Messages: 257

Enregistré le: 16 Juin 2006

Message le Sam Avr 22, 2017 9:13

Bonjour,

J'ai refait mon site la semaine dernière que j'ai mis en ligne.

L'URL du site redirige www.monsite.com redirige vers www.monsite.com/fr/ (redirection 301).

Dans Google il affiche seulement www.monsite.com
Et bien sûre je n'ai pas la balise Title de la page www.monsite.com/fr/ !


Est-ce normal ? Est-ce temporaire de la part de Google ?
Comment faire pour que google affiche dans moteur l'URL http://www.monsite.com/fr/ avec la balise Title ?

D'avance merci pour vos réponses
++

ps : le changement de site à eue lieu il y a 5 jours !
Haut
8 Réponses
Messages: 12286

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Sam Avr 22, 2017 10:56

Es-tu sûr de l'entête renvoyé ? Ca ressemblerait plutôt à l'impact d'une 302
Haut
Messages: 257

Enregistré le: 16 Juin 2006

Message le Sam Avr 22, 2017 11:14

UsagiYojimbo a écrit:Es-tu sûr de l'entête renvoyé ? Ca ressemblerait plutôt à l'impact d'une 302



Bonjour,

Oui j'ai vérifié sur les outils de webrakinfo ;)
C'est bien du 301 !

Après je suis passé de http://www.monsite.com vers https://www.monsite.com/fr (https) !

J'ai renvoyé ce matin le "sitemaps.xml" avec le Hreflang dedans !

Ça fait que 4 jours et j'ai remarqué que tous les serveurs n'avaient pas pris en compte la redirection et qu'ils affichaient l' ancien liens.

Est-ce que c'est une des raisons, le temps que Google index tout (aucun page d'indexé d'après la console) ?

++
Haut
Messages: 12286

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Sam Avr 22, 2017 11:55

C'est possible, mais sans l'url on ne peut que conjecturer...
Haut
Messages: 257

Enregistré le: 16 Juin 2006

Message le Sam Avr 22, 2017 12:06

UsagiYojimbo a écrit:C'est possible, mais sans l'url on ne peut que conjecturer...


Re,

Je viens de passer par MP pour l'URL ;)
Haut
Messages: 12286

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Sam Avr 22, 2017 12:15

Les redirections sont correctes mais la canonical de ta page https://www.example.com/fr/ pointe vers https://www.example.com. Pas génial en terme de cohérence.
Haut
Messages: 257

Enregistré le: 16 Juin 2006

Message le Sam Avr 22, 2017 12:24

UsagiYojimbo a écrit:Les redirections sont correctes mais la canonical de ta page https://www.example.com/fr/ pointe vers https://www.example.com. Pas génial en terme de cohérence.



Re,

Merci ! :)

J'ai vu cette technique (canonical) sur des sites bien réputés dans l'A/B testing et qui sont en plusieurs langue également...
Quel en est la raison d'utiliser ça comme ça du coup ?

En fait j'aimerais surtout que google affiche comme URL http://www.example.com/fr/ (pour la France) plutôt que http://www.example.com avec la bonne balise "Title" ! :mrgreen:

A terme des langues comme En / Es vont être intégrés... :)


Finalement le fait que la balise Title ne soit pas "bonne" c'est en fait une question de temps ?
Que Google indexe tout ?

++ :)
Haut
Messages: 12286

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Sam Avr 22, 2017 17:05

Corrige déjà la canonical. Si tu n'as pas vocation à voir s'indexer l'url www.example.com, elle n'a pas lieu de se retrouver dans une canonical.
Haut
Messages: 257

Enregistré le: 16 Juin 2006

Message le Sam Avr 22, 2017 18:17

UsagiYojimbo a écrit:Corrige déjà la canonical. Si tu n'as pas vocation à voir s'indexer l'url http://www.example.com, elle n'a pas lieu de se retrouver dans une canonical.


Si je mets le Canonical à http://www.example.com/fr/ en recherchant dans Google "example" il affichera dans les résultats " l'URL https;//Www.example.com/fr/ ? c'est bien ça ? :)
Haut