Messages: 117

Enregistré le: 16 Mai 2003

Message le Dim Oct 10, 2004 17:46

Bonjour,
robots stats ne detecte plus du tout google sur mon site.

Que regler pour google bot et media partner ?

Cordialement
Haut
13 Réponses
Messages: 38

Enregistré le: 23 Sep 2004

Message le Dim Oct 10, 2004 18:42

pour googlebot la nouvelle ip est : 66.249.6
Haut
Messages: 1117

Enregistré le: 12 Nov 2003

Message le Lun Oct 11, 2004 10:19

Et ce n'est pas une réponse "une fois pour toutes" .....
Haut
Messages: 46

Enregistré le: 23 Fév 2003

Message le Mer Oct 13, 2004 22:15

1 IP c'est tout ?

Bonjour,
avec une seule adresse (ou morceau d'adresse) on note tous les passages de googlebot ?
Je mets en adresse IP : 66.249.6 et tous les passages seront notés ?
RSVP
Haut
Messages: 1196

Enregistré le: 6 Jan 2003

Message le Dim Oct 17, 2004 23:40

Dites-moi, vous êtes sur de vos informations ? 8O

Depuis que j'ai entré cette ip dans Robotstats, celui-ci m'indique 800 pages crawlées par jours (depuis une semaine), il visite également les pages accessibles après validation d'un formulaire... j'ai l'impression qu'il se comporte comme le robot mediapartner...

Bizarre non ?

Loïc.
Haut
Messages: 46

Enregistré le: 23 Fév 2003

Message le Lun Oct 18, 2004 13:31

non non chez moi c'est impécable !!!

non non chez moi c'est impécable !!!
Haut
Messages: 1196

Enregistré le: 6 Jan 2003

Message le Mar Oct 19, 2004 20:12

Après vérification, j'ai une ip qui contredit la règle écrite précedement.
En effet, l'ip 66.249.66.204 correspond à un bot mediapartner.

Pour ma part, j'utilise désormais 66.249.64 pour identifier Googlebot et 66.249.66 + 66.249.7 pour identifier le bot mediapartner.

Quelqu'un peut confirmer ?

Loïc.
Haut
Messages: 9

Enregistré le: 15 Aoû 2003

Message le Ven Nov 12, 2004 1:12

Quelle IP ?

J'avais installé googlestat sur mon site qui fonctionait, mais maintenant que j'ai installé robotstats, google n'est pas détecté.

Il y a 2 2 Ip à modifier, quelle valeur faut-il mettre finalement ?

Merci

Jean
Haut
Messages: 1196

Enregistré le: 6 Jan 2003

Message le Ven Nov 12, 2004 1:20

Il y a 2 2 Ip à modifier, quelle valeur faut-il mettre finalement ?

Il me semble que j'ai donné la réponse juste au dessus :wink:

Loïc.
Haut
Messages: 9

Enregistré le: 15 Aoû 2003

Message le Ven Nov 12, 2004 1:25

cleden a écrit:
Il y a 2 2 Ip à modifier, quelle valeur faut-il mettre finalement ?

Il me semble que j'ai donné la réponse juste au dessus :wink:

Loïc.

Oui. mais il y a 66.249.64 et 66.249.6 ... Il y a une grosse différence ?

Tu mets cela dans IP1 ou IP2 ?
Haut
Messages: 1196

Enregistré le: 6 Jan 2003

Message le Ven Nov 12, 2004 11:29

Oui, si t utilises 66.249.6 pour Googlebot, il va également de compter les visites de Mediaparner (le robot d'adsense). Tu aura l'impression d'avoir plein de visites alors ça n'aura pas d'incidence sur ton référencement.

Donc, il vaut mieux utiliser 66.249.64 pour identifier Googlebot (ip1 ou ip2, peut importe). Pour mediaparner, tu créé un nouveau robot et tu lui attribue les ip1: 66.249.66 et ip2:66.249.7

Tout en sachant que ces informations sont suceptibles de changer :wink:
Loïc.
Haut
Messages: 9

Enregistré le: 15 Aoû 2003

Message le Ven Nov 12, 2004 12:25

Merci pour ces précisions, j'ai mis à jour ces infos. Par contre, on ne pourrais pas imaginer un web-services contenant les robots de bases afin de mettre à jour ces infos en live plutôt que d'aller lire la table MySql à chaque fois ?
Haut
Messages: 1196

Enregistré le: 6 Jan 2003

Message le Ven Nov 12, 2004 12:37

Par contre, on ne pourrais pas imaginer un web-services contenant les robots de bases afin de mettre à jour ces infos en live plutôt que d'aller lire la table MySql à chaque fois ?

Il y a un répertoir "admin" dans le repertoire "Robostats" qui te permet d'aller modifier ces infos sans trifouiller directement les tables sql :wink:

Loïc.
Haut
Messages: 364

Enregistré le: 18 Avr 2004

Message le Lun Avr 10, 2006 9:20

j'ai des petits soucis par rapport aux IP de google en ce moment:
dans mes logs je trouve:
66.249.66.228 à la fois pour Googlebot/2.1 et pour Mediapartners-Google/2.1
en conséquence impossible de distinguer le crawl normal et le crawl pour les adsenses.
Est-ce le cas pour certains d'entre vous?

slender
Haut