Utilisation frauduleuse de balises meta

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

BDR01
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 24
Inscription: 24 Fév 2004

Utilisation frauduleuse de balises meta

Message le Jeu Mai 12, 2005 9:50

Je suis le responsable légal d'une petite entreprise dispsant d'un site de commerce en ligne de consommables informatiques. Le travail de référencement effectué depuis 2 ans commence à porter ces fruits et doit en embêter plus d'un puisque je viens de découvrir qu'un site de commerce en ligne a créé des pages reprenant :
1/ notre raison sociale dans l'URL
2/ les balises suivantes
<title>NotreRaisonSociale bla bla bla</title>
<meta name="description" content="NotreRaisonSociale - Imprimante jet d'encre - LaSocieteEnQuestion.com: recherche de produit discount">
<meta name="keywords" content="NotreRaisonSociale bla bla bla...
Ces pages sortent premières sur toute requête sur Notre RaisonSociale chez Yahoo et Altavista mais pas chez Google ce qui à mes yeux montre bien la différence de technologie entre ces moteurs.
En dehors de faire constater les agissements par un huissier quels sont les recours pour faire cesser ce petit manège.

J'ai tenté de contacter les responsables de cette société au téléphone et outre que les communications sont sutaxées à 0,34 € /mn impossible d'avoir un responsable.

Les requêtes sur notre raison sociale en Avril étaient d'environ une centaine sur le Web francophone.

Merci pour les indications que vous pourrez m'apporter.


tom_sawyer
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1206
Inscription: 2 Déc 2004

Message le Jeu Mai 12, 2005 9:59

Bonjour & bienvenue

As-tu déposé une marque ?
Si oui --> http://www.droitdunet.fr/par_profils/le ... it=7&id=30

BDR01
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 24
Inscription: 24 Fév 2004

Message le Jeu Mai 12, 2005 10:01

Non je n'ai pas parlé de marque déposée mais de raison sociale et de marque commerciale associée à une raison sociale auprès du greffe du tribunal de commerce...

BDR01
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 24
Inscription: 24 Fév 2004

Message le Jeu Mai 12, 2005 10:07

[quote="tom_sawyer"]Bonjour & bienvenue
As-tu déposé une marque ?
Si oui --> http://www.droitdunet.fr/par_profils/le ... it=7&id=30[/quote]

Je te remercie pour le lien que tu m'as indiqué. Je viens de le consulter et apparemment ils ne parlent pas que de marques déposées mais aussi de "dénomination commerciale connue"...
Une bonne piste...
Merci.


herveG
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9919
Inscription: 5 Mar 2003

Message le Jeu Mai 12, 2005 10:07

Il n´y a pas d´adresse eMail pour contacter le site en question ? Car à mon avis, avec un message bien tourné, cela devrait rapidement porter ses fruits....


tom_sawyer
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1206
Inscription: 2 Déc 2004

Message le Jeu Mai 12, 2005 10:09

Oui un mail faisant référence aux textes juridiques et ou un courrier avec accusé de reception adressé au contact du whois


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités