Taxonomy wordpress

Consultez la formation SEO spéciale Wordpress
par WebRankInfo / Ranking Metrics


sigma2008
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 940
Enregistré le: 18 Juin 2008

Taxonomy wordpress

Message le Jeu Mai 04, 2017 13:31

Bonjour,
j'ai créé un post type avec ACF sur wordpress, tout fonctionne à la merveille sauf l'affichage de la taxonomy, voici le code de ma page taxonomy-categorymachine.php :
Code: Tout sélectionner

$loop = new WP_Query( array( 'post_type' => 'machine' ) );
while ( $loop->have_posts() ) : $loop->the_post();
?>



<div id="listemachine">
<a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title(); ?>"><h2><?php the_title(); ?></h2></a>
</div>
<?php
endwhile;



Le code fonctionne mais au lieu d'afficher seulement les articles de la taxonomy ouverte il affiche les articles de toutes les taxonomy !

Avez vous une idée ?

Merci


UsagiYojimbo
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 12072
Enregistré le: 23 Nov 2005

Re: Taxonomy wordpress

Message le Jeu Mai 04, 2017 14:09

ACF, c'est pas juste pour les custom field ? perso, je ne passe pas par un plugin pour ça, pour des raisons de performances (ces plugins sont très gourmands), j'instancie mes custom post type, mes custom taxo, etc depuis functions.php.


sigma2008
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 940
Enregistré le: 18 Juin 2008

Re: Taxonomy wordpress

Message le Jeu Mai 04, 2017 20:23

Voici le code que j'utilise dans function.php :

Code: Tout sélectionner
add_action( 'init', 'create_post_type' );
function create_post_type() {
  register_post_type( 'machine',
    array(
      'labels' => array(
        'name' => __( 'Machine' ),
      'add_new_item' => 'AJOUTER UNE Machine',
      'edit_item' => 'MODIFIER machine',
      'new_item' => 'AJOUTER NOUVEL machine',
        'singular_name' => __( 'Machine' )
      ),
      'public' => true
    )
  );
register_taxonomy( 'categorymachine', 'machine', array( 'hierarchical' => true, 'label' => 'Category machine', 'query_var' => true, 'rewrite' => true ) );
}


UsagiYojimbo
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 12072
Enregistré le: 23 Nov 2005

Re: Taxonomy wordpress

Message le Jeu Mai 04, 2017 20:36

Perso dans le template je structure plus mes requêtes ainsi :

Code: Tout sélectionner
$query_annonces = new WP_Query( array('post_type' => array('actualite','annonce','manifestation','commerce-vampiral','interview'),'posts_per_page' => 2));
while ($query_annonces->have_posts()) : $query_annonces->the_post();


Et pour les register de CPT :

Code: Tout sélectionner
function custom_post_type() {
   //Actualite
   $labels = array(
      'name'                  => _x( 'Actualités', 'Post Type General Name'),
      'singular_name'         => _x( 'Actualité', 'Post Type Singular Name'),
      'menu_name'             => __( 'Actualité' ),
      'name_admin_bar'        => __( 'Actualité' ),
      'archives'              => __( 'Item Archives' ),
      'attributes'            => __( 'Item Attributes' ),
      'parent_item_colon'     => __( 'Parent Item:' ),
      'all_items'             => __( 'All Items' ),
      'add_new_item'          => __( 'Add New Item' ),
      'add_new'               => __( 'Add New' ),
      'new_item'              => __( 'New Item' ),
      'edit_item'             => __( 'Edit Item' ),
      'update_item'           => __( 'Update Item' ),
      'view_item'             => __( 'View Item' ),
      'view_items'            => __( 'View Items' ),
      'search_items'          => __( 'Search Item' ),
      'not_found'             => __( 'Not found' ),
      'not_found_in_trash'    => __( 'Not found in Trash' ),
      'featured_image'        => __( 'Featured Image' ),
      'set_featured_image'    => __( 'Set featured image' ),
      'remove_featured_image' => __( 'Remove featured image' ),
      'use_featured_image'    => __( 'Use as featured image' ),
      'insert_into_item'      => __( 'Insert into item' ),
      'uploaded_to_this_item' => __( 'Uploaded to this item' ),
      'items_list'            => __( 'Items list' ),
      'items_list_navigation' => __( 'Items list navigation' ),
      'filter_items_list'     => __( 'Filter items list' ),
   );
   $rewrite = array(
      'slug'                  => 'actualite',
      'with_front'            => true,
      'pages'                 => true,
      'feeds'                 => true,
   );
   $args = array(
      'label'                 => __( 'Actualité' ),
      'description'           => __( 'Actualité' ),
      'labels'                => $labels,
      'supports'              => array( 'title', 'editor', 'excerpt', 'author', 'thumbnail', 'comments', 'revisions', 'custom-fields', 'page-attributes', 'post-formats', ),
      'taxonomies'            => array( 'category','production','annee','auteur'),
      'hierarchical'          => false,
      'public'                => true,
      'show_ui'               => true,
      'show_in_menu'          => true,
      'menu_position'         => 5,
      'show_in_admin_bar'     => true,
      'show_in_nav_menus'     => true,
      'can_export'            => true,
      'has_archive'           => true,      
      'exclude_from_search'   => false,
      'publicly_queryable'    => true,
      'rewrite'               => $rewrite,
      'capability_type'       => 'post',
   );
   register_post_type( 'actualite', $args );
   
}
add_action( 'init', 'custom_post_type', 0 );


sigma2008
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 940
Enregistré le: 18 Juin 2008

Re: Taxonomy wordpress

Message le Jeu Mai 04, 2017 22:48

C'est bizarre que mon code ne fonctionne pas, quelqu'un a une réponse ?


Formation recommandée sur ce thème :

Formation SEO spéciale Wordpress : apprenez à optimiser le référencement naturel d'un site fait avec Wordpress... Formation Ranking Metrics animée par un expert SEO / Wordpress.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :