temps_passe d'un utilisateur par jour dans 1 application php

Consultez la formation SEO spéciale Wordpress
par WebRankInfo / Ranking Metrics

sitti
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 8
Enregistré le: 7 Mai 2007

temps_passe d'un utilisateur par jour dans 1 application php

Message le Lun Mai 07, 2007 11:27

bonjour à tous!
j'ai une application en php qui existe déjà.
j'utilise des sessions avec php4 et easyphp1.7 dans windows XP avec le navigateur Mozila firefox.
je veux developer un code qui me permettra de caculer la durée ou autrement dit le temps_passe entre la connexion et la deconexion de chaque utilisateur par jour.
j'ai déjà une table
conges_users(u_login(id), u_password,.............. ..) dans l'application.

j'ai crée une nouvelle table
conges_users_log(id_log(i d), u_login(id), start_date, ,time, temps_passe)

je mets ce code au tout debut de la page session:

session_start();
$_SESSION['start_date'] = time();

je mets ce code au tout debut de la page deconnexin:

$temps_passe = time() - $_SESSION['start_date'];

et pour stocker cette valeur de temps_passe dans la base et lamettre à jour j'execute cette requete:

$sql = 'INSERT INTO ' . $conges_users_log . ' (u_login, temps_passe) ON DUPLICATE KEY UPDATE temps_passe=temps_passe+' . $temps_passe;

pour detruire la session:

session_destroy();

mais malgrés tout ça marche pas.
ça vous dit de jeter un coup d'oeil pour m'aider, c'est trés important.
car je suis perdu, je ne sais pas si cen'est plus là où je devais placer les ou si les codes sont mal faits, perdu!!!!!!
au secours!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!


zeb
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 13572
Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Lun Mai 07, 2007 11:50

il faudrait pour t'aider que tu détaille un peut ce qui se retrouve dans la base.
les enregistrements se font il bien ?
les requêtes sont elle correcte ?

met des echo sou tes requêtes pour les voir en live, essaie les depuis une interface genre phpmyadmin etc ...

quel sont les erreurs renvoyées ? tes variables de session sont elle suivies et valides ...


Phix
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 420
Enregistré le: 15 Juin 2004

Message le Lun Mai 07, 2007 15:13

Ne pas oublier de mettre

Code: Tout sélectionner
session_start();


au début de chaque page que le visiteur sera susceptible de visiter, sinon les informations de session ne sont pas maintenues...


julienr
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 963
Enregistré le: 5 Aoû 2003

Message le Lun Mai 07, 2007 16:10

je sais pas si tes utilisateurs sont disciplinés et clickeront bien sur le bouton de déconnexion pour se déconnecter, ou s'il faut prévoir le cas ou ils ferment tout simplement leur navigateur car dans ce cas c'est il faut envisager la solution différement

sitti
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 8
Enregistré le: 7 Mai 2007

Message le Mar Mai 08, 2007 7:35

oui c'est un problème , mais le problème prioritaire c'est de faire pour que ça marche au moins.
mais déjà en supposant qu'ils cliqueront deconnexion ça ne marche pas encore.
c'est là où mon problème prioritaire.

sinon, si jamais ils ferment avec le croix, coment devrais-je faire.
merci!!


julienr
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 963
Enregistré le: 5 Aoû 2003

Message le Mar Mai 08, 2007 9:47

déjà sur toutes tes pages tu peux faire un include :
Code: Tout sélectionner
include( 'session_start.inc.php' );


dans session_start.inc.php :
Code: Tout sélectionner
if( ! session_start() )
    die( "impossible d'ouvrir la session :(" );
if( ! isset( $_SESSION['start_date'] ) )
    $_SESSION['start_date'] = time();


ensuite sur ta page de déconnexion fait des error_log ou des echo pour savoir si tu as bien tes valeurs, si ta requete est bien construite, etc

sitti
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 8
Enregistré le: 7 Mai 2007

Message le Mar Mai 08, 2007 15:10

merci
en fait dans toutes mes pages j'ai mis la fonction
session_start();

et pour la page
session_start.inc.php :
je n'ai plus cette page mais j'ai l'impression que c'est une page de php
etj'ai parcouru partout dans les fichiers de php, j'ai config.inc mais celle
ou.................?

sitti
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 8
Enregistré le: 7 Mai 2007

Message le Lun Mai 21, 2007 9:22

bonjour à tous!
mon pb est résolu, je me felicite et vous remercie tous.


Formation recommandée sur ce thème :

Formation SEO spéciale Wordpress : apprenez à optimiser le référencement naturel d'un site fait avec Wordpress... Formation Ranking Metrics animée par un expert SEO / Wordpress.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :