Tentative de phishing pour OVH ?

Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics


Leonick
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 12307
Inscription: Dim Aoû 08, 2004 20:24

Tentative de phishing pour OVH ?

Message le Mer Jan 23, 2008 9:08

Bonjour,

Cela fait 2 fois en 2 jours que je reçois un mel, soit disant en provenance d'OVH, me disant de télécharger la nouvelle version de l'interface admin.
Bonjour,

Etant membre de la communaute ovh, nous vous proposons d’utiliser en avant première notre nouveau programme de gestion de votre compte OVH. Celui-ci n’est que le manager v4 qui va succeder au manager v3 actuel, ainsi qu’au programme MoM (http://www.ovh.com/fr/entreprise/espace ... ls/mom.xml).
...

Le téléchargement avait lieu sur des sites qui, évidemment, n'appartiennent pas à OVH.
Alors méfiez-vous, même si le mel semble venir d'OVH. Cela vous évitera de revenir dans quelques jours en disant "j'ai été hacké et je ne sais pas comment, ça doit venir d'OVH"

Ce qui est embêtant pour eux, c'est qu'en plus l'adresse mel utilisée n'est pas celle que j'utilise pour l'admin OVH :mrgreen:


annonces-vacances
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 321
Inscription: Mer Mar 21, 2007 17:13

Message le Mer Jan 23, 2008 9:47

Merci de l'information. L'as tu signalé à OVH?


ultrajoe
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 216
Inscription: Ven Avr 04, 2003 8:55

Message le Mer Jan 23, 2008 10:03

annonces-vacances a écrit:Merci de l'information. L'as tu signalé à OVH?


Pas d'inquiétude, ca communique rapidement sur les mailling list d'OVH donc ils sont déjà sur le coup.


Leonick
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 12307
Inscription: Dim Aoû 08, 2004 20:24

Message le Mer Jan 23, 2008 10:21

ultrajoe a écrit:
annonces-vacances a écrit:Merci de l'information. L'as tu signalé à OVH?


Pas d'inquiétude, ca communique rapidement sur les mailling list d'OVH donc ils sont déjà sur le coup.
je l'ai signalé hier et le 1° domaine n'est plus accessible mais un 2° a pris la place
Par contre, je suis inscrit à quelques mailing list d'OVH mais pas la bonne alors, car je n'ai pas eu ce message d'info


carrel
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2753
Inscription: Mer Oct 18, 2006 15:13

Message le Mer Jan 23, 2008 10:22

Merci de l'info.


ebe327
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 400
Inscription: Lun Juin 13, 2005 20:49

Message le Mer Jan 23, 2008 10:35

Bonjour ,
J' ai vu ça sur le hub , 2 membres qui avaient un 6OGP sur OVH .

jamalofski
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 85
Inscription: Sam Mar 03, 2007 16:51

Message le Mer Jan 23, 2008 11:00

ils parlent de ce mail sur le forum ovh : http://forum.ovh.com/showthread.php?t=30699


wullon
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3914
Inscription: Sam Sep 18, 2004 15:06

Message le Mer Jan 23, 2008 14:48

Ouais j'en reviens pas encore que je me sois fait avoir, un élan de confiance et j'ai pas regardé l'url xD. A priori aucun dégât sur le PC et j'ai changé le mot de passe du compte assez tôt.

Les deux liens sont morts actuellement, mais être prudent c'est toujours mieux :p.

SimMaster
Nouveau WRInaute
 
Messages: 31
Inscription: Mar Mai 31, 2005 10:06

Message le Jeu Jan 24, 2008 0:22

Merci pour l'info!


Formation recommandée sur ce thème :

Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par Julien Coquet, expert certifié officiellement par Google Analytics.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités