SVP, mon forum est-il blackliste ?

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

CineleZ.Com
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 103
Inscription: Sam Aoû 27, 2005 10:37

SVP, mon forum est-il blackliste ?

Message le Ven Fév 24, 2006 18:41

Bonjour,

Voila 2 mois que mon forum a completement disparu de Google.
Je m'etais dit il suffit d'attendre , puis toujours rien.

1/ Est ce que quelqun peut verifier si mon forum est blackliste ?
2/Pour quelles raisons un forum peut il etre blackliste?
3/ Et si mon forum est reellement blackliste, est ce definitif ou temporaire?

S'il vous plait aidez moi a comprendre , en sachant que je suis encore novice ... :( .Si vous voulez d'autres renseignements ?

D'avance merci !

dafnec
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 95
Inscription: Dim Oct 09, 2005 14:20

Message le Ven Fév 24, 2006 19:43

Si tu parle de ce forum :
-http://cinelez.com/phpBB2/
normalement non car la barre PR dasn lma googel barre n'est pas grisée, donc normalement (j'insiste car je commence dans le monde du référencement) ton site n'est pas blacklisté

RémyT
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 111
Inscription: Mar Mar 22, 2005 1:50

Message le Ven Fév 24, 2006 20:21

Bonjour,

je ne sais si cela viens de là mais il y a un problème à régler au niveau des urls du site...

en effet, tu utilises sur le site des liens sans les www alors qu'il est référencé avec : http://www.google.fr/search?hl=fr&rls=G ... cher&meta= ... il faut choisir l'un et interdire l'accès à l'autre, sinon Google peut y voir du duplicate content...

d'ailleurs, il faut que je le fasse pour mes sites... http://www.webrankinfo.com/rechercher-i ... ns-www.htm
Dernière édition par RémyT le Ven Fév 24, 2006 20:22, édité 1 fois.


MirageDemonAsh
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 418
Inscription: Sam Fév 12, 2005 9:23

Message le Ven Fév 24, 2006 20:22

le nom de domaine n'est pas blacklisté :

ton nom de domaine <<

En revanche ton forum est bien blacklisté car google ne présente même pas le lien :

ton forum <<

Normalement si ton forum n'est pas blacklisté google doit proposer un lien clicable de ce genre (ce qui n'est pas le cas pour ton forum revoir l'exemple ci-dessus et comparer avec l'exemple ci-dessous) :

Si l’adresse spécifiée (URL) est correcte, essayez d’afficher cette page en cliquant sur le lien suivant : cinelez.com/phpBB22/

exemple avec ton forum (j'ai provoqué une erreur volontaire phpbb22 à la place de phpbb2<<


Edit : va faire un saut ici :

http://www.webrankinfo.com/analyses/aut ... google.php

CineleZ.Com
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 103
Inscription: Sam Aoû 27, 2005 10:37

Message le Sam Fév 25, 2006 8:09

MirageDemonAsh a écrit:le nom de domaine n'est pas blacklisté :

ton nom de domaine <<

En revanche ton forum est bien blacklisté car google ne présente même pas le lien :

ton forum <<

Normalement si ton forum n'est pas blacklisté google doit proposer un lien clicable de ce genre (ce qui n'est pas le cas pour ton forum revoir l'exemple ci-dessus et comparer avec l'exemple ci-dessous) :

Si l’adresse spécifiée (URL) est correcte, essayez d’afficher cette page en cliquant sur le lien suivant : cinelez.com/phpBB22/

exemple avec ton forum (j'ai provoqué une erreur volontaire phpbb22 à la place de phpbb2<<


Edit : va faire un saut ici :

http://www.webrankinfo.com/analyses/aut ... google.php


Bonjour,

Merci MirageDemonAsh, avec ton exemple jai la certitude que mon forum est blackliste :(

Reste a savoir , selon vous, le blacklistage est il definitif , ou puis je esperer qun jour GG veuille bien whiteLister mon forum ?

Bonne journee :)

RémyT
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 111
Inscription: Mar Mar 22, 2005 1:50

Message le Sam Fév 25, 2006 12:36

Bonjour,

As-tu lu mon post?

CineleZ.Com
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 103
Inscription: Sam Aoû 27, 2005 10:37

Message le Sam Fév 25, 2006 13:17

Bonjour RémyT ,

Oui bien sur j'ai lu ta reponse et je t'en remercie.
J'ai compris le probleme ; ne sachant pas comment y remedirer , je suis en train de potasser ce topic:
http://www.webrankinfo.com/rechercher-interdire-site-sans-www.htm

ps: Mon but est de garder mon nom de domaine -http:MonDomaine.com et d'interdire -www.MonDomaine.com

Peut etre que tu sais comment faire RémyT ?

Merci en tout cas a tous.

RémyT
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 111
Inscription: Mar Mar 22, 2005 1:50

Message le Sam Fév 25, 2006 13:42

Non, je ne sais pas exactement comment on fais mais tu trouveras surement dans le lien...

Par contre, je pense que ton problème viens de là et que pour l'instant, dans un sens, tu as de la chance que ce soit uniquement ton forum qui soit blacklisté...

Pour info, c'est sur cet annuaire qu'il y a eu les www vers ton forum... http://annuaire.audiencestv.com/forums- ... p1-88.html

Enfin, pour un futur meilleur référencement tu devrais également renommer tout simplement le répertoire "phpBB2" par "forum" (ou "forums")

Si quelqu'un pouvait confirmer mes suppositions...

A+!

CineleZ.Com
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 103
Inscription: Sam Aoû 27, 2005 10:37

Message le Sam Fév 25, 2006 14:18

Ok,

Donc pour passer de -http://www.mondomaine.com a -http://mondomaine.com( mon site est plutot connu sous cette url)

Si jai bien compris, je dois rajouter ceci a mon .htaccess:

A/
Code: Tout sélectionner
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} www.example.com
RewriteRule (.*) http://example.com/$1 [QSA,L,R=301]


B/
Code: Tout sélectionner
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} www.example.com
RewriteRule (.*) http://example.com/$1 [QSA,L,R=301]


En sachant que jai un hebergement mutualise chez ovh, dois je choisir A ou B ?
Je peux la mettre au debut ou vers la fin du fichier .htaccess ?

Desolee pour toutes ces questions :roll:

EDIT: j'ai essaye la A , ca a l'air de bien fonctionner.

RémyT
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 111
Inscription: Mar Mar 22, 2005 1:50

Message le Dim Fév 26, 2006 15:01

Et bien, je vois que ça marche avec toutes tes rubriques sauf avec le forum par contre...

edit: bon, il te reste plus qu'à patienter...


MirageDemonAsh
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 418
Inscription: Sam Fév 12, 2005 9:23

Message le Dim Fév 26, 2006 20:32

pour que ça fonctionne avec le forum il faut egalement placer un .htaccess à la racine du forum phpbb2 (précisement dans le dossier phpBB2)


Code: Tout sélectionner
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.cinelez.com$
RewriteRule ^(.*)   http://cinelez.com/phpBB2/$1  [QSA,L,R=301]



Enfin, chez moi c'est comme ça que je fais

CineleZ.Com
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 103
Inscription: Sam Aoû 27, 2005 10:37

Message le Lun Fév 27, 2006 17:30

Bonjour, et grand merci MirageDemonAsh d'avoir pense a me repondre; je croyais que mon sujet etait dans les oubliettes. ;)

Je viens de rajouter le code que tu m'a donne , dans le .htaccess qui est a la racine du forum et ca marche: quand je mets l'url -http://www.exemple.com/phpBB2 ===> je me retrouve sur cette url: -http://exemple.com/phpBB2.

A propos du blacklistage de mon forum: j'ai regarde l'historique de mes urls soumises dans robots.txt et la surprise, parmi mes urls interdites figurait : l'url de mon forum, l'url de mon forum index.php ainsi que l'url de mon forum rss.php ( urls que je n'ai jamais soumises a GG dans mon fichier robots.txt) 8O

J'ai donc rajoute dans mon robots actuel le mot magique allow devant les 3 urls sus citees, et GG me dit que l'acces au forum est autorise :)

Donc , j'ai plus qua patienter.

Merci a chacun de vous de m'avoir apporte votre aide.
Bonne journee


Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités