Messages: 8

Enregistré le: 25 Fév 2016

Message le Mar Mar 01, 2016 16:27

Bonjour,
Un site bien référencé depuis des années, soudain il ne m'index QUE deux pages sur 24 pourquoi ?
Le pire c'est que les outils de WebRank m'indique ce même résultat, je n'y comprends rien , pouvez vous jeter un œil sur ce site
(http;//www.peuples-du-desert-mauritanien.com )
En général quels critères les plus fréquents justifient un tel comportement ?
Merci d'avance
Jean-Pierre
Haut
6 Réponses
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Mar Mar 01, 2016 18:26

Bonjour,

Normal, problème de canonical :
Code: Tout sélectionner
rel="canonical" href="http://www.peuples-du-desert-mauritanien.com/"

.

Cordialement.
Haut
Messages: 8

Enregistré le: 25 Fév 2016

Message le Mer Mar 02, 2016 3:58

Madrileño a écrit:Bonjour,
Normal, problème de canonical :
Code: Tout sélectionner
rel="canonical" href="http://www.peuples-du-desert-mauritanien.com/"

Cordialement.

Merci de ma part pour ta réponse, cependant trop tourmenté par ce concept, je me suis déclaré sur tout les sites que je gères comme propriétaire de xxxxxxxxx ET www.xxxxxxx ainsi j'ai dans mon google Tool deux sites et DE CE FAIT il m'offre un choix que je n'avais pas avant de pouvoir cocher le quel je choisissai comme valide.
Ensuite j'ais été sur mon site et j'ais regardé que répondait le serveur. ICI c'était www.xxx donc:
1) j'ais mis
Code: Tout sélectionner
<link rel="canonical" href="http://www.peuples-du-desert-mauritanien.com/" />

2) j'ais coché dans google web master tool le www.xxx

Alors comprends mon étonnement de ta réponse peux-tu m'en dire plus s'il te plait
Merci encore
Haut
Messages: 8

Enregistré le: 25 Fév 2016

Message le Mer Mar 02, 2016 5:31

[RESOLU] sur un de mes sites il m'index deux pages sur 24 pourquoi ?

Houp's j'aurais du regarder de plus pret :oops:
Mille excuses, chaque page doit avoir le nom de la page au bout du nom de domaine !!
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Mer Mar 02, 2016 6:10

Re: [RESOLU] sur un de mes sites il m'index deux pages sur 24 pourquoi ?

Bonjour,
FoxLeRenard a écrit:Houp's j'aurais du regarder de plus pret :oops:

C'est vite corrigé avec le changement des balises. :)

Cordialement.
Haut
Messages: 8

Enregistré le: 25 Fév 2016

Message le Mer Mar 02, 2016 11:50

Re: [RESOLU] sur un de mes sites il m'index deux pages sur 24 pourquoi ?

Madrileño a écrit:Bonjour,
C'est vite corrigé avec le changement des balises. :)
Cordialement.

Oui surtout avec PHP comme mes pages pour d'autres raisons avaient cette variable ...
une correction dans l'include doctype.php
Code: Tout sélectionner
<?php
echo ('<link rel="canonical" href="http://www.peuples-du-desert-mauritanien.com/'.$lapage.'" />');
?>

Bonne journée a toi,j'ais même pas trouvé ou te mettre un Like :oops:
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Mer Mar 02, 2016 17:14

Bonjour,

C'est en haut à droite des messages le bouton : "Reco!", merci. ;)

Cordialement.
Haut