Messages: 1399

Enregistré le: 12 Jan 2010

Message le Mer Mai 06, 2015 16:55

Olivier,

tu aurais ajouté un module SumoMe sur le forum ?
De mon côté c'est super chiant, j'ai une popup qui m'apparait super souvent quand je lis
Haut
24 Réponses
Messages: 872

Enregistré le: 19 Fév 2003

Message le Mer Mai 06, 2015 17:19

perso, j'ai ajouté ce site dans adblockplus.
Haut
Messages: 354

Enregistré le: 2 Juin 2010

Message le Mer Mai 06, 2015 17:21

loubet a écrit:perso, j'ai ajouté ce site dans adblockplus.


Domage... C'est ce qui rémunère ce Forum...

Sinon, je suis d'accord, j'aime pas trop ce popup :/
Haut
Messages: 1399

Enregistré le: 12 Jan 2010

Message le Mer Mai 06, 2015 22:21

loubet a écrit:perso, j'ai ajouté ce site dans adblockplus.

Je refuse d'utiliser ca.

Mais ouais, il est vraiment pénible
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Jeu Mai 07, 2015 7:12

patapon87 a écrit:Je refuse d'utiliser ca.

idem
Haut
Messages: 23074

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Jeu Mai 07, 2015 15:37

il n'y a aucune pop-up, seulement une barre de boutons de partage (et parfois une barre en haut de l'écran pour de la pub formations). Je ne vois pas bien de quelle pop-up tu parles.
Haut
Messages: 1399

Enregistré le: 12 Jan 2010

Message le Jeu Mai 07, 2015 16:06

J'ai tendance à cliquer quand je lis, ou surligner bref à bouger la souris
Et super souvent j'ai cette "popup2 qui apparait

Par exemple, ca apparait chaque fois que je surligne du texte (et ca le fait dans les messages privés aussi)

Image
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Jeu Mai 07, 2015 16:15

Pareil que patapon87 ;)
Haut
Messages: 18372

Enregistré le: 5 Juin 2006

Message le Jeu Mai 07, 2015 16:17

Exact, pour moi aussi.
Haut
Messages: 3286

Enregistré le: 3 Mai 2004

Message le Jeu Mai 07, 2015 16:29

Aucun popup chez moi.

Jean-Luc
Haut
Messages: 375

Enregistré le: 17 Fév 2012

Message le Jeu Mai 07, 2015 17:02

Pareil que patapon87 aussi c'est stressant ^^
Haut
Messages: 23074

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Jeu Mai 07, 2015 17:06

ça n'apparait que si on sélectionne du texte ; c'est pour partager facilement une citation
en effet ça peut être pénible, je vais sans doute le virer surtout que ça ne marche pas à tous les coups...
Haut
Messages: 375

Enregistré le: 17 Fév 2012

Message le Jeu Mai 07, 2015 17:09

C'est surtout pour les personnes qui ont l'habitude de lire en surlignant ou en cliquant que c'est pénible.
Je viens de tester, tu as raison ça marche une fois sur 2 ou 3.
Haut
Messages: 23074

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Jeu Mai 07, 2015 17:25

je viens de le configurer pour qu'il ne soit en place que dans mes articles ("Dossiers")
Haut
Messages: 1399

Enregistré le: 12 Jan 2010

Message le Jeu Mai 07, 2015 19:46

Merci, ca me pourrissait mon expérience :)
Haut
Messages: 23074

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Jeu Mai 07, 2015 20:30

par curiosité, peux-tu donner des exemples de situations où tu as besoin de sélectionner du texte ? c'est pour mieux lire ?
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Jeu Mai 07, 2015 20:45

Quand tu copie/colle pour une citation, ou quand tu sur-ligne une url pour aller voir (bouton de droite) c'est vrai que c'était très chiant. Merci ;-)
Haut
Messages: 18372

Enregistré le: 5 Juin 2006

Message le Jeu Mai 07, 2015 20:54

Ou simplement pour chercher dans Google avec un clic droit :)

(en plus effectivement des urls qui sont désactivées dans les premiers posts)
Haut
Messages: 1399

Enregistré le: 12 Jan 2010

Message le Jeu Mai 07, 2015 21:15

Alors maintenant je me surveille et ce n'est plus forcément naturel mais il me semble que oui, j'ai tendance à surligner quand je lis qqchose qui m'intéresse car je pense à plein de choses en même temps
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Ven Mai 08, 2015 9:42

ça m'arrive souvent aussi de surligner en lecture (mais c'est pas propre a WRI) quand je sais que je vais suspendre ma lecture et la reprendre après autre chose.
Parfois aussi pour augmenter le contrast quand c'est pas lisible mais c'est pas le cas ici.
Haut
Messages: 8503

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Ven Mai 08, 2015 9:46

Drôle de pratique, et vous mettez une latte quand vous écrivez ? :mrgreen:
Haut
Messages: 757

Enregistré le: 16 Mai 2010

Message le Ven Mai 08, 2015 10:35

douceurdefrance a écrit:C'est surtout pour les personnes qui ont l'habitude de lire en surlignant ou en cliquant que c'est pénible.
Je viens de tester, tu as raison ça marche une fois sur 2 ou 3.


Ah ouf, je ne suis donc pas seul à faire ça !
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Ven Mai 08, 2015 15:35

Ca rassure, hein :)
Haut
Messages: 1195

Enregistré le: 8 Fév 2007

Message le Sam Mai 09, 2015 9:45

J'ai l'impression que cela ralentit le chargement des page du fofo...
Haut
Messages: 23074

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Sam Mai 09, 2015 12:05

pas sûr, car en même temps j'ai enlevé un script (qui gérait le support d'une appli mobile pour le forum)
Haut