Spam chinois dans les SERPS de Google

 

dd32
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3219
Inscription: Ven Sep 09, 2005 11:21

Spam chinois dans les SERPS de Google

Message le Mer Sep 19, 2007 19:15

Hier j'ai remarqué une requête renvoyant des résultats un peu bizarres :

http://www.google.fr/search?q=manutan+c ... rt=10&sa=N

Ne cliquez pas dans les résultats, ces liens pourraient amener au téléchargement de virus !

Image



Puis Barry Schwartz en parle aussi ici :
http://www.seroundtable.com/archives/014828.html

Il parle même d'un internaute qui a posé la question à Matt Cutts de savoir pourquoi ces résultats étaient encore là.
Matt Cutts signale qu'ils sont au courant et qu'ils travaillent dessus !
Ce qui pourrait bien amener un changement de structure...
Update ?

A suivre...

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics


TOMHTML
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3234
Inscription: Mer Aoû 25, 2004 15:05

Message le Mer Sep 19, 2007 20:35

oui je suis tombé dessus aussi en début de semaine, ce qui m'épate le plus c'est pas le spam, c'est l'espace avant le TLD...


HawkEye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 14621
Inscription: Lun Fév 23, 2004 13:33

Message le Mer Sep 19, 2007 22:01

à force d'importer par containers entiers, 'fallait bien que ça arrive :roll:

Plus sérieusement, non seulement il y'a cet espace avant le "cn", mais en plus ce n'est pas un point qui précède ce " cn"...


TOMHTML
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3234
Inscription: Mer Aoû 25, 2004 15:05

Message le Mer Sep 19, 2007 22:14

et ils sont tous en 503 unavailable... :-/


web-soluces.net
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 284
Inscription: Dim Juin 01, 2003 7:22

Message le Mer Sep 19, 2007 23:01

En effet tres zarb cet espace avant le tld... Surtout qu'avec la commande site: google ne renvoit aucun resultat...


dd32
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3219
Inscription: Ven Sep 09, 2005 11:21

Message le Jeu Sep 20, 2007 1:02

Juste pour info depuis un chan US :
<meta> interesting... lot of the fake.cn are going to servers in russia
<meta> on Next Section
<meta> LLC GlobalWholesaleTrade
<etnom> im sure there is a communist link there somewhere
<meta> if it was cuba, maybe
<etnom> get it...link
<etnom> dd32 found a search string that found some if you havent already
<dd32> "servers in russia"> really ?
<meta> physically hosted in russia yes
<m80> whats the deal on the .cn's with the spaces
<etnom> its a specal character not a dot at all
<m80> are they exploiting it in some way?
<m80> ahh
<m80> i've seen them b4 also
<meta> yup
<m80> on some searches
<m80> them guys must be making a killing
<etnom> you can see the difference when zoomed in
<meta> haha... there is a googlebot noarchive meta tag on the spam pages
<meta> whois.sc shows geolocation
<meta> they have a ton of different domains in on this hack
<meta> and lots of the final landing pages have affiliate id's in the url
<meta> or try to get a program installed


lebonu
Nouveau WRInaute
 
Messages: 23
Inscription: Ven Oct 20, 2006 9:20

Message le Jeu Sep 20, 2007 10:23

web-soluces.net a écrit:En effet tres zarb cet espace avant le tld... Surtout qu'avec la commande site: google ne renvoit aucun resultat...


c'est justement peut etre lié au fait qu'ils travaillent dessus...


Serious
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2437
Inscription: Lun Nov 21, 2005 19:29

Message le Jeu Sep 20, 2007 10:33

Ce n'est pas du spam chinois mais du bon vieux spam americain/anglais. Le ccTLD .cn est maintenant ouvert a tous et il est possible d'acheter des domaines pour $0.15 la premiere annee. Donc nos "amis" anglophones s'en donnent a coeur joie.

Sinon il y a effectivement une bogue a l'affichage.


TOMHTML
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3234
Inscription: Mer Aoû 25, 2004 15:05

Message le Ven Sep 21, 2007 0:25

Il n'empêche, je regarde avec Firefox ou IE, je vois un espace (ou plutot, un caractère "point-espace")
et si je regarde sous Lynx, je vois un banal point.
Etrange


Serious
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2437
Inscription: Lun Nov 21, 2005 19:29

Message le Ven Sep 21, 2007 0:59

Si tu regardes le source, tu vois clairement les caracteres unicode donc ce qui est affiche correspond bien a ce qui est recu (lynx ne pouvant afficher l'unicode, il doit peut-etre choisir le caractere le plus proche equivalent, ou bien c'est une question de police).
Plus etonnant, si tu continues dans les SERPs, tu vois d'autres bizareries. Pour l'un, c'est le point du sous-domaine. Pour un autre, c'est le C de .cn (ce n'est pas B ).
Mais le plus surprenant, c'est que les URLs pour les liens sont elles bien correctes et fonctionnelles.


wullon
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3914
Inscription: Sam Sep 18, 2004 16:06

Message le Dim Sep 23, 2007 2:13

A l'heure actuelle moi je vois tout normal :D (avec Firefox, 100 résultats/page).


Monty973
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1604
Inscription: Mar Mar 21, 2006 5:52

Message le Dim Sep 23, 2007 2:43

wullon a écrit:A l'heure actuelle moi je vois tout normal :D (avec Firefox, 100 résultats/page).


Tu dois avoir un filtre quelconque, parce qu'en suivant le llien de recherche donné par dd32, je les vois toujours (13, 14, 19... èmes positions)


shin_akuma
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 716
Inscription: Mar Oct 03, 2006 10:54

Message le Dim Sep 23, 2007 12:03

L'espace entre le TLD n'est pas visible chez moi sous FF.


dd32
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3219
Inscription: Ven Sep 09, 2005 11:21

Message le Dim Sep 23, 2007 12:08

En effet, ce n'est pas visible sous Firefox.


TOMHTML
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3234
Inscription: Mer Aoû 25, 2004 15:05

Message le Dim Sep 23, 2007 14:00

Sous firefox, avec le lien vers la SERP fournie par DD dans le premier message :
Image

 
Page suivante

Modérateurs: HawkEye, WebRankInfo, e-kiwi

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités