Messages: 262

Enregistré le: 19 Nov 2011

Message le Mer Nov 23, 2011 14:11

Je me suis rendu compte d'un "nouveau" problème :

j'ai bien mis les redirections dans le fichier .htaccess mais lorsque je vais sur le lien je tombe sur la belle page erreur 404 (personnalisée).

Exemple : dans le fichier .htaccess
Code: Tout sélectionner
RedirectPermanent /race_chien2.php  http://www.toutsurleschiens.com/dossiers/Race/race_chien2.php


Or sur google : http://toutsurleschiens.com/race_chien2 => Erreur404
Meme en ajoutant le www dans l'adresse, l'erreur y ai toujours, pourtant la redirection a été faite.
Voyez-vous une erreur?

ps: mention legale et partenaire corrigé (merci Padam)
Haut
Messages: 3566

Enregistré le: 23 Oct 2010

Message le Mer Nov 23, 2011 14:23

Tu as redirigé Race_chien2.php (dans le lien que tu montres, il n'y a pas l’extension .php ;) ).
Pour les autres liens HS, j'ai simplement cliqué sur ceux présents dans le footer de ton site.

Wordpress est génial, avec un peu de maitrise on en fait ce qu'on veut, vraiment. Ca vaudrait le coup, pour toi, de te poser quelques instants sur lui :)
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Mer Nov 23, 2011 14:44

Attention tu utilise des images dans ta page 404 qui ne sont pas au bon endroit. voir :
-http://toutsurleschiens.com/dolphinmenu/images/dolphin_bg-ON.gif

De plus sur cette même page tu propose de retourner à la page précédente, ce qui pour moi à cette heure est celle ci que tu consulte sur WRI je ne trouve pas cela très judicieux si tu compte garder tes visiteurs. une page générale de recherche genre "sitemap" ou la home serait mieux pour conserver le visiteur et lui donner une chance de trouver ce qu'il cherche.

pour l'histoire avec et sans www (qui n'est pas finalisée) voici ce que moi j'utilise (pour un cas ou je n'utilise pas le www) :

Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.example.com
RewriteRule (.*) http://example.com/$1 [R=301,L]


Avec ceci toutes les URLs du genre www.example.com/dossier/page.truc sont redirigées en 301 vers example.com/dossier/page.truc le "RewriteEngine On" n'est a mettre qu'une fois avant toutes les règles (sinon erreur 500 souvent)

Pour tes dossiers contenant tes fichiers où je te suggère de mettre un fichier d'index, il est possible de traiter en une fois tous ceux que tu as encore oublié en ajoutant "Options -Indexes" dans ton htaccess à la racine. C'est le cas pour un de tes dossiers image par exemple. Voir -toutsurleschiens.com/images/imagearticles/
Haut
Messages: 262

Enregistré le: 19 Nov 2011

Message le Mer Nov 23, 2011 15:07

Mon cervo commence a partir en fumé... des conneries lamentables et en plus sans faire exprès.

Bref, donc j'ai corrigé le retour en arrière, en effet quoi de pire que de dire au visiteur retourne d'ou tu viens !! :evil:
Je ne l'avais pas analysé dans cet optique là :s

Le rewriteEngine On est déjà indiqué sur le fichier .htaccess pour la maintenance, donc je n'ai pas à le remettre d'après ce que tu me dis. Par contre, je garde celui qui m'a déjà été donné, parce que celui là me donne des redirections successives...
Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.example.com
RewriteRule (.*) http://example.com/$1 [R=301,L]

oK, mais dans mon cas précis il vaut mieux que je garde le www ou que je l'enlève?
Parce que j'ai quand même beaucoup plus de page indexé sans le www. Et en meme temps tous les liens externe que j'ai fait sont avec le www ... :roll:

Merci pour le truc de l'index, encore quelque chose que je ne savais pas! Je viens de le faire, lorsque je test ça me met "Forbidden" c'est bon non?

L'erreur 404 de l'image, c'est justement ce que je demandé tout à l'heure. Je ne sais pas comment on fait pour dire que ces pages n'existe plus (j'en ai 27 dans le meme cas de ce que j'ai vu). J'ai vu pour rediriger un dossier, un fichier, pour supprimé un fichier en php, mais pour supprimé un dossier ou une image ou encore un fichier .CSS ou .JS? Ou alros je peux mettre le code php dedans ça ne fera rien? meme si c'est un fichier en .css ? ( je me rend compte que je suis en train de poser une question débile :s ! ) Avec toutes ces conneries je suis plus sur de rien

@padadam je vais corriger ! je n'avais pas vu qu'il manquait le .PHP !! encore une connerie lamentable !

En tout cas, encore une fois merci, de votre patience, de votre gentille , et de vos réponses!!


Edit: en ce qui concerne WordPress, je n'ai rien contre ce truc, mais je le vois un peu comme dreamweaver un sorte de logiciel pour nous permettre de coder plus facilement... Alors oui c'est vrai que ça aide énormément, mais moi je préfère me trainer dans la gadou même si ça doit durer longtemps ( ça fait quand même un peu plus d'un an que je bosse sur le site) et pourvoir gérer correctement après.


j'ai fini par trouver la réponse a ma question pour le dossier, si ça peut servir je met le c/c, source google:

Suppression de l'intégralité d'un répertoire ou d'un site



Pour qu'une demande de suppression d'un répertoire ou d'un site entier aboutisse, le répertoire ou le site en question doit être bloqué dans le fichier robots.txt du site. Par exemple, pour supprimer le répertoire http://www.example.com/secret/, le fichier robots.txt doit indiquer :
 User-agent: *

Disallow: /secret/

Le fait que la racine du répertoire renvoie un code d'état 404 ne signifie pas pour autant que les fichiers présents dans ce répertoire ne s'afficheront pas. En bloquant un répertoire (ou un site entier) à l'aide du fichier robots.txt, vous êtes certain que toutes les URL associées à ce répertoire (ou à ce site) seront également bloquées. Pour vérifier si un répertoire a été correctement bloqué, vous pouvez utiliser l'outil “Analyser comme Googlebot” ou “Test de robots.txt” des Outils pour les webmasters.



Seuls les propriétaires confirmés d'un site peuvent demander la suppression de l'intégralité de ce site ou de l'un de ses répertoires dans les Outils. Pour demander la suppression d'un répertoire ou d'un site, cliquez sur le site en question, puis sélectionnez Configuration du site > Accès du robot d'exploration > Supprimer l'URL. Si l'URL à supprimer correspond à la racine de votre site, vous êtes invité à confirmer la suppression de l'intégralité du site. Si vous saisissez un sous-répertoire, sélectionnez l'option "Supprimer un répertoire" dans le menu déroulant.


Modifié en dernier par freestyle83 le Mer Nov 23, 2011 15:50, modifié 1 fois.
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Mer Nov 23, 2011 15:36

freestyle83 a écrit:Mon cervo commence a partir en fumé...

C'est le "métier qui rentre" normal.

freestyle83 a écrit:oK, mais dans mon cas précis il vaut mieux que je garde le www ou que je l'enlève?
Parce que j'ai quand même beaucoup plus de page indexé sans le www. Et en meme temps tous les liens externe que j'ai fait sont avec le www ... :roll:

Peu importe avec ou sans (moi j'utilise sans car ndd très long donc ça m'évite 4 caractères) si tu as déjà des liens vers le "avec www" il faut conserver que cette version donc :

Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^example.com
RewriteRule (.*) http://www.example.com/$1 [R=301,L]


freestyle83 a écrit:Merci pour le truc de l'index, encore quelque chose que je ne savais pas! Je viens de le faire, lorsque je test ça me met "Forbidden" c'est bon non?

oui ça interdit l'accès a l'indexation, la lecture de tes dossiers qui ne sont pas destinés a êtres vus (ça évite entre autre les attaque par "traversés horizontale" qui permettent de comprendre la structure d'un site pour l'identifier et trouver ainsi les failles communes). ça évite aussi d'avoir un dossier indexé quand tu oublie de le gérer.

freestyle83 a écrit:L'erreur 404 de l'image, c'est justement ce que je demandé tout à l'heure. Je ne sais pas comment on fait pour dire que ces pages n'existe plus (j'en ai 27 dans le même cas de ce que j'ai vu).

Vue que je les voie au chargement de la page (là c'était sur ta 404) via l'onglet réseau de firebug, c'est que le code html de ta page y fait allusion. Sans chercher a les rediriger ou quoi que ce soit il suffit de retirer toute mention de cette image dans la page (le script), le CSS etc ...
Dans ce cas précis, l'image citée est appelée via ta feuille de style (fichier CSS) :

Code: Tout sélectionner
#barre  li {display: inline;margin: 0px;padding: 0px;font-weight: bold;color: #FFC;background-image: url(../dolphinmenu/images/dolphin_bg-ON.gif);


A ce sujet je conseille généralement aux personne ayant un peu de mal (c'est normal au début) de ne pas utiliser d'url relative au profit d'absolue car il est parfois hasardeux de savoir où vas être utilisé cette url.

-> url(http://www.example.com/dolphinmenu/images/dolphin_bg-ON.gif) -> c'est plus fiable si ta feuiile de style est utilisée a plusieurs niveau de dossier.

Sinon concernant l'usage d'un CMS je te conseille de bien te familiariser avec tout ce qui touche le web avant de changer tout. Même si WP semble accessible de bonne bases sont importantes. Pense aussi que tout ton site en pâtira d'un coup si tu n'est pas capable de re-fournir exactement les mêmes URL avant et après. Même pour un pro changer de système est une tâche complexe et délicate.
A contrario, au stade de ton site tu n'as pas grand chose a perdre ;-)
Haut
Messages: 262

Enregistré le: 19 Nov 2011

Message le Mer Nov 23, 2011 16:51

Merci Zeb,

Peu importe avec ou sans (moi j'utilise sans car ndd très long donc ça m'évite 4 caractères) si tu as déjà des liens vers le "avec www" il faut conserver que cette version donc :

Bon donc je garde ce que j'ai utilisé, et de sans www vers www.

oui ça interdit l'accès a l'indexation, la lecture de tes dossiers qui ne sont pas destinés a êtres vus (ça évite entre autre les attaque par "traversés horizontale" qui permettent de comprendre la structure d'un site pour l'identifier et trouver ainsi les failles communes). ça évite aussi d'avoir un dossier indexé quand tu oublie de le gérer.

Aahh d'accord ! Et bien dans ce cas encore merci :)

Vue que je les voie au chargement de la page (là c'était sur ta 404) via l'onglet réseau de firebug, c'est que le code html de ta page y fait allusion. Sans chercher a les rediriger ou quoi que ce soit il suffit de retirer toute mention de cette image dans la page (le script), le CSS etc ...
Dans ce cas précis, l'image citée est appelée via ta feuille de style (fichier CSS) :

J'ai corrigé mon fichier css.

Sinon concernant l'usage d'un CMS je te conseille de bien te familiariser avec tout ce qui touche le web avant de changer tout. Même si WP semble accessible de bonne bases sont importantes.

Oui, au jour d'aujourd'hui je ne sais pas si prend Wordpress est une bonne solution, je sais que je suis pas doué, mais quand même :). Je n'ai pas envie de refaire ce que je me fais chier à faire depuis deux jours. Surtout que je ne suis pas encore arrivé au bout des erreurs URL .

A contrario, au stade de ton site tu n'as pas grand chose a perdre
:) d'un côté heureusement qu'il est encore petit. Ca fait plus d'un mois que j'ai choisi de soigner/corriger ce que j'ai déjà avant d'avancer...


On verra dans les jours à venir si ça change quelques chose au niveau de l'indexation, mais je rappelle quand même que j'avais une grosse perte de visite avant de changer l'arborescence du site. J'ai profité d'avoir moins de visiteur pour le faire justement. Et je sais que ce n'est pas du travail pour rien :)

Je vais finir de corriger les erreur 404. Si vous avez d'autres conseils à me donner? Sinon après je passerais à la correction des balise meta keyword et meta description. (c'est la même partout... pas taper, je sais que c'est pas bien, quelqu'un m'a dit que c'était pas fait pour la décoration et je le conçoit. C'est donc le prochain truc à travailler).
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Mer Nov 23, 2011 17:32

freestyle83 a écrit:On verra dans les jours à venir si ça change quelques chose au niveau de l'indexation, mais je rappelle quand même que j'avais une grosse perte de visite avant de changer l'arborescence du site.

ça va vite a désindexer / indexer quand c'est vite et bien géré. J'ai fait une grosse bourde il y a une semaine, en laissant indexer 300 000 pages sur un sous domaine (pages identiques au domaine principal). Avec une 301 une semaine plus tard je n'ai plu que 3 pages liées a ma bourde d'indexées. Niveau trafic rien n'est apparu ni sanctions ou quoi que ce soit.

Sinon pour ta perte de trafic si c'est suite a un trimestre de démarrage de ton site environ c'est que tu viens de perdre la prime de fraicheur qui fait que GG laisse passer du monde sur ton site pour s'en faire une idée quand il est tout neuf. Suite a ça, il te classe là ou il pense que c'est normal. Dans la plupart des cas le site régresse.
Haut
Messages: 262

Enregistré le: 19 Nov 2011

Message le Mer Nov 23, 2011 17:45

Oui, tu as peut etre raison.

Aujourd'hui je sais que j'ai encore beau......coup de boulot à faire, pour le référencement...
Faire un site en partant de zéro, ça prend du temps ! Le faire toute seule ça prend encore plus temps !
Mais je reste quand même fière de ce que j'ai fait. Même si y-a encore des erreurs!

Même les meilleurs peuvent faire des boulettes n'est-ce pas :)

J'ai téléchargé le logiciel Seo Soft, y-a 4jours pour voir ma position dans les mots clé.
Il y en a un en particulier ou je sais que je suis en première page (en même temps c'est pas difficile lol) c'est "tout sur les chiens"
mais ce qu'il y a de bizarre c'est ce logiciel m'indique 0 en évolution, et ne me positionne nulle part. ça fait parti des choses aussi qu'il faut que j'apprenne à maîtriser :)
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Mer Nov 23, 2011 22:00

En scrutant tes indexs quand c'était encore possible j'ai vu que tu avait un script par page. Ces scripts avait chacun une taille différente, ce qui me laisse croire que tu y met le contenu de ta page. Je te dis ça a cause de ça :
Faire un site en partant de zéro, ça prend du temps ! Le faire toute seule ça prend encore plus temps !

Il n'est pas forcement bon de partir sur la base d'un CMS, de plus si tu commence a coder tes pages, tu va fatalement vouloir y inclure au fil du temps des fonctionnalités supplémentaires. Une autre fois peut être tu étendra l'usage d'une base de données pour y mettre le contenu et tes scripts de pages seront tous identiques. plus tard tu gérera dans la base les dossiers et tu découvrira une bidouille htaccess de réécritrure pour n'avoir plus aucun scripts de page etc ... etc ...

Ce que je veux dire c'est que peut être si cela te passionne, tu devrais embrayer a fond et comme tu viens de le faire a petite échelle te fabriquer ton propre système de gestion de site. Jusqu'à un certains point ou tu parlera de CMS.

C'est mon parcours en fait. J'ai commencé avec quelques pages "hardcodées" et maintenant je déploie un système complexe sous forme de blog annuaire, forum ou autre en une demi journée (le temps de me farcir le CSS). Sur un gros serveur, je peux même a partir du même code gérer N sites sur N domaines en les administrant d'un seul endroit ou individuellement, j'ai fini par ajouter des couches de code pour la gestions des droits en fonction des personnes etc ... etc ...

Le pourquoi de cette remarque, c'est qu'on a souvent tendance a dire "prend un WP", un "drupal" ou un "oscommerce" pour ci ou pour ça, mais perso (j'ai commencé a coder il y a très longtemps) je trouve ça dommage que sur le web, qui est un espace a priori de liberté et "simple" on rencontre beaucoup de "standard". Une couche de tel framework par ci ou par là un plugin truc de 12000 lignes pour un effet archi vu etc ... le web manque de réinventeur de roue qui font avancer les choses.

Donc quand je croise qqun qui code son truc et qui se voie proposer un WP, je lui rappel que le code c'est aussi réinventer la roue parfois (pour le plaisir et la sécurité aussi).
Haut
Messages: 262

Enregistré le: 19 Nov 2011

Message le Jeu Nov 24, 2011 9:10

Bonjour :D

C'est bien pour ça que je ne veux pas me servir d'un truc pour m'assister. Parce que effectivement, on commence par une idée, puis on en ajoute une autre et encore une autre ect ... et ça fini par un gros bordel monstre.

J'ai eu mon premier ordi à l'age de 14ans et à 15/16ans j'ai commencé à coder mon premier langage ( le C++). J'étais déjà passionné par tout ce qui touche l'informatique. Malheureusement, je n'ai pas pu suivre de formation spécifique à la programmation comme je l'avais souhaité (trop loin). Je me suis donc tournée vers les Mathématiques appliquées. Ce n'est que 10ans après que je reprend tout ça.
Au début du site je me suis servi de dreamweaver, mais je n'arrivais pas à faire ce que je voulais, je passais donc la majeur parti de mon temps dans la partie code du logiciel. C'est qu'après que j'ai connu Notepad++ sur lequel je "programme" aujourd'hui. Je ne connaissais ni html, ni css, ni php, ni javascript ni rien du tout. Aujourd'hui encore, j'ai de grosse lacune, je fais de grosses boulettes mais je sais que c'est comme ça qu'on apprend... l'expérience!
Avec le temps, j'évoluerais et je finirais par coder ce que je veux comme je le veux. :)

Embrayer à fond? J'ai appuyé sur la pédale il y a un an.... La course(de la pédale) est longue, mais j'appuie toujours :)
Le pourquoi de cette remarque, c'est qu'on a souvent tendance a dire "prend un WP", un "drupal" ou un "oscommerce" pour ci ou pour ça, mais perso (j'ai commencé a coder il y a très longtemps) je trouve ça dommage que sur le web, qui est un espace a priori de liberté et "simple" on rencontre beaucoup de "standard". Une couche de tel framework par ci ou par là un plugin truc de 12000 lignes pour un effet archi vu etc ... le web manque de réinventeur de roue qui font avancer les choses.

Tu as raison, mais il ne faut pas oublié que le web regroupe également des personnes qui n'y connaissent rien. (ou qui ne veulent pas apprendre). Les standard sont fait pour les aider. Comment peut on par exemple intégrer un effet sur une image si on ne connais rien au js (et que le css ne nous permet pas de l'avoir)? Au début, on a besoin d'un support, d'information, voir de choses toutes faites. Bien programmer aujourd'hui, implique de connaître différents langages. Ça ne s'apprend pas en claquant des doigts, ni après une simple lecture. Il faut de la pratique, du temps, des arrachages de cheveux et de l'acharnement!
Le CMS pourrait effectivement m'aider, parce que je ne suis qu'à un petit niveau. Mais comme je l'ai dit plus haut je préfère galérer peut importe le temps que ça prendra, mais au moins, lorsque j'aurais acquis de bonnes connaissances, je pourrais faire ce que je veux. Je ne prétend pas pouvoir réinventer la roue, mais je sais que je ferais en sorte d'arriver à mes fins.

Ton message m'a fait plaisir Zeb, je le prend comme un soutien. Et je t'en remercie :)
Haut
Messages: 3566

Enregistré le: 23 Oct 2010

Message le Jeu Nov 24, 2011 15:28

Sans vouloir entrer dans le débat cms/not cms, perso je suis adepte de wordpress.
Non pas par fégnantise ou facilité, mais parceque le temps passé à coder mon propre site, je le passe à modifier wordpress. Avec le même temps, ca me permet de m'amuser un peu plus en partant d'une base toute prête. Et j'évolue.
Mes premiers sites étaient de bêtes WP avec un template gratuite quasi d'origine. J'ai commencé à m'amuser un peu avec mon WWW. Et je me suis vraiment éclaté sur mes derniers sites, publiés récements.

Cela dit, modifier WP demande au final beaucoup de connaissances. C'est juste, à mon sens, un gain de temps énorme.

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^example.com
RewriteRule (.*) http://www.example.com/$1 [R=301,L]

Merci Zeb, je cherchais quelques choses du style depuis longtemps ^^ Je teste ca ce week end. :mrgreen:
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Jeu Nov 24, 2011 17:32

padadam22 a écrit:Sans vouloir entrer dans le débat cms/not cms, perso je suis adepte de wordpress.
Non pas par fégnantise ou facilité, mais parceque le temps passé à coder mon propre site, je le passe à modifier wordpress. Avec le même temps, ca me permet de m'amuser un peu plus en partant d'une base toute prête.

Tu repart toujours de ta base modifiée ou tu suis les évolutions / mise a jours en réintroduisant tes petit plus perso ?
Perso pour avoir suivi quelques systèmes (pas que pour le web), ça me saoulait de devoir "retoucher" chaque nouvelle version pour y ré-introduire mes "modifs perso", du coup j'ai fini par embrayer sur mon propre système pour plu me faire ch*er.
Haut
Messages: 3620

Enregistré le: 18 Jan 2006

Message le Jeu Nov 24, 2011 18:44

zeb a écrit:
padadam22 a écrit:Sans vouloir entrer dans le débat cms/not cms, perso je suis adepte de wordpress.
Non pas par fégnantise ou facilité, mais parceque le temps passé à coder mon propre site, je le passe à modifier wordpress. Avec le même temps, ca me permet de m'amuser un peu plus en partant d'une base toute prête.

Tu repart toujours de ta base modifiée ou tu suis les évolutions / mise a jours en réintroduisant tes petit plus perso ?
Perso pour avoir suivi quelques systèmes (pas que pour le web), ça me saoulait de devoir "retoucher" chaque nouvelle version pour y ré-introduire mes "modifs perso", du coup j'ai fini par embrayer sur mon propre système pour plu me faire ch*er.


Ben tu sais, le propre d'un CMS "bien conçu" (ce qui est le cas de Wordpress) c'est de ne surtout pas toucher au core :roll:

Le moteur doit rester intact ! Après, on peut utiliser des hacks, des plugins, des templates voire des templates enfants pour personnaliser l'ensemble, tout en préservant l'existant ;)

Sans vouloir faire l'apologie de WP, c'est justement parce que les hacks (via le fameux fichier functions.php que tout template contient) permettent de "quasiment" tout modifier sans toucher au moteur principal !



Je ferme la parenthèse :)
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Jeu Nov 24, 2011 20:36

cedric_g a écrit:Sans vouloir faire l'apologie de WP, c'est justement parce que les hacks ...

C'est un peu en ce sens que je pose la question perso je connais pas du tout WP. Mais comme chez moi il m'arrive (malgré la modularité) de toucher au noyau (encore hier pour réécrire plus clairement un truc qui marchait bien pour autant) je suppose a priori que ça doit arriver.
Edit : sinon clairement bien qu'une intervention noyau soit rare ça existe ... (mais bon pas forcement pour dev son petit truc "autour")
Haut
Messages: 705

Enregistré le: 26 Avr 2011

Message le Jeu Nov 24, 2011 21:34

Perso je yoyote tout le temps sur pas mal de sites, sur un mfa 1 jour sur 2 je suis en 1ére position sur mes mots-clés, l'autre hors de l'index ;D Le pire c'est que je fais que du white sur le site, fin bon ça rapporte je m'en fou...

Regardes pas trop tes visites/positions au jour le jour, ça sert à rien, si tu fais un bon site tu rankera tôt ou tard.Rajoutes du contenu quand ta un peu de temps et ça ira de mieux en mieux. Fais des liens depuis les blogs que tu lis en les commentant et surtout ne stresse pas pour un site.
Haut
Messages: 262

Enregistré le: 19 Nov 2011

Message le Jeu Nov 24, 2011 23:07

Merci Soul,

Je peux pas m'empêcher de regarder les stats tout au long de la journée, mon site c'est un peu comme mon bébé, j'ai arrêté de travailler exprès pour me consacrer au sauvetage canin et au site. Et lorsqu'il plonge, je peux pas ne pas stresser... J'ai perdu 50% de mes visites et quand il s'agit d'un petit site, ça fait mal.
Mais je reste confiante, il reprendra du poil de la bête et repartira de plus belle. :)

Aujourd'hui à 21h45 j'ai 40visites(uniques), ce n'est pas suffisant à mon gout, mais malgré le faite que j'ai modifié toute l'arborescence du site, je continue de stagner. ( Merci encore aux personnes qui m'ont aidé à réparer ma boulette, ça m'a éviter la descente aux enfers!).
J'ai commencé à m'occuper des méta, tout en rajoutant les nouvelles fonctionnalités que j'avais prévu d'ajouter. J'en ai aussi profiter pour raccourcir mes pages comme il m'a été conseillé sur l'autre post.
J'ai quand même remarqué que mes visiteurs restent plus longtemps sur le site, avant mon temps moyen était de 30sec, aujourd'hui je suis passé à environ 6min. Bon, je sais que google analytique me compte également, mais en faisant une recherche croisé sur les mots clés et la pages de destinations, j'ai pu m’apercevoir qu'effectivement ils restent plus longtemps.
Moins de visiteurs, mais des visiteurs intéressé par le contenu... ma fois je pense que c'est peut être mieux. Le bouche à oreille pourrait faire son effet au fil du temps :).
Cette recherche croisé m'a permis également de voir que certains mots clés ne renvoyer pas sur la bonne page du site, et les visiteurs s'en vont plus vite. Ce qui me fait dire que mes méta sont vraiment de la m***de. Et que lorsque j'aurais fini ce point, ça sera également un plus pour le site. ça me fait aussi dire que la navigation sur le site ne doit pas être assez optimiser. Il faudrait que je fasse un petit moteur de recherche je pense!
Ces statistique me font aussi dire que les personnes qui sont arrivé avec le bon mot clé sur la bonne page et qui s'en vont, n'ont pas forcément trouvé ce qu'ils cherchaient. ça me permet de m'orienter sur le fait qu'il faut que j’approfondisse encore plus mon travail... Et je ne parle pas de l'analyse du nombre de page visiter par mot clé...
Google analytique, lorsqu'on arrive à l'exploiter correctement est une excellente ressource!

Tout ça pour dire que l'analyse des stats de son site est plus qu'essentielle, c'est ce qui nous permet d'évoluer/d'analyser et mieux se diriger pour amener les résultats là on le veut...
Enfin ça reste plus facile à dire qu'à faire, mais pas impossible....Reste le problème de la concurrence!

D'un point de vue contenu, ça fait un peu plus d'un mois que je n'ai pas vraiment rajouter de contenu, puisque je préfère optimiser ce que j'ai. Sauf aujourd'hui ou j'ai rajouté des nouvelles pages.
Mais lorsque j'aurais "fini" d'optimiser les meta, raccourcir mes pages, rajouter les nvelles fonctionnalité, à ce moment là je pourrais prévoir de rajouter quelques pages par jour. Surtout que d'un point de vu contenu, je suis loin d'arriver à la limite...

D'ailleurs, en parlant de rajouter des nouvelles pages, je me suis posé une question cette après'm, la prime de fraicheur destiné au nouveau site, est-elle attribué à l'arrivé du site, ou peut on la bénéficié chaque fois que l'on indexe une nouvelle page? ou que l'on modifie une ancienne page?

Voici une des pages que j'ai modifié aujourd'hui :
http://www.toutsurleschiens.com/dossiers/Education/agression.php pouvez vous jeter un oeil au méta et me dire si ça suffit ou s'il faut que j'en mette plus? (d'un point de vu quantité je ne sais pas ou est la limite).

Merci à tout le monde :)


ps : faut que j'arrête mes roman, je m'en rend même plus compte à force d'écrire!!! :roll:
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Ven Nov 25, 2011 13:56

Code: Tout sélectionner
<meta name="title" content="Chien agressif, les facteurs à prendre en compte - Eduquer son chien - Tout sur les chiens" />
<meta name="keywords" content="chien, chiens, chiot, chiots, race, agression, agressive, agressif, probleme, aide, education, comportement, trouble du comportement, mord, mordu, mordre, grogne, montre les dents, peur, territoriale, protectrice, predatrice, congeneres" />
<meta name="description" content="L'agression d'un chien fait parti des comportements inacceptables. Comment en venir à bout? "/>
<title>Le chien agressif, les facteurs à prendre en compte - Eduquer son chien - Tout sur les chiens</title>

C'est pas dans le bon ordre par endroit il y en a trop et d'autres pas assez :
Code: Tout sélectionner
<meta name="keywords" content="chien, chiens, chiot, chiots, race, agression, agressive, agressif, probleme, aide, education, comportement, trouble du comportement, mord, mordu, mordre, grogne, montre les dents, peur, territoriale, protectrice, predatrice, congeneres" />

ça pour google c'est de la sur-optimisation donc source de pénalité possible les keywords c'est entre 3 et 6 max. Ils doivent ABSOLUMENT être compris dans le texte util de ta page, qui enplus (c'est mieu) devra les employer avec des déclinaisons différentes, synonymes etc ....
Pour Bing ça peut faire la farce mais pas plus.

Code: Tout sélectionner
<title>Le chien agressif, les facteurs à prendre en compte - Eduquer son chien - Tout sur les chiens</title>

un peux long mais ça passe encore en revanche il faut mettre le title juste derrière le <head>

Code: Tout sélectionner
<meta name="title" content="Chien agressif, les facteurs à prendre en compte - Eduquer son chien - Tout sur les chiens" />

Répétition inutile allant dans le sens sur-optimisation si elle a été déjà soupçonnée.

Code: Tout sélectionner
<meta name="description" content="L'agression d'un chien fait parti des comportements inacceptables. Comment en venir à bout? "/>

Un poil court a mon sens; il est bon de regarder la taille moyenne qu'affiche google dans les snipets des SERP. Faire coller la meta description a cette taille est une bonne chose (ça lui évite de composer). De plus il faut absolument des phrases construites bien rédigées et comportant tes mots clés ou synonymes.
Le raisonnement de taille vaut aussi pour <title>

Code: Tout sélectionner
<h1> Agression - Comprendre et calmer l'agressivité d'un chien</h1>
<div id="reseausociaux">
<div class="addthis_toolbox addthis_default_style addthis_16x16_style">
<a class="addthis_button_facebook" title="Facebook"></a>
<a class="addthis_button_twitter" title="Twitter"></a>
<a class="addthis_button_email" title="e-mail"></a>
<a class="addthis_button_print" title="Imprimer"></a>
<a class="addthis_button_googlebuzz" title="Buzz"></a>
<a class="addthis_button_google" title="Google"></a>
<a class="addthis_button_favorites" title="Ajouter aux favoris"></a>
<a class="addthis_button_compact"></a>
</div>
<script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=xa-4dedda0c245832a7"></script>
<!-- AddThis Button END -->
</div>   

 
  <strong><p> L'agression d'un chien fait parti des comportements .... bla bla bla

Evite l'inclusion de contenu parasite entre la h1 (titre principal de l'article) et le contenu rédactionnel. De même ton code de menu est situé avant le contenu dans le déroulé de ton code client. Il est préférable d'avoir le contenu rédactionnel et ensuite le code lié a la navigation.

En fait si on enlève le charabia HTML (genre ta page avec un traitement striptags() php) elle doit se rapprocher le plus possible d'un courrier offciel (donc ce qui concerne la navigation, les réseaux etc ... en bas de page). Le CSS permet d'afficher tout cela dans un autre ordre.

Code: Tout sélectionner
<script type="text/javascript">
 blink=function(html) {
  var rid=Math.random().toString();
  document.write('<span id="'+rid+'">'+html+'</span>');
  setInterval(function(){
   var e=(arguments.callee.e||(arguments.callee.e=$(rid)));
   e.style['visibility']=(e.style['visibility']=='hidden'?'visible':'hidden');
  }, 500);
 };
</script>


Evite de surcharger tes pages avec du code javascript inline il est préférable de déporter une fonction dans un script chargé dans le head et de l'appeler avec juste une ligne dans ta page par exemple. Pense aussi a mignifier les javascript (et CSS) afin de favoriser le chargement. dans le même style tu peux le transmettre compressé (voir plugin page speed + firebug de Firefox)

Code: Tout sélectionner
<img src="/images/imagearticles/chien_agression5.jpg" style="float:left;"

évite le style inline :

<img src="/images/imagearticles/chien_agression5.jpg" class="truc"
et dans le CSS
.truc{float:left;}

Code: Tout sélectionner
<center>

obsolète ...

Il y en a surement d'autre a dire et voir mais là j'ai une choucroute chaude qui m'attend avec un petit ver de Pinot Gris donc il y a urgence. :wink:
Haut
Messages: 262

Enregistré le: 19 Nov 2011

Message le Ven Nov 25, 2011 15:11

Wahou! Zeb tu es ... très (trop?) gentil :) (prend le comme un compliment hein)

Merci encore à toi d'avoir pris la peine de regarder ma page et de me répondre :)
Je prend note de tout ce que tu me dis, je vais rectifier tout ceci illico.
Pour les méta je savais pas qu'il y avait un ordre. Pour la quantité, je vais faire comme tu m'as dit :)
Ok aussi pour le javascript et css . Pour le center...Comment dire euuh en fait j'avais pas envie de me faire ch* à placer la pub et lui mettre un css. :mrgreen: Mais tu as raison, un bon travail c'est un travail propre jusqu'au bout.
Bon et bien j'ai du boulot :) faut que je refasse toutes mes pages :lol:.... Encore!

La choucroute était bonne???
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Ven Nov 25, 2011 15:46

freestyle83 a écrit:Pour le center...Comment dire euuh en fait j'avais pas envie de me faire ch*

dans bien des cas

<center>bla bla</center> == <div class="center">bla bla</div> avec dans le CSS .center{text-align:center;}

;-)
Haut
Messages: 262

Enregistré le: 19 Nov 2011

Message le Ven Nov 25, 2011 15:57

Ouais je sais, le truc c'est que je trouve mon css très beaucoup trop long :roll: ...
C'est pour ça que j'ai mis un peu de css dans mes pages .. mais ce n'est pas une bonne idée

j'ai regardé sur le net pour l'ordre des méta, il y en a bcp qui disent qu'il n'y a pas d'ordre... et d'autres qui ne savent pas :lol:
j'ai vu des post sur wri qui se posaient la question sans vraiment apporter de réponses constructives.
Du coup j'ai mis dans l'ordre : titre, description, keyword. De tout façon il a besoin des trois pour référencer... donc je suppose également que l'ordre n'a pas vraiment d'importance?

J'ai corrigé la page ( http://toutsurleschiens.com/dossiers/Education/agression.php ) si c'est bon je ferais sur toutes les pages :)
j'ai laissé le js en dessous des méta car c'est le code google analytics, de souvenir ils disaient de le metre dans head et /head
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Ven Nov 25, 2011 17:19

Ouep pour le JS analytics t'a pas le choix (sauf de virer analitycs ce que, perso j'ai fait :lol: ) pour les autres en revanche ... si c'est sous ton contrôle c'est mieux (lisibilité, maintenance, etc ...).
Il y a un concept qui est intéressant pour cela en prog (pas propre au web et a php) qui consiste a séparer le code applicatif et le code de présentation (j'épingle 80% de mes candidats BTS avec ça lol).

Pour l'ordre des méta tant que <title> est devant, j'ai jamais constaté (outre la sur-optimisation) de souci particulier.

CSS trop long c'est que peut être tu n'a pas "optimisé" tes pages. Il faut hiérarchiser les choses. Les classes doivent être conçues et créées pour être généralisées a toutes les pages (ce qui est gage de charte graphique d'ailleurs) dans ton CSS il semble que tu ai des longues sections concernant que certaines pages. Peut être peut tu les mettre dans un fichier dédié a ces pages particulières.

Code: Tout sélectionner
<h1> Agression - Comprendre et calmer l'agressivité d'un chien</h1>
  <strong><p> L'agression d'un chien .... bla bla ....</p></strong>
 
  <p> L'agression est une affaire sérieuse. ... bla bla </p>
  <h2>Les facteurs à prendre en compte</h2>
      <h4>La race</h4>


Il semble que tu ai un problème de hiérarchie dans tes titres / sous titres / sous sous titres c'est h1 / h2 / h3 pas h1 / h2 / h4. Cette erreur peut venir du fait que tu souhaite une taille différente pour tes sous titres auquel cas faut passer par le CSS pour faire ça et pas changer la sémantique qui elle est très stricte.

idem pour <strong><p> L'agression d'un chien .... bla bla ....</p></strong> qui met un long paragraphe en gras. il n'est pas normal que tout un paragraphe soit mis en avant seul généralement une phrase ou un mot est mis en avant. si tu souhaite que CE paragraphe ressorte "visuellement" par rapport aux autres alors crée lui une classe a part genre :
<p class="special"> L'agression d'un chien .... bla bla ....</p> -> dans le CSS .special{font-weight:bold;}

Attention à l'espace en début de paragraphe (c'est pas sémantique), attention a l'orthographe (suis mal placé pour parler), si moi je voie un souci c'est un cas "important" (suis vraiment mauvais donc une référence de médiocrité).

