Transférer sa base de donnée mysql


sebyin
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 42
Inscription: 20 Aoû 2005

Transférer sa base de donnée mysql

Message le Sam Fév 25, 2006 20:20

Salut :P ,
Suite à de gros problèmes de fiabilité avec un hébergeur, j'ai pris un abonnement chez OVH.
Je vais commencer le transfert du site, cependant je suis dans le flou avec le transfert de base de donnée mysql. J'ai déjà essayé...en vain.
Donc j'ai un problème, j'ai un forum PHPBB que je voudrais héberger sur mon nouvel hébergeur mais je n'ai pas réussi jusqu'à maintenant.
Je suis allé voir le tuto d'OVH, mais j'avoue que je préfèrerai une sorte de tutorial "pour les nuls". Car j'ai peur d'avoir mon site indisponible suite à une fausse manip.
Pour info j'ai créé une base mysql chez ovh.
Help


cybervince
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 880
Inscription: 1 Aoû 2004

Message le Sam Fév 25, 2006 22:08

J'ai fait ca le weekend dernier.
Ca m'a pris 3 heures, car impossible de passer par autre chose que phpmyadmin (sur un 90plan).
Résultat, je me faisais des dump de 500ko chacun, et importés les uns après les autres.

A la rigueur si t'es pas pressé et que t'as un 90plan, j'ai cru comprendre que SSH allait être installé dessus (d'ici qq semaines), ce qui permettrait donc à priori avec l'accès shell d'envoyer le dump d'un seul coup dessus.

ferkcap
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 476
Inscription: 14 Jan 2006

Message le Sam Fév 25, 2006 22:13

J'ai fait ca le weekend dernier.
Ca m'a pris 3 heures, car impossible de passer par autre chose que phpmyadmin (sur un 90plan).


Quelle malchance et temps perdu ;)
Sur des 60 et 90 GP chez OVH je fais souvent des manips de BDD de 10Mo :)

Il faut essayer des petits cripts comme mysql_dump.php :wink:


sebyin
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 42
Inscription: 20 Aoû 2005

Message le Sam Fév 25, 2006 22:54

Etant donné que je n'ai jamais procédé à ce genre de chose, ça me parait du chinois :?
Je n'y connait rien à PHPmyAdmin


lg
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 163
Inscription: 12 Juil 2004

Message le Sam Fév 25, 2006 23:10

Bonjour !
Justement pour les nuls tu vas sur siteduzero ils ont un tuto !
pour OVH ils ont une admi par :
"http://90plan.ovh.net/phpMyadmin/index.php?lang=fr-iso-8859-1&server=5"
ou : server=est le n° de ta base
et : 90Plan le type d'hébergement
Paul


sebyin
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 42
Inscription: 20 Aoû 2005

Message le Dim Fév 26, 2006 10:27

Bon j'ai réussi :lol:
merci les gars :wink:
J'ai d'abord essayé table par table sur myphpadmin mais j'avais des timeouts sur les plus grosse tables.
Et puis finalement j'ai essayé le script PHP suivant :
Code: Tout sélectionner
<?
echo "Votre base est en cours de restauration.......\n<br>";
system("cat nomdemondump.sql | mysql --host=nomduserveur --user=nomdutilisateurdelabase --password=motdepassedelabase");
echo "C'est fini. Votre base est en place sur cet hébergement.";
?>

ça a marché nickel, il m'a fallu 5 minutes avec ce code. A noter que sur mon Dump j'ai du préciser la base ou les fichiers vont êtres importés avec le code
use nom_de_votre_base;
.
Voili, voilou.


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Lectures recommandées sur ce thème :