Règles du forum

Attention ce forum est destiné avant tout à ceux qui découvrent le référencement. Les membres qui auront l'amabilité de répondre à leurs questions sont priés de rester courtois, polis, indulgents, patients et pédagogues... Merci d'avance !

Par ailleurs, inutile d'utiliser ce forum uniquement pour obtenir des liens vers vos sites, les liens sont désactivés pour le référencement (nofollow).

Messages: 106

Enregistré le: 8 Aoû 2009

Message le Sam Aoû 08, 2009 10:48

Bonjour,
sa fait a peu pres 2 semaines que j'ai cree mon site avec weebly.com
Il n'est toujours pas dans Google après beaucoup de travaille de référencement.
Mon ancien site, ausis fait avec weebly, était lui bien indexé dans Google...
Voici mon site: www.denis-menchov.weebly.com

Voila, merci pour vos réponses, et dites mo iaussi si je peux améliorer quelquechose à mon site!
Merci
Haut
41 Réponses
Messages: 2856

Enregistré le: 7 Mai 2005

Message le Sam Aoû 08, 2009 11:12

YBthebest a écrit:Bonjour,
sa fait a peu pres 2 semaines que j'ai cree mon site avec weebly.com
Il n'est toujours pas dans Google après beaucoup de travaille de référencement.
Mon ancien site, ausis fait avec weebly, était lui bien indexé dans Google...
Voici mon site: http://www.denis-menchov.weebly.com

Voila, merci pour vos réponses, et dites mo iaussi si je peux améliorer quelquechose à mon site!
Merci

Bonjour,
je commencerais par m'acheter un nom de domaine et par prendre un hebergement à moi.

Pour l'indexation de ton site, regarde s'il y a un htaccess ou un robot.txt qui bloquerai le passage des robots, autrement il te faut attendre.
Haut
Messages: 1303

Enregistré le: 26 Avr 2003

Message le Sam Aoû 08, 2009 11:37

Référencement 101 : obtenir des liens entrants ou backlinks
Plus ton site sera populaire grâce aux liens qui pointent vers lui et plus les robots d'indexation des moteurs de recherche seront intéressés par le site en question.
Haut
Messages: 2856

Enregistré le: 7 Mai 2005

Message le Sam Aoû 08, 2009 11:45

thickparasite a écrit:Référencement 101 : obtenir des liens entrants ou backlinks
Plus ton site sera populaire grâce aux liens qui pointent vers lui et plus les robots d'indexation des moteurs de recherche seront intéressés par le site en question.


Oui, mais :

Il n'est toujours pas dans Google après beaucoup de travaille de référencement.
:?:
Haut
Messages: 106

Enregistré le: 8 Aoû 2009

Message le Sam Aoû 08, 2009 12:49

Bonjour,
Merci pour vos réponses! Je me suis inscrit dans plein d'annuaires, des moteurs de recherches, et pleins d'autres trucs!
Comment faire les backlinks? Et touts sa? Avait vous des sites pour moi?

Une autre question, combien coute un nom de domaine? SI j'achète un NDD, je pourrais faire en sort que http://www.denis-menchov.com soit http://www.denis-menchov.weebly.com ?
Merci d'avance!
Haut
Messages: 2856

Enregistré le: 7 Mai 2005

Message le Sam Aoû 08, 2009 12:59

Re,
Si t'achetes un Nom de domaine, tu ne travailleras plus sur http://www.denis-menchov.weebly.com . Donc tous les liens que tu feras vers ton site pointeront vers http://www.denis-menchov.com .
Je ne sais pas si c'est possible avec weebly (il faut leur poser la question) de faire une redirection 301 de ton ancien site vers le nouveau afin de ne pas perdre le travail que tu as déjà fait au niveau de ton referencement.
Haut
Messages: 106

Enregistré le: 8 Aoû 2009

Message le Sam Aoû 08, 2009 13:10

C'est possible avec weebly d'acheter un .com mais c'est très cher!!!! Donc...je sais pas comment faire...
Haut
Messages: 522

Enregistré le: 16 Fév 2008

Message le Sam Aoû 08, 2009 21:39

En anglais dans le texte, c'est écrit qu'il est possible de venir avec son propre nom de domaine et de le faire pointer sur l'hébergement gratuit :
If you already own your own domain, use it with Weebly, at no charge. You can publish to your own domain name (ie. www.example.com instead of example.weebly.com) and we’ll still host your website for free. You have the option to purchase a domain directly within Weebly which we instantly setup, or you can configure a domain that you already own!
Haut
Messages: 85

Enregistré le: 9 Aoû 2009

Message le Dim Aoû 09, 2009 1:40

Salut,

Si on tappe simplement l'url de ton site dans Google (sans parler de la commande link), seul WRI ressort, pas un seul autre site ou annuaire donc tu dois pas avoir beaucoup de liens externes...

http://www.google.fr/search?q=%22www.denis-menchov.weebly.com

Privilégie dans un premier temps les gros annuaires généralistes et les annuaires spécialisés dans le cyclisme, patience et persévérance.
Haut
Messages: 106

Enregistré le: 8 Aoû 2009

Message le Dim Aoû 09, 2009 10:39

Merci,
je l'ai mis dans plein de gros annuaires generalisé etc...mais sa peut prendre jusqua 2 semaines, et je l'ai fait la semaine dernière!
Auriez vous pas parhasard des annuaires de cyclisme?
J'ai chercher sur google mais je n'ai pas trouvé grand choses...