Code: Tout sélectionner
<li><a href="http://toutsurleschiens.com/Forum/phpBB3/index.php">Forum</a></li>

Le "index.php", erreur commune de débutant tu favorise toi même ta désindexation pour DC. Apache (ton serveur) sais très bien quoi servir sur cette url : -http://toutsurleschiens.com/Forum/phpBB3/ et GG va la crawler systématiquement (c'est valable aussi pour ton domaine et la home). Bref :

-http://toutsurleschiens.com/Forum/phpBB3/ et -http://toutsurleschiens.com/Forum/phpBB3/index.php c'est deux pages indexées identiques donc en DC.
-http://toutsurleschiens.com/ et -http://toutsurleschiens.com/index.php c'est pareil (erreur souvent visibles sur les sites qui proposent un lien de retour a l'accueil, j'ai pas vérifié chez toi)

Autre chose concernant ton url de forum -> --http://toutsurleschiens.com/Forum/phpBB3/ personne a besoins de savoir que c'est un PhpBB3, encore moins celui qui en connais les failles ;-) de plus sachant que les mots dans les URLs sont importants pour le ref, je te déconseille de chercher a percer avec ton site sur "phpbb3", tu va avoir du mal et ça ne te servira a rien. Du même principe plus un mot dans l'url est vers la gauche plus il a de poids donc là tu perd 7 caractères. Damned ! au prix du mot c'est limite scandale :lol:
-http://toutsurleschiens.com/Forum/ -> eu donc été plus clean (mais c'est un peu tard pour tout déplacer / désindexer / réindexer) a moins que tu ai le courage de changer tous tes liens internes (BDD plus code) et de tout renvoyer en 301.

Sion pour conclure (le post) bonne réactivité bravo.

dernier turc tu te tape les pages une par une .... ouffff quel travail ! penche toi sur include en php et les notons de sections dans tes pages (head, body avec dedans header, contenu, menu, footer etc ...) si c'est ce que je pense, tu devrais voir la vie plus en rose par la suite.
Haut
Messages: 262

Enregistré le: 19 Nov 2011

Message le Ven Nov 25, 2011 20:37

Désolée d'avance pour le roman :oops:

Bon j'ai lu, re-lu, re relu, j'ai du boulot pour une semaine au moins. :) si c'est pas plus.

dernier turc tu te tape les pages une par une .... ouffff quel travail ! penche toi sur include en php et les notons de sections dans tes pages (head, body avec dedans header, contenu, menu, footer etc ...) si c'est ce que je pense, tu devrais voir la vie plus en rose par la suite.

C'est ce que j'avais commencé à faire, mes menu( haut et gauche et bas) sont en include.
Mais les méta non, puisque ce ne sont pas les même pour chaque pages.

CSS trop long c'est que peut être tu n'a pas "optimisé" tes pages. Il faut hiérarchiser les choses. Les classes doivent être conçues et créées pour être généralisées a toutes les pages (ce qui est gage de charte graphique d'ailleurs) dans ton CSS il semble que tu ai des longues sections concernant que certaines pages. Peut être peut tu les mettre dans un fichier dédié a ces pages particulières.

Il ya quelques temps encore, mon css faisait presque 2000 lignes ..... Ca c'est la faute a un tuto que j'ai suivi au tout début ou il foutait un nom de div different à chaque fois même pour des div réutilisable. Et puis à l'époque je ne comprennais pas encore bien le html. Maintenant je le maîtrise un peu plus. Ce qui fait que la semaine dernière j'ai revu mon css. Il est encore loin d'être au point mais ça aussi c'est quelques chose qu'il faut je travail.

Il semble que tu ai un problème de hiérarchie dans tes titres / sous titres / sous sous titres c'est h1 / h2 / h3 pas h1 / h2 / h4. Cette erreur peut venir du fait que tu souhaite une taille différente pour tes sous titres auquel cas faut passer par le CSS pour faire ça et pas changer la sémantique qui elle est très stricte.

En fait, dans ma tête j'ai mis h1 pour le gros titre, h2 pour le sous titre, et je sais qu'après c'est h4, mais comme il fait parti d'un div centrale qui fait toute mes pages, j'ai garder le h3 au cas ou j'en aurais besoin ... idée stupide je sais :roll: à corriger donc

idem pour <strong><p> L'agression d'un chien .... bla bla ....</p></strong> qui met un long paragraphe en gras. il n'est pas normal que tout un paragraphe soit mis en avant seul généralement une phrase ou un mot est mis en avant. si tu souhaite que CE paragraphe ressorte "visuellement" par rapport aux autres alors crée lui une classe a part genre :
<p class="special"> L'agression d'un chien .... bla bla ....</p> -> dans le CSS .special{font-weight:bold;}

Je note, à corriger :) - je savais pas :s -

-http://toutsurleschiens.com/Forum/phpBB3/ et -http://toutsurleschiens.com/Forum/phpBB3/index.php c'est deux pages indexées identiques donc en DC.
-http://toutsurleschiens.com/ et -http://toutsurleschiens.com/index.php c'est pareil (erreur souvent visibles sur les sites qui proposent un lien de retour a l'accueil, j'ai pas vérifié chez toi)

C'est quoi DC ? je ferais une redirection pour http://www.toutsurleschiens.com/index.php vers http://www.toutsurleschiens.com


Autre chose concernant ton url de forum -> --http://toutsurleschiens.com/Forum/phpBB3/ personne a besoins de savoir que c'est un PhpBB3, encore moins celui qui en connais les failles ;-) de plus sachant que les mots dans les URLs sont importants pour le ref, je te déconseille de chercher a percer avec ton site sur "phpbb3", tu va avoir du mal et ça ne te servira a rien. Du même principe plus un mot dans l'url est vers la gauche plus il a de poids donc là tu perd 7 caractères. Damned ! au prix du mot c'est limite scandale :lol:
-http://toutsurleschiens.com/Forum/ -> eu donc été plus clean (mais c'est un peu tard pour tout déplacer / désindexer / réindexer) a moins que tu ai le courage de changer tous tes liens internes (BDD plus code) et de tout renvoyer en 301.


Pour être honnête, mon forum ne marche pas... mais alors pas du tout! A vrai dire je ne lui ai pas vraiment fait de coup de pub... et vu le stade du site à l'heure actuelle je me pose la question de savoir si je ne vais pas le supprimé. Maintenant que tu me dis ça, il y a le mot DELETE qui clignote dans ma tête :lol: j'ai actuellement 36membre sur le forum qui ne participent pas...Alors autant supprimer le répertoire entier et remettre un forum plus tard lorsque le site se portera mieux? Qu'en penses-tu?

Attention à l'espace en début de paragraphe (c'est pas sémantique), attention a l'orthographe (suis mal placé pour parler), si moi je voie un souci c'est un cas "important" (suis vraiment mauvais donc une référence de médiocrité).

En orthographe je suis ... nulle :mrgreen: enfin pas si nulle que ça mais lorsque j'écris sans me relire ... C'est une catastrophe...

T'aurais pas un programme pour me cloner? :lol: :lol:
Alala, je crois que c'est plus long de corriger un site que de le faire ! Si j'avais su tout ça dès le début j'aurais gagner énormement de temps. C'est ce qui m'enerve le plus dans tout ça : la perte de temps. Mais bon, je reste positive et je me dis que si tu m'avais pas dévoiler tout ces trucs je serais encore comme une c***ne a me demander pourquoi le site flanche :?

Bon et bien .... je vais me retrousser les manches (j'en ai plus bientôt :lol: )
Merci Zeb :)
Haut
Messages: 18372

Enregistré le: 5 Juin 2006

Message le Ven Nov 25, 2011 21:30

freestyle83 a écrit:Mais les méta non, puisque ce ne sont pas les même pour chaque pages.

Les metas doivent être gérés en base de données, avec les éléments spécifiques à chaque page, et inclus dans la page via php.

freestyle83 a écrit:C'est quoi DC ?

Duplicate Content. Contenu identique ou fortement similaire sur plusieurs pages. Môssieur Google pas aimer :)
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Ven Nov 25, 2011 23:01

Si j'avais su tout ça dès le début j'aurais gagner énormément de temps.

L'important c'est pas le temps que tu perd a faire mais la rapidité que tu met a apprendre.

Rien a redire de plus que Marie-Aude qui t'a parlé des bases de données donc qui t'a ouverte la porte de l'étape suivante.
Haut
Messages: 3566

Enregistré le: 23 Oct 2010

Message le Sam Nov 26, 2011 0:41

zeb a écrit:Tu repart toujours de ta base modifiée ou tu suis les évolutions / mise a jours en réintroduisant tes petit plus perso ?
Perso pour avoir suivi quelques systèmes (pas que pour le web), ça me saoulait de devoir "retoucher" chaque nouvelle version pour y ré-introduire mes "modifs perso", du coup j'ai fini par embrayer sur mon propre système pour plu me faire ch*er.

Les modifs sont essentiellement dans le template, donc les fichiers du cms ne sont jamais touchées (sauf rare exception..). ;)
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Sam Nov 26, 2011 14:47

J'admire ceux qui ont le courage de faire appel a du code open source (*). Sincèrement pour avoir maintenu un forum phpBB pendant quelques temps je ne rêvais que d'un truc, m'en débarrasser pour ne plus être obligé de suivre les mise a jours qui était souvent précédées d'attaques (bon OK je l'avoue je suis une grosse flemme :D ).

* edit : pour un système exposé public (chez moi je bosse full open source sur mes machines) et sans parler du code "serveur".
Haut
Messages: 705

Enregistré le: 26 Avr 2011

Message le Sam Nov 26, 2011 15:02

Juste comme ça, c'est pas avec des métas que tu vas ranker, tu les fais vite fait et pour l'utilisateur et s'bon...

Passes plus de temps sur la partie linking, c'est plus rentable ;)

Je regardes vite fait ton site pour te dire ce qui m’embête dessus:
- Ton menu à gauche j'aime pas trop le rond ça fait bizarre.
- Pas de <h1>
- DC: http://www.toutsurleschiens.com/index.php http://www.toutsurleschiens.com/ pas avec les sous domaines
- Pourquoi tu fais le long paragraphes en gras? http://www.toutsurleschiens.com/dossiers/Education/Les_Debuts.php c'est génant pour la lecture
- "Lire notre article", mouais, ce serrais pas mieux de faire un lien depuis les titres?

Sinon ta pas mal de contenu, juste essayes d'éviter les couleurs dans le texte, joue plutôt avec le gras, c'est plus lisible.

La pub est pas top, je supposes que tu dois pas gagner grand chose nan? Essayes de trouver une régie d'affiliation dans ton domaine.

Aller courage ;)
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Sam Nov 26, 2011 15:05

@_Soul -> éviter le copier coller d'URL qui vont provoquer du DC sans mettre un "-" devant qui les rend pas cliquables.
Si tu peux éditer ton post c'est zen ;-)
Haut
Messages: 3566

Enregistré le: 23 Oct 2010

Message le Sam Nov 26, 2011 15:49

zeb a écrit:J'admire ceux qui ont le courage de faire appel a du code open source (*). Sincèrement pour avoir maintenu un forum phpBB pendant quelques temps je ne rêvais que d'un truc, m'en débarrasser pour ne plus être obligé de suivre les mise a jours qui était souvent précédées d'attaques (bon OK je l'avoue je suis une grosse flemme :D ).
* edit : pour un système exposé public (chez moi je bosse full open source sur mes machines) et sans parler du code "serveur".

Ahh phpbb, une grande histoire d'amour... j'ai galéré des années avec les MAJ qui foutaient tout en l'air. J'avais décidé à l'époque de rester dans de l'origine à 100% avec phpbb (par fainéantise, il faut bien l'avouer). C'est un peu plus supportable avec les dernières versions.
La pub est pas top, je supposes que tu dois pas gagner grand chose nan? Essayes de trouver une régie d'affiliation dans ton domaine.

Dans tous les cas, avec 50 visiteurs / jour elle ne gagnera rien. ;)

Il y a des balises à ne surtout pas négliger : par exemple, "title", qui a une importance dans le positionnement du site, et "description", qui doit donner envie au visiteur d'aller sur la page.
Haut
Messages: 262

Enregistré le: 19 Nov 2011

Message le Sam Nov 26, 2011 20:40

J'ai pas eu le temps de bosser sur le site aujourd'hui. La journée n'est pas encore fini.
Mais je prend note de ce que vous dite. Je regarderais demain et je vous répondrais

merci encore
Haut