Vol de site et Duplicate content !

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics


catfamilie
Nouveau WRInaute
 
Messages: 42
Inscription: Ven Juil 14, 2006 14:40

Vol de site et Duplicate content !

Message le Jeu Avr 17, 2008 23:38

Bonjour

Je me suis aperçu qu'un de mes sites se trouvait en double sur internet. Le problème, c'est que le deuxième site m'a tout simplement été volé en entier ! Du coup, je me retrouve avec mon site en double, et donc un risque de duplicate content avec sanction.
Il s'agit d'un site camerounais, (http://www.cameroun-online.com) qui a installé sur un sous-domaine (http://annonces.cameroun-online.com) mon site http://www.artisanaweb.com.
Et ce n'est pas de la copie, mais carrément une reprise intégrale du site, pub adsense comprises !
J'ai écrit au webmaster, j'ai laissé des messages dans les forums, mais rien, pas une réponse, et le site est toujours en ligne.
Je me demande :
1 : Quel est l'intérêt de faire ça (me piquer mon positionnement ?)
2 : Cela pourrait t-il s'agir d'une erreur de redirection de DNS si ce site était hébergé par le même hébergeur que moi ?
3 : Comment signaler à Google que je n'y suis pour rien et qu'il ne faut pas me sanctionner moi, mais le site cameroun-online ?

Bref, je ne sais trop quelle attitude adopter face à ce cas de figure, et j'apprécierais beaucoup vos conseils sur ce coup là

Merci d'avance


Meeuuuhhh
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1761
Inscription: Lun Jan 08, 2007 21:48

Message le Jeu Avr 17, 2008 23:49

Tu dois pouvoir le faire blacklister par google. De toute façon ton site existait avant, ce sont eux qui seront blacklistés.

Pratique assez infâme, au demeurant.


catfamilie
Nouveau WRInaute
 
Messages: 42
Inscription: Ven Juil 14, 2006 14:40

Message le Ven Avr 18, 2008 0:17

Meeuuuhhh a écrit:Tu dois pouvoir le faire blacklister par google. De toute façon ton site existait avant, ce sont eux qui seront blacklistés.

Je n'ai jamais fait ça. Je dois passer par mon compte google webmaster ? Outils pour webmasters ?Signaler un spam ?


fran6
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 724
Inscription: Mar Sep 21, 2004 12:32

Message le Ven Avr 18, 2008 0:31

ça m'intéresse également la procédure à suivre si kelk'un la connait

calaggan
Nouveau WRInaute
 
Messages: 6
Inscription: Dim Sep 16, 2007 18:00

Hébergeur DNS

Message le Ven Avr 18, 2008 6:44

Bonjour,

Commence par écrire ici support@coreix.net, ils hébergent les zone DNS que tu indiques, certainement
un Enrg A qui pointe sur la meme IP.

Demande leur de vérifier si il n'y a pas une erreur d'enregistrement des deux domaines.

il sont anglais

astlvst


UsagiYojimbo
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5069
Inscription: Mer Nov 23, 2005 10:38

Message le Ven Avr 18, 2008 7:19

catfamilie a écrit:
Meeuuuhhh a écrit:Tu dois pouvoir le faire blacklister par google. De toute façon ton site existait avant, ce sont eux qui seront blacklistés.

Je n'ai jamais fait ça. Je dois passer par mon compte google webmaster ? Outils pour webmasters ?Signaler un spam ?


Perso, je passerais par le GWT et je signalerais l'url en question comme spam.


druart
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1658
Inscription: Dim Avr 30, 2006 8:08

Message le Ven Avr 18, 2008 7:21

catfamilie a écrit:Je n'ai jamais fait ça. Je dois passer par mon compte google webmaster ? Outils pour webmasters ?Signaler un spam ?


Peut-être ici ?

http://www.google.com/intl/fr/webmaster ... eport.html


catfamilie
Nouveau WRInaute
 
Messages: 42
Inscription: Ven Juil 14, 2006 14:40

Message le Ven Avr 18, 2008 7:24

Ok, merci à vous, je vais m'y atteler aujourd'hui.
Je vous tiens au courant des réponses obtenues, si réponse il y a ...

nonel
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 349
Inscription: Jeu Mai 05, 2005 8:35

Message le Ven Avr 18, 2008 7:30

Et aussi, ecrit a adsense ... si il utilse ton code, on sait jamais.


webmasterlamogere
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1874
Inscription: Dim Déc 17, 2006 21:08

Message le Ven Avr 18, 2008 9:11

les deux sites ont la même IP : 85.13.205.41

tu peux déjà ajouter la règle suivante dans le fichier .htaccess :
Code: Tout sélectionner
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.artisanaweb\.com$
RewriteRule ^(.*)$   http://www.artisanaweb.com/$1  [QSA,R=301]

ca va déjà éviter que ton site soit accessible avec et sans www.

Labroc
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 289
Inscription: Mer Avr 13, 2005 22:53

Message le Ven Avr 18, 2008 9:27

Dans ce type de cas, la démarche la plus efficace consite à se plaindre auprès de l'hébergeur. Le tracert sur -www.cameroun-online.com donne comme hébergeur -www.marketing-internet.com qui conduit à -www.interdomaines.com. Il faut contacter les deux avec comme objet "plainte pour violation de copyright" et leur demander de faire le nécessaire pour faire cesser la pratique de -www.cameroun-online.com.

Les hébergeurs sont responsables dès qu'ils sont informés des pratiques d'un de leurs clients ne respectant pas leurs CGU et, de façon générale, le droit d'auteur. J'ai eu à plusieurs reprises les pages de mes sites copiées, et à chaque fois l'hébergeur a donné un ultimatum au webmaster fautif pour qu'il retire de son site les pages copiées. Quand même, une fois, un hébergeur m'a dit qu'il ne pouvait rien faire si je n'avais pas de décision de justice, et cette fois-là c'est le webmaster lui-même qui, dans un accès de "bonne foi", a retiré les textes qu'il avait copiés de mon site.


Leonick
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 12164
Inscription: Dim Aoû 08, 2004 20:24

Message le Ven Avr 18, 2008 10:22

demande déjà le blacklistage par google, surtout que dans son code, il reste encore des liens en dur vers l'accueil de ton site
et pour le contact technique du ndd, pose la question sur -http://www.forum-marketing.com/ le forum appartient à la même personne, ça serait intéressant d'avoir sa réponse 8)


webmasterlamogere
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1874
Inscription: Dim Déc 17, 2006 21:08

Message le Ven Avr 18, 2008 10:42

tout est identique sur les deux sites : ip, entête http, contenu!
il y a même la ligne :
Code: Tout sélectionner
<meta name="copyright" content="www.artisanaweb.com">


entête http de ton site :
Code: Tout sélectionner
HTTP/1.1 200 OK
Date: Fri, 18 Apr 2008 09:36:12 GMT
Server: Apache/1.3.39 (Unix) PHP/4.4.4 mod_auth_passthrough/1.8 mod_bwlimited/1.4 mod_gzip/1.3.26.1a mod_log_bytes/1.2 FrontPage/5.0.2.2635 mod_ssl/2.8.30 OpenSSL/0.9.7a
Last-Modified: Tue, 20 Nov 2007 12:04:24 GMT
ETag: "555169-6572-4742cd48"
Accept-Ranges: bytes
Content-Length: 25970
Content-Type: text/html

le sien :
Code: Tout sélectionner
HTTP/1.1 200 OK
Date: Fri, 18 Apr 2008 09:35:48 GMT
Server: Apache/1.3.39 (Unix) PHP/4.4.4 mod_auth_passthrough/1.8 mod_bwlimited/1.4 mod_gzip/1.3.26.1a mod_log_bytes/1.2 FrontPage/5.0.2.2635 mod_ssl/2.8.30 OpenSSL/0.9.7a
Last-Modified: Tue, 20 Nov 2007 12:04:24 GMT
ETag: "555169-6572-4742cd48"
Accept-Ranges: bytes
Content-Length: 25970
Content-Type: text/html

essaye avec la règle htaccess que je t'ai donné pour voir si tu n'est pas redirigé automatiquement en visitant sont site.


Røi
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 445
Inscription: Lun Aoû 08, 2005 22:19

Message le Ven Avr 18, 2008 11:21

comment as tu fait pour le trouver ?


UsagiYojimbo
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5069
Inscription: Mer Nov 23, 2005 10:38

Message le Ven Avr 18, 2008 13:34


Vol de site et Duplicate content !

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :

Consultez la description détaillée des produits ou services de Google suivants : Google Earth Flight Simulator

  • Analyse de similarité textuelle
    Cet outil vous permet de calculer la similarité entre 2 pages web. L'algorithme utilisé repose sur l'analyse des occurrences des mots (mais pas sur leur positionnement dans les pages). Google utilise cette notion à certains endroits dans son algorithme, mais de façon bien plus évoluée que ce petit outil... Avoir des pages trop similaires peut entraîner des problèmes d'indexation... Cet outil vous permettra peut-être de résoudre certains problèmes de contenus dupliqués.


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités