Messages: 718

Enregistré le: 30 Mai 2007

Message le Ven Juil 25, 2008 18:36

Salut à tous

Sur mon nouveau site, je suis en train de mettre en place un API GG Maps, avec une liste de ville en France.
On retrouve donc les villes sur la cartes grâce aux marqueurs, ainsi que via une liste sur le coté. Le tout venant directement des codes fournis par GG.

La liste étant générée en js, et chaque ville renvoyant vers une page propre, je voulais savoir si GG voyait cette liste de liens, ou si je devais contourner ce problème et generer la liste en php ?
Modifié en dernier par Djoule_logo le Ven Juil 25, 2008 18:46, modifié 1 fois.
Haut
5 Réponses
Messages: 3106

Enregistré le: 5 Sep 2003

Message le Ven Juil 25, 2008 18:43

Théoriquement, GGbot ne parcourt pas le js car il ne l'interprète pas.

Donc à mon avis, il faudrait mieux que tu double ces liens en PHP en les organisant comme tu veux (en général, c'est sur un plan du site)
Haut
Messages: 8552

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Ven Juil 25, 2008 19:38

Je pense que ce serait possible d'utiliser le microformat geo
http://microformats.org/wiki/geo-fr

Code: Tout sélectionner
<div class="geo">
 <abbr class="latitude" title="37.408183">N 37° 24.491</abbr>
 <abbr class="longitude" title="-122.13855">W 122° 08.313</abbr>
</div>


et d'insérer les liens <a href=""></a> dans chaque <div class="geo">

Avec ce plugin jQuery qui supporte le microformat geo:
http://www.dyve.net/jquery/?googlemaps

Et p-e ajouter ceci dans le CSS (mais ça me semble dangereux qd même pour beaucoup de villes):
.geo{display:none}
Haut
Messages: 20167

Enregistré le: 16 Déc 2005

Message le Ven Juil 25, 2008 21:04

blman a écrit:Théoriquement, GGbot ne parcourt pas le js car il ne l'interprète pas.


J'avais déjà lu la réponse mais comme j'ai oublié je repose la question : pourquoi GG n'interprète t-il pas le JS ?
Haut
Messages: 718

Enregistré le: 30 Mai 2007

Message le Ven Juil 25, 2008 21:06

Je vais fouiller de ce coté la, merci ;)
Haut
Messages: 718

Enregistré le: 30 Mai 2007

Message le Mar Juil 29, 2008 15:06

Bon du coup je me suis orienté vers la liste php, mais je bloque sur un autre pb.
Je voudrais qu'au survole d'une ville de cette liste, ça m'affiche l'info-bulle sur la carte. Or je n'y connais rien en JS et ça fait deux jours que je triture un bout de code dans tous les sens sans aucun résultat.
Je me doute que je doit appeler une fonction via un onmouseover sur ma ville, mais c'est la fonction elle même qui me pose problème.

Merci à vous pour le coup de main ;)
Haut