Merci d'avance! Je vais bientôt avoir un nom de domaine www.denis-menchov.com après, quesque je dois faire, genre le lier à www.denis-menchov.weebly.com ?
Merci bcp
Haut
Messages: 1303

Enregistré le: 26 Avr 2003

Message le Dim Aoû 09, 2009 11:49

As-tu vérifié que les annuaires sont bien présents dans Google ?
Bien entendu, il faut également vérifier l'indexation de la catégorie qui concerne le site.
Haut
Messages: 106

Enregistré le: 8 Aoû 2009

Message le Dim Aoû 09, 2009 14:22

Comment savoir si les annuaires sont dans google?
Et l'autre truc??
Et est-ce que quelqu'un a des annuaire cycliste...svp...aider moi!
Haut
Messages: 1303

Enregistré le: 26 Avr 2003

Message le Dim Aoû 09, 2009 14:49

il faut regarder si la page est présente dans le cache Google. La manière la plus basique est d'entrer "cache:URL-de-la-page" (sans les guillemets) dans le moteur de recherche. Sinon, tu as des extensions Firefox qui facilite la démarche ou bien des outils online du genre de http://oyoy.eu/google/cache/

Autre chose...
Il faut vérifier que les liens soient en "dur" et le type de redirection. L'outil WRI est bien pratique pour cela
http://www.webrankinfo.com/outils/test-lien.php

Faut aussi penser à autre chose que les annuaires pour recevoir des liens entrants.
Pour commencer par le début http://www.webrankinfo.com/outils/echanges-de-liens.php
http://www.webrankinfo.com/actualites/200708-annuaire-webrankinfo-outi ... inking.htm

Bref, faut faire des liens :D
http://www.webrankinfo.com/actualites/200608-101-manieres.htm
Haut
Messages: 106

Enregistré le: 8 Aoû 2009

Message le Lun Aoû 10, 2009 16:34

Bonjour et merci,
j'ai essaye le cache url, mon site n'y est pas. Je vais faire les liens!
Tu peux me passer des extensions stp! Merci d'avance
Haut
Messages: 1303

Enregistré le: 26 Avr 2003

Message le Lun Aoû 10, 2009 16:53

Je parle du cache des pages où doivent figurer ton lien. En l'occurrence, les annuaires. Chaque annuaire doit faire l'objet d'un mini-audit afin de savoir s'il est souhaitable de soumettre ton site.
Tu peux t'appuyer sur l'annuaire d'annuaire de HawkEye (éminent membre de WRI) pour t'aider.
http://www.qualiseo.com/

D'ailleurs, l'annuaire WRI est très utile également afin de trouver des sites de thématique similaire.
Sinon, tu tapes simplement dans ton moteur de recherche préféré des requêtes du style "annuaire cyclisme"
Haut
Messages: 106

Enregistré le: 8 Aoû 2009

Message le Lun Aoû 10, 2009 17:07

Ok merci!
Tu parlais d'extensions firefox?

Mais c'est bizzare caar j'ai soumis mon site a tres bcp d'annuaires...
Merci de m'aider
Haut
Messages: 1303

Enregistré le: 26 Avr 2003

Message le Lun Aoû 10, 2009 17:23

Chacun ses préférences pour les extensions SEO. La plupart s'occupent de checker le cache.
Une liste ici http://techpp.com/2009/05/01/top-10-must-have-firefox-extensions-seo/

Tu peux soumettre ton site à un zillion d'annuaires, mais s'ils sont tous absents de Google, c'est comme faire pipi dans un violon ;)
C'est très courant si tu soumets ton site à une série d'annuaires pour une somme modique - genre "référencer votre site dans 10 000 annuaires pour 19,99€". Valait mieux boire un coup avec ces sous.
Haut
Messages: 106

Enregistré le: 8 Aoû 2009

Message le Lun Aoû 10, 2009 17:26

Euhm...et j'a quoi comme gros annuaires qui sont dans google...enfain, comment savoir si ils sont dans Google?
Merci d'avance
Haut
Messages: 1303

Enregistré le: 26 Avr 2003

Message le Lun Aoû 10, 2009 17:48

Arf!
Pour savoir s'ils sont dans Google, tu regardes si la catégorie qui concerne ton site est en cache! J'explique cela juste avant.
Haut
Messages: 106

Enregistré le: 8 Aoû 2009

Message le Lun Aoû 10, 2009 17:56

AAAAAhhhh, j'ai compris!!Donc je regarde si le cyclisme est en cache?
Haut
Messages: 1303

Enregistré le: 26 Avr 2003

Message le Lun Aoû 10, 2009 18:43

Valà ;) Faut que la cat "cyclisme" soit présente dans l'index. Maintenant, tu peux pousser plus loin en regardant la date du cache (affichée en haut de page - dans le texte par Google). Evidemment, il faut que cette date soit récente pour prouver que la cat est dans l'index et qu'elle est visitée par le robot d'indexation.

