Une fois pour toute.... quels IP pour google ?

koros
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 117
Enregistré le: 16 Mai 2003

Une fois pour toute.... quels IP pour google ?

Message le Dim Oct 10, 2004 16:46

Bonjour,
robots stats ne detecte plus du tout google sur mon site.

Que regler pour google bot et media partner ?

Cordialement

ginot52
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 38
Enregistré le: 23 Sep 2004

Message le Dim Oct 10, 2004 17:42

pour googlebot la nouvelle ip est : 66.249.6


jeromax
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1117
Enregistré le: 12 Nov 2003

Message le Lun Oct 11, 2004 9:19

Et ce n'est pas une réponse "une fois pour toutes" .....

damien
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 46
Enregistré le: 23 Fév 2003

1 IP c'est tout ?

Message le Mer Oct 13, 2004 21:15

Bonjour,
avec une seule adresse (ou morceau d'adresse) on note tous les passages de googlebot ?
Je mets en adresse IP : 66.249.6 et tous les passages seront notés ?
RSVP


cleden
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1196
Enregistré le: 6 Jan 2003

Message le Dim Oct 17, 2004 22:40

Dites-moi, vous êtes sur de vos informations ? 8O

Depuis que j'ai entré cette ip dans Robotstats, celui-ci m'indique 800 pages crawlées par jours (depuis une semaine), il visite également les pages accessibles après validation d'un formulaire... j'ai l'impression qu'il se comporte comme le robot mediapartner...

Bizarre non ?

Loïc.

damien
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 46
Enregistré le: 23 Fév 2003

non non chez moi c'est impécable !!!

Message le Lun Oct 18, 2004 12:31

non non chez moi c'est impécable !!!


cleden
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1196
Enregistré le: 6 Jan 2003

Message le Mar Oct 19, 2004 19:12

Après vérification, j'ai une ip qui contredit la règle écrite précedement.
En effet, l'ip 66.249.66.204 correspond à un bot mediapartner.

Pour ma part, j'utilise désormais 66.249.64 pour identifier Googlebot et 66.249.66 + 66.249.7 pour identifier le bot mediapartner.

Quelqu'un peut confirmer ?

Loïc.

NitroBear
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 9
Enregistré le: 15 Aoû 2003

Quelle IP ?

Message le Ven Nov 12, 2004 0:12

J'avais installé googlestat sur mon site qui fonctionait, mais maintenant que j'ai installé robotstats, google n'est pas détecté.

Il y a 2 2 Ip à modifier, quelle valeur faut-il mettre finalement ?

Merci

Jean


cleden
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1196
Enregistré le: 6 Jan 2003

Message le Ven Nov 12, 2004 0:20

Il y a 2 2 Ip à modifier, quelle valeur faut-il mettre finalement ?

Il me semble que j'ai donné la réponse juste au dessus :wink:

Loïc.

NitroBear
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 9
Enregistré le: 15 Aoû 2003

Message le Ven Nov 12, 2004 0:25

cleden a écrit:
Il y a 2 2 Ip à modifier, quelle valeur faut-il mettre finalement ?

Il me semble que j'ai donné la réponse juste au dessus :wink:

Loïc.

Oui. mais il y a 66.249.64 et 66.249.6 ... Il y a une grosse différence ?

Tu mets cela dans IP1 ou IP2 ?


cleden
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1196
Enregistré le: 6 Jan 2003

Message le Ven Nov 12, 2004 10:29

Oui, si t utilises 66.249.6 pour Googlebot, il va également de compter les visites de Mediaparner (le robot d'adsense). Tu aura l'impression d'avoir plein de visites alors ça n'aura pas d'incidence sur ton référencement.

Donc, il vaut mieux utiliser 66.249.64 pour identifier Googlebot (ip1 ou ip2, peut importe). Pour mediaparner, tu créé un nouveau robot et tu lui attribue les ip1: 66.249.66 et ip2:66.249.7

Tout en sachant que ces informations sont suceptibles de changer :wink:
Loïc.

NitroBear
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 9
Enregistré le: 15 Aoû 2003

Message le Ven Nov 12, 2004 11:25

Merci pour ces précisions, j'ai mis à jour ces infos. Par contre, on ne pourrais pas imaginer un web-services contenant les robots de bases afin de mettre à jour ces infos en live plutôt que d'aller lire la table MySql à chaque fois ?


cleden
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1196
Enregistré le: 6 Jan 2003

Message le Ven Nov 12, 2004 11:37

Par contre, on ne pourrais pas imaginer un web-services contenant les robots de bases afin de mettre à jour ces infos en live plutôt que d'aller lire la table MySql à chaque fois ?

Il y a un répertoir "admin" dans le repertoire "Robostats" qui te permet d'aller modifier ces infos sans trifouiller directement les tables sql :wink:

Loïc.

slender
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 364
Enregistré le: 18 Avr 2004

Message le Lun Avr 10, 2006 8:20

j'ai des petits soucis par rapport aux IP de google en ce moment:
dans mes logs je trouve:
66.249.66.228 à la fois pour Googlebot/2.1 et pour Mediapartners-Google/2.1
en conséquence impossible de distinguer le crawl normal et le crawl pour les adsenses.
Est-ce le cas pour certains d'entre vous?

slender


Lectures recommandées sur ce thème :