Sumome ?


patapon87
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1399
Enregistré le: 12 Jan 2010

Sumome ?

Message le Mer Mai 06, 2015 15:55

Olivier,

tu aurais ajouté un module SumoMe sur le forum ?
De mon côté c'est super chiant, j'ai une popup qui m'apparait super souvent quand je lis

loubet
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 872
Enregistré le: 19 Fév 2003

Re: Sumome ?

Message le Mer Mai 06, 2015 16:19

perso, j'ai ajouté ce site dans adblockplus.


p0k3
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 354
Enregistré le: 1 Juin 2010

Re: Sumome ?

Message le Mer Mai 06, 2015 16:21

loubet a écrit:perso, j'ai ajouté ce site dans adblockplus.


Domage... C'est ce qui rémunère ce Forum...

Sinon, je suis d'accord, j'aime pas trop ce popup :/


patapon87
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1399
Enregistré le: 12 Jan 2010

Re: Sumome ?

Message le Mer Mai 06, 2015 21:21

loubet a écrit:perso, j'ai ajouté ce site dans adblockplus.

Je refuse d'utiliser ca.

Mais ouais, il est vraiment pénible


zeb
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 13572
Enregistré le: 5 Déc 2004

Re: Sumome ?

Message le Jeu Mai 07, 2015 6:12

patapon87 a écrit:Je refuse d'utiliser ca.

idem


WebRankInfo
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 22966
Enregistré le: 19 Avr 2002

Re: Sumome ?

Message le Jeu Mai 07, 2015 14:37

il n'y a aucune pop-up, seulement une barre de boutons de partage (et parfois une barre en haut de l'écran pour de la pub formations). Je ne vois pas bien de quelle pop-up tu parles.


patapon87
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1399
Enregistré le: 12 Jan 2010

Re: Sumome ?

Message le Jeu Mai 07, 2015 15:06

J'ai tendance à cliquer quand je lis, ou surligner bref à bouger la souris
Et super souvent j'ai cette "popup2 qui apparait

Par exemple, ca apparait chaque fois que je surligne du texte (et ca le fait dans les messages privés aussi)

Image


HawkEye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 18187
Enregistré le: 23 Fév 2004

Re: Sumome ?

Message le Jeu Mai 07, 2015 15:15

Pareil que patapon87 ;)


Marie-Aude
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 18372
Enregistré le: 5 Juin 2006

Re: Sumome ?

Message le Jeu Mai 07, 2015 15:17

Exact, pour moi aussi.


jeanluc
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3273
Enregistré le: 3 Mai 2004

Re: Sumome ?

Message le Jeu Mai 07, 2015 15:29

Aucun popup chez moi.

Jean-Luc

douceurdefrance
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 369
Enregistré le: 17 Fév 2012

Re: Sumome ?

Message le Jeu Mai 07, 2015 16:02

Pareil que patapon87 aussi c'est stressant ^^


WebRankInfo
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 22966
Enregistré le: 19 Avr 2002

Re: Sumome ?

Message le Jeu Mai 07, 2015 16:06

ça n'apparait que si on sélectionne du texte ; c'est pour partager facilement une citation
en effet ça peut être pénible, je vais sans doute le virer surtout que ça ne marche pas à tous les coups...

douceurdefrance
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 369
Enregistré le: 17 Fév 2012

Re: Sumome ?

Message le Jeu Mai 07, 2015 16:09

C'est surtout pour les personnes qui ont l'habitude de lire en surlignant ou en cliquant que c'est pénible.
Je viens de tester, tu as raison ça marche une fois sur 2 ou 3.


WebRankInfo
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 22966
Enregistré le: 19 Avr 2002

Re: Sumome ?

Message le Jeu Mai 07, 2015 16:25

je viens de le configurer pour qu'il ne soit en place que dans mes articles ("Dossiers")


patapon87
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1399
Enregistré le: 12 Jan 2010

Re: Sumome ?

Message le Jeu Mai 07, 2015 18:46

Merci, ca me pourrissait mon expérience :)


WebRankInfo
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 22966
Enregistré le: 19 Avr 2002

Re: Sumome ?

Message le Jeu Mai 07, 2015 19:30

par curiosité, peux-tu donner des exemples de situations où tu as besoin de sélectionner du texte ? c'est pour mieux lire ?


zeb
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 13572
Enregistré le: 5 Déc 2004

Re: Sumome ?

Message le Jeu Mai 07, 2015 19:45

Quand tu copie/colle pour une citation, ou quand tu sur-ligne une url pour aller voir (bouton de droite) c'est vrai que c'était très chiant. Merci ;-)


Marie-Aude
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 18372
Enregistré le: 5 Juin 2006

Re: Sumome ?

Message le Jeu Mai 07, 2015 19:54

Ou simplement pour chercher dans Google avec un clic droit :)

(en plus effectivement des urls qui sont désactivées dans les premiers posts)


patapon87
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1399
Enregistré le: 12 Jan 2010

Re: Sumome ?

Message le Jeu Mai 07, 2015 20:15

Alors maintenant je me surveille et ce n'est plus forcément naturel mais il me semble que oui, j'ai tendance à surligner quand je lis qqchose qui m'intéresse car je pense à plein de choses en même temps


zeb
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 13572
Enregistré le: 5 Déc 2004

Re: Sumome ?

Message le Ven Mai 08, 2015 8:42

ça m'arrive souvent aussi de surligner en lecture (mais c'est pas propre a WRI) quand je sais que je vais suspendre ma lecture et la reprendre après autre chose.
Parfois aussi pour augmenter le contrast quand c'est pas lisible mais c'est pas le cas ici.


spout
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 8335
Enregistré le: 14 Mai 2003

Re: Sumome ?

Message le Ven Mai 08, 2015 8:46

Drôle de pratique, et vous mettez une latte quand vous écrivez ? :mrgreen:


Schwarzer Stern
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 750
Enregistré le: 16 Mai 2010

Re: Sumome ?

Message le Ven Mai 08, 2015 9:35

douceurdefrance a écrit:C'est surtout pour les personnes qui ont l'habitude de lire en surlignant ou en cliquant que c'est pénible.
Je viens de tester, tu as raison ça marche une fois sur 2 ou 3.


Ah ouf, je ne suis donc pas seul à faire ça !


HawkEye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 18187
Enregistré le: 23 Fév 2004

Re: Sumome ?

Message le Ven Mai 08, 2015 14:35

Ca rassure, hein :)

frenchhorn
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1195
Enregistré le: 8 Fév 2007

Re: Sumome ?

Message le Sam Mai 09, 2015 8:45

J'ai l'impression que cela ralentit le chargement des page du fofo...


WebRankInfo
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 22966
Enregistré le: 19 Avr 2002

Re: Sumome ?

Message le Sam Mai 09, 2015 11:05

pas sûr, car en même temps j'ai enlevé un script (qui gérait le support d'une appli mobile pour le forum)