N'oublie pas également de regarder le format des liens. Que du lien en dur et pas de liens exotiques ou "mou"
http://forum.webrankinfo.com/est-lien-dur-t25941.html
http://forum.webrankinfo.com/lien-dur-mou-href-onclick-t102653.html
http://forum.webrankinfo.com/lien-dur-lien-mou-t77800.html
etc...

Parmi les autres éléments d'audit, je citerai PageRank, type (annu généraliste ou thématique avec une préférence pour le thématique), niveau de profondeur des catégories (privilégier une distance proche de la homepage), page dédiée au site.
Haut
Messages: 106

Enregistré le: 8 Aoû 2009

Message le Mar Aoû 11, 2009 9:20

Ok, donc en gros je dois mettre mon site dans des annuaires avec de preference un lien dur, une page dediee.
Je suis vrmt desole de te saouler, mais je n'arrive pas a voir si cyclisme est en cache...desole...peux-tu m'aider?
Autre question, si il n'est pas en cache, que faire...
Merci
Haut
Messages: 1303

Enregistré le: 26 Avr 2003

Message le Mar Aoû 11, 2009 9:52

S'il n'est pas en cache, tu peux prendre le risque en regardant si le reste de l'annuaire est bien indexé.
Sinon, tu peux aussi populariser toi-même les catégories où tu soumets ton lien. Je dis toujours qu'il faut "populariser là où on fait caca" :D C'est la solution que je préconise.
En fait, il vaut mieux faire 10 bonnes soumissions d'annuaires en auditant parfaitement l'environnement plutôt que soumettre à 10 000 annuaires fantômes.

PS : tu me saoules pas; sinon je ne prendrais pas la peine de répondre ;)
Haut
Messages: 106

Enregistré le: 8 Aoû 2009

Message le Mar Aoû 11, 2009 10:06

Ok merci pour tes reponses, vu que tu t'y connais bien, tu peux me dire si le cyclisme est en cache?
Je me suis inscrit a plein de gros annuaires generalises etc...j'ai meme des liens sur Wikipedia, je sais pas si sa sers...
Merci d'avance

P.S: Ok merci :)
Haut
Messages: 1303

Enregistré le: 26 Avr 2003

Message le Mar Aoû 11, 2009 10:22

Faut pas croire... je n'y connais pas grand chose :mrgreen:
Tu parles de ton site ? Non, je ne le vois pas dans l'index.

Par contre, t'as un code source qui nécessite quelques corrections :
- Les META Author, Reply-to, Copyright, etc. ne sont pas dans le HEAD. D'ailleurs, tu peux toutes les effacer car elles sont totalement inutiles et laisser seulement les 2 qui sont effectivement dans le HEAD (description et keywords).

T'as aussi 2 tags de comptes analytics + 1 compteur Webstats ?!?!
Haut
Messages: 106

Enregistré le: 8 Aoû 2009

Message le Mar Aoû 11, 2009 10:31

Haha, comme tu vois tout sa...
Alors pour les compte analytics je vais supprimer, webstats je garde :)
J'a un probleme avec mon hebergeur, donc les modificatiosn seront seulement presente ce soir ou demain.
VOila j'ai enlever le reste, seulement laisser les 2....
Maintenant j'ai deja un site accepte dans un annuaires: velo-cyclosport.com et il apparait quiand je fais la recherche slmt www.denis-menchov.weebly.com!
Sa avance :P
Merci pour tout
Haut
Messages: 106

Enregistré le: 8 Aoû 2009

Message le Mer Aoû 12, 2009 7:49

Bonjour,
j'ai une question vraiment CRUCIALE!
J'aurait bientot mon nom de domaine www.denis-menchov.com vais-je devoir recommencer mon referencement a 0?
ET si oui, les infos que je remettrai dans l'annuaire serait exactement les memes sauf l'url....
Que faire?
Merci
Haut
Messages: 12355

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Mer Aoû 12, 2009 7:56

Demander le changement de l'url sur ta fiche de l'annuaire, et procéder de même avec tous les annuaires où tu as inscris ton site.
Haut
Messages: 106

Enregistré le: 8 Aoû 2009

Message le Mer Aoû 12, 2009 8:01

Okay, mais comment savoir tout les annuaires ou j'etais inscrit?
Haut
Messages: 12355

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Mer Aoû 12, 2009 8:08

Normalement c'est bien de les noter quelques part, histoire de pouvoir gérer au mieux son netlinking.

Sinon tu passes par Google Webmaster Tools ou Yahoo Site Explorer et tu examines tes backlinks à la recherche des annuaires qui ont déjà validé ton site et qui sont comptabilisés comme BL.
Haut