On veut me porter en justice !

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics


pouet50
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 468
Inscription: Jeu Fév 26, 2004 19:36

On veut me porter en justice !

Message le Mer Fév 09, 2005 15:27

Salut à tous!

Voila, j'ai acheté il y a quelques temps le nom de domaine :

abbcredit.com

Ceci pour développer un site web qui n'a jamais été développé :lol:
Je dispose le nom de domaine depuis environ 4 mois maintenant, et ne l'utilisant pas, l'ai mis en vente sous sedo.fr avec une page de parking.

Une personne du groupe ABB m'a contactée il y a deux jours et me demande de leur céder le nom de domaine sous peine de poursuites judiciaires.

Que puis-je faire ?

Quelqu'un en saurait-il plus là-dessus ?

Merci d'avance.

Marc.


ludoanimation
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 591
Inscription: Ven Juil 25, 2003 15:17

Message le Mer Fév 09, 2005 15:47

d'abord, il n'y a pas qu'une societe abb (il y en a des milliers comme abc d'ailleurs : des petits malins qui voulaient être en tete de liste sur les pages jaunes)

d'autre part ton nom de domaine est en 1 seul mot et je pense qu'ils n'ont pas deposé le terme abbcredit ( ca aurait été abb-credit s'eut été différent).

troisio, ce qui aurait été répréhensible , c'est de l'utiliser pour faire concurence a cette société (d'ailleurs vas jeter un coup d'oeil a son rc pour voir si crédit est une de ses activités déclarée) , mais en l'occurence ce n'est pas le cas puisqu'il est en parking.

ne t'inquiète pas, tu ne risques rien , c'est de l'intox pour avoir gratuit un ndd qu'ils auraient eu payant (d'ailleurs y a des malins qui se spécialisent dans l'envoi de mails menacant a des domaines qui sont parkés en espérant les obtenir gratuitement au lieu de les racheter)


Ohax
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 6392
Inscription: Lun Juil 05, 2004 13:30

Message le Mer Fév 09, 2005 15:52

tu ne risque rien

j'avai moi même eu un problème similaire à cause de mon nom de domaine avec une personne qui je l'ai decouvert un peu plus tard est l'un de vos membres les plus régulier!


sinon tu dépose le mot web et tu demande à ce que lon te cède webrankinfo :lol:

ça serai trop facile ;-)

tuisp
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2076
Inscription: Ven Juin 27, 2003 18:33

Message le Mer Fév 09, 2005 16:08

Si j'ai bien compris il s'agit maintenant d'une société membre de GE Commercial Finance, voir ce communiqué d'ABB France.

Sur le sujet des conflits entre noms de domaines et marques, voir http://www.gouvernance-internet.com.fr/ ... rsquatting et http://arbiter.wipo.int/domains/gtld/udrp/index-fr.html

Dans le même genre, il y a eu récemment l'affaire milka.fr http://www.01net.com/article/260358.html Bref, il semble que tu puisses quand même discuter avec eux...

Erazor
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5166
Inscription: Sam Fév 14, 2004 10:36

Message le Mer Fév 09, 2005 16:12

Réclamation abusive : ni abbcredit ni abb credit n'est déposé comme marque ..

netsys
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1110
Inscription: Sam Juil 17, 2004 18:47

Message le Mer Fév 09, 2005 16:16

S'ils le veulent ils n'ont qu'a l'acheter ! non mais !
Et s'il ne sont pas content, y'a t-il pas un moyen de le détruire avant l'expiration ?
Qu'ils t'envoient un truc, une preuve, comme quoi tu n'as pas le droit d'avoir ce ndd.
Et puis porter plainte pour quoi ? tu ne leur portes pas préjudice !


JeunZ
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5301
Inscription: Mer Fév 18, 2004 12:41

Message le Mer Fév 09, 2005 16:16

LOL c'est moi le membre régulier? Pour info tu utilises adoJEUNZ et moi JEUNZ.com mais on ne t'a jamais demandé le domaine ni même menacé de quoi que ce soit ne pas confondre l'administration de JEUNZ avec les membres de JEUNZ (n'importe qui peut être membre sur un forum et dire se qu'il veut).


A partir du moment ou tu fais pas concurrence il n'y a pas de problème il me semble. C'est l'histoires des classes dans les dépot de marques.

edit: Ne fait rien tant que tu n'as pas un courrier avec accusé de reception ;-)
Dernière édition par JeunZ le Mer Fév 09, 2005 16:20, édité 1 fois.


Ohax
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 6392
Inscription: Lun Juil 05, 2004 13:30

Message le Mer Fév 09, 2005 16:19

* il est interdit de porter un jugement sur une société en indiquant son nom (et même en indiquant comment le trouver dans Google). Limitez-vous à discuter des techniques utilisées sans la citer...

Erazor
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5166
Inscription: Sam Fév 14, 2004 10:36

Message le Mer Fév 09, 2005 16:33

tuisp a écrit:Dans le même genre, il y a eu récemment l'affaire milka.fr http://www.01net.com/article/260358.html Bref, il semble que tu puisses quand même discuter avec eux...

La je rigole devant l'INCOMPETENCE étalée et dévoilée des responsables de la marque. Faut quand même etre ignorant complet du phénomène internet pour ne pas avoir déposé en .fr cette marque phare en 2002 !
De plus et vu les quelques posts et forums la dessus ils sont en train de se faire lapider. Car bien sur tout le monde va prendre fait et cause pour la brave dame complètement innocente sur ce coup et qui s'appelle quand même Milka.


pouet50
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 468
Inscription: Jeu Fév 26, 2004 19:36

Message le Mer Fév 09, 2005 17:10

Bah merci pour vos réponses en tout cas.

C'est parce que après quelques discussions, la personne m'a recontactée en me disant clairement que la société pouvait me poursuivre en justice pour récupérer le nom de domaine.

Apparemment, il va y avoir négociations :)
Merci encore :=)

tuisp
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2076
Inscription: Ven Juin 27, 2003 18:33

Message le Mer Fév 09, 2005 17:14

Je suis d'accord avec erazor sur l'affaire Milka. Ceci dit (mais les circonstances sont bien sûr différentes), l'affaire belgique.be s'est terminée au bénéfice de l'Etat belge. Je donne le lien sur la page du cache Google car elle a l'air inaccessible autrement.
Dernière édition par tuisp le Mer Fév 09, 2005 17:18, édité 1 fois.


JeunZ
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5301
Inscription: Mer Fév 18, 2004 12:41

Message le Mer Fév 09, 2005 17:16

Dit leur que tu ne crois pas qu'ils soient vraiment ABBCREDITS lol. Ca les obligera à t'envoyer un courier ^^.


Jeff-44
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 593
Inscription: Ven Sep 03, 2004 14:27

Message le Mer Fév 09, 2005 17:30

Moi je prépare mon action en justice, je me suis fait piqué le .fr d'une de mes marques gre gre gre ça va chauffer.
Pas exactement piqué mais il y a un - moi c'est e-*** et le nom abusif c'est e***.
J'ai donc contacter l'INPI, c'est du .fr beaucoup plus restrictif que du .com :)
D'après eux deux critères : le dépot de marque ou de société.
Moi je suis propriétaire de la marque et d'autres sociétés du nom de société. Donc la dessus c'est bon.
Par contre je dois maintenant attendre que le site soit ouvert pour le prouver qu'il y a préjudice. Comme tout les deux ont fait du conseil, y a préjudice potentiel. Mais bon si c'est du conseil très éloigné du mien bein je peux rien faire.

Donc pour revenir à ton cas, vérifies :
- dépot de marque
- dépot de nom de société
Tu trouveras les infos sur INPI.
Après ton site est pas ouvert donc pas de préjudice direct.
Donc t'es tranquile.
Bon courage


pouet50
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 468
Inscription: Jeu Fév 26, 2004 19:36

Message le Mer Fév 09, 2005 17:44

JeunZ a écrit:Dit leur que tu ne crois pas qu'ils soient vraiment ABBCREDITS lol. Ca les obligera à t'envoyer un courier ^^.


LOL j'y penserai c'est sur :=)


pouet50
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 468
Inscription: Jeu Fév 26, 2004 19:36

Message le Mer Fév 09, 2005 17:54

Concrétement, voila ce que la personne mme dit :

Please note that we cannot tolerate your Domain Name which is composed of
our name ABB and the generic term (credit). As we dispose over senior
trademark rights (namely since 1989) we are entitled to own this domain
name. We regret saying that we are not able to pay the potential loss of
your profit in the future.

Consequently before initiating legal steps we ask you to transfer subject
domain name to your out of pocket expenses to us.

On veut me porter en justice !

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité