Vol de position

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics


fredm
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 408
Inscription: Mar Nov 02, 2004 16:00

Vol de position

Message le Mar Aoû 02, 2005 13:39

Bonjour,

Lorsqu'on fait la recherche suivante:
http://www.google.fr/search?hl=fr&c2cof ... loyd&meta=

En 4e position, en lieu et place de mon site agencearagon.com, on trouve la page de xxx.com qui correspond à la copie textuelle conforme de ma homepage www.agencearagon.com
Tout est copié, y compris titre et metas. Un script a été rajouté pour la redirection vers sa homepage.

Comment s'appelle cette technique, et à part la délation au spam google, comment faire pour prévenir ce genre de problème ?

Merci,
Fred

Remarque:
Ne sachant pas à quelle technique fait référence cette pratique, je laisse soin au modérateur de modifier en conséquence le titre du post.

Erazor
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5166
Inscription: Sam Fév 14, 2004 10:36

Message le Mar Aoû 02, 2005 13:45

la technique c'est tout simplement du vol de propriété intellectuelle et ça se plaide au tribunal ou directement avec l'intéressé a la barre de fer.
Tu as bien de montrer ca je vais lui envoyer un mail préventif car si je retrouve un de mes sites la dedans il va m'entendre le lavallois.
Son tel est dans le who'is appelle le .


turulillo
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 631
Inscription: Ven Juin 27, 2003 17:36

Message le Mar Aoû 02, 2005 13:49

Attends, vaut mieux que Google constate la fraude afin qu'il puisse récupérer sa place.
Moi je suis plutôt pour le spamreport + copie de la page de redirection du concurrent via un service de stockage de page impartial.
Son intérêt est de récupérer sa place en faisant blacklister ce concurrent.

Erazor
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5166
Inscription: Sam Fév 14, 2004 10:36

Message le Mar Aoû 02, 2005 13:56

J'attends pas : je viens d'envoyer a la boite en question un mail a titre préventif . Si je retrouve une de mes agences copiées comme ça c'est proces direct.
Google ne blacklistera pas demain hélas :roll:

Fredm fait un calcul de ta perte d'audience ( donc CA ) et colle les en procédure . Je t'envoie un constat écrit sur les faits si tu a s besoin


Gralon
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 628
Inscription: Sam Nov 02, 2002 10:11

Message le Mar Aoû 02, 2005 14:01

je suis au telephone avec le gars du whois ...

je vous tiens au courant ...

edit :

je vous conseilles d'envoyer un email au propriétaire du site (via le whois) avec les urls des pages à supprimer, ce qu'il fera très rapidement ...
Dernière édition par Gralon le Mar Aoû 02, 2005 14:08, édité 1 fois.


fredm
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 408
Inscription: Mar Nov 02, 2004 16:00

Message le Mar Aoû 02, 2005 14:06

erazor, d'après le texte copié, le compteur indique que ca a du l'être il y a une dixaine de jour, comme tu connais le domaine de l'immobilier tu dois imaginer que la perte de CA est difficilement calculable.
Bref je pense pas que ça a été préjudiciable pour moi mais c'est une question de principe.

Erazor
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5166
Inscription: Sam Fév 14, 2004 10:36

Message le Mar Aoû 02, 2005 14:20

c'est clair c'est une méthode de goret ..faut le saigner :wink:


benben1973
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3273
Inscription: Lun Nov 15, 2004 16:38

Message le Mar Aoû 02, 2005 14:22

Je pense qu'il a réglé le pb j'ai un 404

:arrow: il a une belle tête de vainqueur en plus :lol:


Cendrillon
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4747
Inscription: Mar Aoû 17, 2004 15:41

Message le Mar Aoû 02, 2005 14:24

Gralon a écrit:je vous conseilles d'envoyer un email au propriétaire du site (via le whois) avec les urls des pages à supprimer, ce qu'il fera très rapidement ...

on croit réver ... ce gugus voudrait nous faire croire qu'il ne sait pas quelles sont les pages qu'il a dupliquée ... :roll:

les pages à supprimer sont TOUTES celles qu'il a dupliqué sans attendre que ce soient les propriétaires des dites pages qui s'en appreçoivent et le demande ... non mais !

benben1973 a écrit: il a une belle tête de vainqueur en plus

jaloux ? :roll:


PS : vas y erazor ... saigne ! :lol:
Dernière édition par Cendrillon le Mar Aoû 02, 2005 14:27, édité 1 fois.

maetga
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 742
Inscription: Sam Mai 22, 2004 17:49

Message le Mar Aoû 02, 2005 14:27

Le site fautif a disparu mais reste dans le cache de google.


Cendrillon
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4747
Inscription: Mar Aoû 17, 2004 15:41

Message le Mar Aoû 02, 2005 14:28

encore une belle victoire de SUPER WRI (avec l'aide des syndicats bien sûr) ... :lol:


fredm
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 408
Inscription: Mar Nov 02, 2004 16:00

Message le Mar Aoû 02, 2005 14:30

Merci les gars, vous m'avez évité de monter à Laval pour lui mettre deux claques.
"belle tête de vainqueur" mdr :D

Startide
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 158
Inscription: Lun Juil 11, 2005 10:29

Message le Mar Aoû 02, 2005 14:30

Fais un spam report en plus, ca lui apprendra :D


benben1973
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3273
Inscription: Lun Nov 15, 2004 16:38

Message le Mar Aoû 02, 2005 14:30

Cendrillon a écrit:
benben1973 a écrit: il a une belle tête de vainqueur en plus

jaloux ? :roll:



Et mais suis pas du tout comme ça moi... J'ai une meilleure tête


fredm
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 408
Inscription: Mar Nov 02, 2004 16:00

Message le Mar Aoû 02, 2005 14:36

déjà fait le spam report.
cela dit je ne comprends vraiment pas comment il suffit de copier une page pour prendre la place d'un autre ..?? d'autant plus que le site semble être tout nouveau et faible en PR par raport au mien... plutôt inquiétant cette histoire.

Vol de position

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités