Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics

Messages: 5

Enregistré le: 29 Mai 2008

Message le Jeu Mai 29, 2008 16:55

Bonsoir à tous et toutes,

Je suis nouveau sur ce forum.
Je participe à un projet de lancement d'un site marchand et et je me pose pas mal de question.

J'ai un site vitrine en ligne depuis quelque.
Ma première concerne google analytics que je souhaite installer pour essayer de comprendre le comportement des internautes mais, je ne sais pas ou je dois insérer le code.
J'ai compris que c'était avant la balise body mais à partir de d'ou.

Est ce que c'est à partir du logiciel qui me permet d'aller sur le site?
Où à partir d'ANALYTICS?

Dans l'attente d'un retour!!

Merci d'avance à tous ceux avec qui je pourrais échanger par la suite.

Crdialement
pierre
Haut
15 Réponses
Messages: 2823

Enregistré le: 10 Juil 2006

Message le Jeu Mai 29, 2008 17:08

Ca c'est le code de ta page ...
Code: Tout sélectionner
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-2">
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
ton code .......

#######TON SCRIPT ANALYTICS ICI ##########
</body>
</html>

Haut
Messages: 37890

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Ven Mai 30, 2008 3:04

Comme l'indique raljx le mieux est en bas de page.

Bienvenue sur le forum Webrankinfo.

Vous trouverez des informations sur comment améliorer le référencement sur Google avec le : Kit Madrileño.

N'hésitez pas à participer sur le forum pour en savoir plus sur le référencement en réalisant des échanges avec la communauté.
Haut
Messages: 15815

Enregistré le: 23 Déc 2003

Message le Ven Mai 30, 2008 8:29

>> Est ce que c'est à partir du logiciel qui me permet d'aller sur le site?

c'est quoi ça ? avec quoi as tu développé ton site internet ?
Haut
Messages: 4058

Enregistré le: 18 Oct 2006

Message le Ven Mai 30, 2008 9:01

Est ce que c'est à partir du logiciel qui me permet d'aller sur le site?


Non firefox explorer et autres sont des navigateurs. Il te faut oiuvrir ta page dans le bloc note ou nvu et coller le code en fin de page html.
Haut
Messages: 15815

Enregistré le: 23 Déc 2003

Message le Ven Mai 30, 2008 9:29

si tu lance un site marchant, tu as quelqu'un pres de toi qui l'a développé. lui saura où ça se met, et comment
Haut
Messages: 2823

Enregistré le: 10 Juil 2006

Message le Ven Mai 30, 2008 9:34

Madrileño a écrit:Comme l'indique raljx le mieux est en bas de page.

Bienvenue sur le forum Webrankinfo.

Vous trouverez des informations sur comment améliorer le référencement sur Google avec le : Kit Madrileño.

N'hésitez pas à participer sur le forum pour en savoir plus sur le référencement en réalisant des échanges avec la communauté.


Bien que je me sois rendu compte par experience que lorsque tu travailles avec une regie pub qu'il fallait quelque fois prendre le risque de le positionner en haut.

En effet, il suffit simplement (et cca m'est arrivé) que leur adserver soit ralenti ou plante et tes visiteurs ne sont plus comptabilisés car ils cliquent sur une autre page ou partent avant que le script ANALYTICS soit executé.
Haut
Messages: 5

Enregistré le: 29 Mai 2008

Message le Ven Mai 30, 2008 9:42

Bonjou

Bonjour et merci pour vos réponses,

Justement j'ai déjà effectué ses étapes mais le problème est que le code ne s'enregistre pas.

Pour répondre aux questions, le logiciel dont je parle est le logicile d'administration du site qui permet de faire des modifs de texte, graphique ect....

En précisions sachez que c'est un site vitrine qui date un peu

peut faut que j'utilise l'ancien code, je ne pense pas mais bon.....

Merci à vous tous et toute pour votre aide.....

Il me reste de multiple question sur le référencement
mais aussi: l'netreprise pour un projet de site marchand,

Je suis entrain de réalisais un cahier des charges pour SSII ou web agency mais je ne sais pas trop quoi y mettre.

Je viens du monde de la logistique, alors je connais les cahiers des charges mais là je ne sais pas quels précisions apporter.

Dans l'attente d'un retour,

Pierre
Haut
Messages: 869

Enregistré le: 19 Juin 2007

Message le Ven Mai 30, 2008 11:47

Attention au placement du code e-commerce :)
Haut
Messages: 5

Enregistré le: 29 Mai 2008

Message le Ven Mai 30, 2008 14:04

bonjour,

pourquoi "attenteion ou je place le code.

j'ai bien tenté de le colé mais sa ne marcha pas c'est assez frustrant.

A partir de l'affichage code source sa marche pas
a partir du bloc note je colle le code mais il ne s'enregistre pas

si quelqu'un a une idée

merci
Haut
Messages: 869

Enregistré le: 19 Juin 2007

Message le Ven Mai 30, 2008 14:07

il s'agit ici de modifier le code de l'application (en general le pied de page ou "footer") pour y insérer le code.
Haut
Messages: 5

Enregistré le: 29 Mai 2008

Message le Ven Mai 30, 2008 14:12

merci pour l'info

mais sa me parle pas trop j'ai compris le footer, mais comment modifier quoique ce soit.

Voilà j'ai le code analytics aprés comment je fais
[code]
si quelqu'un a une démarche a me proposé

Je suis désolé d'habitude j'arrive quand même à peut prés a me débrouiller mais la!!!
Haut
Messages: 869

Enregistré le: 19 Juin 2007

Message le Ven Mai 30, 2008 14:14

désolé de le dire comme ça mais au vu de la tournure que prend la discussion, il va falloir demander à la personne qui gère le site techniquement d'insérer le code au bon endroit :?

rien de personnel 8)
Haut
Messages: 5

Enregistré le: 29 Mai 2008

Message le Ven Mai 30, 2008 16:32

bein justement elle n'en sais pas plus que moi.

c'est sa le problème.

Mais je vous remercie de votre consei.

D'aprés vous pourquoi le code losqu'il est insérer ne peut il pas s'enregistrer.

Il est claire que le site déconne.
Le logiciel actuelement en place pour gérer les analyses ne marchent plus,
L'administrateur du site ne peut que rajouter du texte et encore, pas ou elle veut.

Je vous remercie pour votre patience!!
Haut
Messages: 5

Enregistré le: 2 Juil 2012

Message le Lun Juil 02, 2012 7:53

A partir de l'affichage code source sa marche pas
a partir du bloc note je colle le code mais il ne s'enregistre pas

Si tu passes par ton navigateur, ça risque de prendre du temps. Télécharge filezilla, contacte ton hébergeur ou fait appel à quelqu'un.
Haut
Messages: 12199

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Lun Juil 02, 2012 8:02

Ouais enfin, il a quelques années ce topic hein...
Haut

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par les experts Google Analytics de Ranking Metrics.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.