes me semblent claires :

<link rel="alternate" href="http://example.com/fr-be" hreflang="fr-be" />
<link rel="alternate" href="http://example.com/fr-ca" hreflang="fr-ca" />
<link rel="alternate" href="http://example.com/fr-ch" hreflang="fr-ch” />
<link rel="alternate" href="http://example.com/fr" hreflang="fr" />

ton site est multilingues ou ils ont juste pété un câble ou ne peuvent détecter la langue du site ?
Haut
Messages: 23108

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Jeu Aoû 28, 2014 22:29

déjà, Google ignore les balises meta indiquant la langue, il la devine tout seul

si tu as décliné ton site pour plusieurs pays, toujours dans la même langue, alors tu as besoin de ces nouvelles balises d'annotation de langue
si tu vises tous les pays francophones avec le même contenu au même endroit (c'est par exemple ce que je fais sur WRI), alors tu n'as pas besoin de ces balises
Haut
Messages: 500

Enregistré le: 8 Juin 2004

Message le Ven Aoû 29, 2014 1:49

WebRankInfo a écrit:déjà, Google ignore les balises meta indiquant la langue, il la devine tout seul


Ok, parfait, je me doutais bien que ma balise <meta http-equiv="content-language" content="fr" /> servait à rien puisque actuellement je suis affiché autant au Canada, ch, be et fr. Donc je vais retirer cette balise des sites, cela fera une ligne de moins 8O

WebRankInfo a écrit:si tu vises tous les pays francophones avec le même contenu au même endroit (c'est par exemple ce que je fais sur WRI), alors tu n'as pas besoin de ces balises


Là, je bute ! Mes contenus sont réalisés pour la Suisse française, Canada français, Belgique côté français et France. Pourquoi tu cites "au même endroit" ? Ce n'est pas contradictoire: "tous les pays francophones...... au même endroit" ?

Désolé Olivier, je vieillis et mes neurones se grillent de plus en plus tous les jours :mrgreen:

Merci Olivier.
Haut
Messages: 500

Enregistré le: 8 Juin 2004

Message le Ven Aoû 29, 2014 1:56

pprem a écrit:ton site est multilingues ou ils ont juste pété un câble ou ne peuvent détecter la langue du site ?


Non, mes sites sont seulement en Français, mais touchent tous les pays francophones puisque je suis affiché autant sur GG. fr, be, ca et ch. Désolé, mais j'ai pas checké Google.maroc etc.

Google détecte la langue du site actuellement, toujours même, pas de problèmes pour cela. Je ne vois pas pourquoi Google m'envoie ce message, et de plus sur 5 sites en même temps. Peut-être que la balise actuelle de mes sites, vu qu'Olivier me dit qu'elle ne sert à rien, c'est la source de mon problème...
Haut
Messages: 512

Enregistré le: 24 Aoû 2005

Message le Ven Aoû 29, 2014 2:59

Votre site ne contient aucune balise "hreflang"


C'est simplement une observation que fait Google. Ce n'est pas un message d'erreur à corriger. C'est un message surtout destiné aux sites "multi- pays".

le même contenu au même endroit


Sauf erreur de ma part, Olivier voulait dire le même contenu sur la même page/URL. Tu pourrais en effet avoir un même contenu sur des URLs différentes pour par ex la France et le Canada.
Haut
Messages: 23108

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Ven Aoû 29, 2014 9:45

oui kristel, c'est bien ça que je sous-entendais
Haut
Messages: 500

Enregistré le: 8 Juin 2004

Message le Ven Aoû 29, 2014 11:39

Super, merci à tous. Donc, je ne touche à rien.

Merci, suis rassuré "niveau langue". J'espère que mon post servira à d'autres.

Bonne fin de semaine à vous :wink:
Haut