Tremblez spammeurs !
Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics
Tremblez spammeurs !
Réponse du "Team Google" à un webmaster demandant pourquoi sa page avait disparu de l'index.
"Your page has been blocked from our index because it does not meet the quality standards necessary to assign accurate PageRank. We cannot comment on the individual reasons your page was removed. However, certain actions such as cloaking, writing text in such a way that it can be seen by search engines but not by users, or setting up pages/links with the sole purpose of fooling search engines may result in permanent removal from our index.
Extrait d'une newsletter bien connue...
Zeraf tu permets que je mette un coup de stabilo ?
Zeraf : "depuis le temps que l'on voit des questions sur les risques du spam et les réaction du style "de toute façon, GG ne fait rien...", cela aurait pu donner un bon exemple"
pour ceux qui n'ont pas lu le début : il s'agit d"un exemple de black-listage par google bien sûr
Zeraf : "depuis le temps que l'on voit des questions sur les risques du spam et les réaction du style "de toute façon, GG ne fait rien...", cela aurait pu donner un bon exemple"
pour ceux qui n'ont pas lu le début : il s'agit d"un exemple de black-listage par google bien sûr
Dernière édition par Eservice le Mar Sep 16, 2003 19:32, édité 1 fois.
Moi je trouve que ca resemble surtout a une réponse type.
Si vous voulez un exemple drole, faite la recherche "fond ecran chien" http://www.google.fr/search?q=fond+ecran+chien&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=fr&meta= ou "fond ecran chat" ou "fond ecran buffy" sur google et on trouve en premiere position un spammeur et en plus il prend 2 lignes.
Il utilise le javascript pour rediriger directement vers son site commercial de services pour portable.
Le plus étrange, c'est qu'il a que 3 backlinks et aucun PR et se trouve devant des sites ayant des PRs jusqu'à 6 et des milliers de backlinks.
Il y a peut etre une explication a cela ?
En tout cas la redirection javascript utilisée redirige le visiteur sur le site qui est en lien commercial dans google sur la droite. www . vizit . us
Si vous voulez un exemple drole, faite la recherche "fond ecran chien" http://www.google.fr/search?q=fond+ecran+chien&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=fr&meta= ou "fond ecran chat" ou "fond ecran buffy" sur google et on trouve en premiere position un spammeur et en plus il prend 2 lignes.
Il utilise le javascript pour rediriger directement vers son site commercial de services pour portable.
Le plus étrange, c'est qu'il a que 3 backlinks et aucun PR et se trouve devant des sites ayant des PRs jusqu'à 6 et des milliers de backlinks.
Il y a peut etre une explication a cela ?
En tout cas la redirection javascript utilisée redirige le visiteur sur le site qui est en lien commercial dans google sur la droite. www . vizit . us
Il utilise le javascript pour rediriger directement vers son site commercial de services pour portable.
certains habitués de ce forum ont l'air d'indiquer d'expérience que les pages satellites ne sont pas vraiment sanctionnées dans les classements de google, du moins pour l'instant, donc pas étonnant que le site que tu mentionnes soit aussi bien positionné grâce à cette technique.
Ce que je comprend pas trop c'est sa position numero 1 alors que les sites en dessous on un PR bien plus élevé.
C'est a se demander si ca a pas un rapport avec le fait que le site vers lequel il redirige paie google pour etre en lien commercial.
C'est a se demander si ca a pas un rapport avec le fait que le site vers lequel il redirige paie google pour etre en lien commercial.
Bonsoir Totolino,
Bienvenue sur les forums de WRI
le PR est un des nombreux critères de classement de google http://www.webrankinfo.com/analyses/etudes/criteres.php
Bienvenue sur les forums de WRI
le PR est un des nombreux critères de classement de google http://www.webrankinfo.com/analyses/etudes/criteres.php
Juste pour vous dire que maintenant, lorsque l'on recherche fond ecran chien
http://www.google.fr/search?sourceid=na ... cran+chien
et bien maintenant il y a un dexieme site qui polue avec des pages satelites, meme si cette fois ci il est dans le sujet (les fonds d'ecran).
Les deux premiere reponses sont vers :
www.gogo**logo.be qui redirige vers www.vi**zit.us
Les deux reponses suivantes sont des pages satelites du site www.fond-ecr**an.net
Et devinez ce qui s'ouvre en popup !!!
www.vi**zit.us
http://www.google.fr/search?sourceid=na ... cran+chien
et bien maintenant il y a un dexieme site qui polue avec des pages satelites, meme si cette fois ci il est dans le sujet (les fonds d'ecran).
Les deux premiere reponses sont vers :
www.gogo**logo.be qui redirige vers www.vi**zit.us
Les deux reponses suivantes sont des pages satelites du site www.fond-ecr**an.net
Et devinez ce qui s'ouvre en popup !!!
www.vi**zit.us
Est-ce que l'on considère que ce sont vraiment des "pages satelites" dans ce cas ?
Je ne vois pas de texte caché, et de plus il n'y a pas de redirection javascript sur une autre page... Par contre c'est vrai que ce webmestre a utilisé une méthode de url-rewriting à partir de milliers de mots clés, laissant croire aux usagers, et aux robots, que son site contient des millions de pages, donc c'est trop facile et sans doute interdit par google...
Je ne vois pas de texte caché, et de plus il n'y a pas de redirection javascript sur une autre page... Par contre c'est vrai que ce webmestre a utilisé une méthode de url-rewriting à partir de milliers de mots clés, laissant croire aux usagers, et aux robots, que son site contient des millions de pages, donc c'est trop facile et sans doute interdit par google...
Les pages ne se differentie de la homepage que par le mot clef "chien".
C'est une page satelite. Si au moins ca avait redirigé directement vers la categorie chien ce serait bien.
Mais ce que je voulais surtout montrer c'est qui il sponsorise. C'est a dire celui du dessus avec ses pages satelites.
C'est une page satelite. Si au moins ca avait redirigé directement vers la categorie chien ce serait bien.
Mais ce que je voulais surtout montrer c'est qui il sponsorise. C'est a dire celui du dessus avec ses pages satelites.
Formation recommandée sur ce thème :
Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.
Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.
Lectures recommandées sur ce thème :
- Algorithme de détection du link spam de masse
- GlobalWarming Awareness2007 : dommages collatéraux chez Wikipedia
- Voici pourquoi Google fournit peu d'infos sur les backlinks
- Le détournement de page par redirection
- Contrer une redirection 302 intempestive...
- Nouvelles fonctionnalités pour Google Sitemaps
- L'attribut rel="nofollow" sur les liens : lutte contre le spam...
- Comment faire ignorer des zones de page pour Yahoo (robots-nocontent)
- Comment lutter contre les mauvaises redirections 302 (temporaires)
- Révélations sur eval.google.com (Rater Hub Google)
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités





le forum