un site pirate sur mon espace disque ?

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

tvaslin
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 79
Inscription: 31 Oct 2005

un site pirate sur mon espace disque ?

Message le Mer Mai 17, 2006 10:03

Salut,

après la refonte d'un site je me suis dit "toto regarde sur les moteurs de recherche si tes nouvelles pages sont référencées et si les moches sont zappées"
je me v sur "dir.com" et qiquejevoi 8O première page référencée : une page sur les motos (pour info le site parle de la serrurerie).

Voici ma question : Est ce que l'ancienne agence de com qui avait fait le site avait des techniques louches ou c'est un pirate ?

Image

Toutou-Fr
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 642
Inscription: 22 Aoû 2005

Message le Mer Mai 17, 2006 10:17

c'est en effet étonnant ;-)

depuis quand as tu ce nom de domaine ? peut être a t'il appartenu à un autre site avant, auquel cas tu serais tombé sur des résultats pas du tout à jour ?

Sinon il se peut en effet que l'ancienne entreprise qui te fournissait la prestation de service se soit servie de ton nom de domaine pour stocker d'autres choses dans des sous dossiers mais ce serait manifestement un grand manque de sérieux..

drgenius
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 68
Inscription: 30 Jan 2005

Message le Mer Mai 17, 2006 10:46

Y a plein d'explication possible ...

Mais jettes un oeil là :
http://web.archive.org/web/*/http://www ... pt_lyc.htm

Cette page de Moto a presque existé de tout temps ... C'est pas nécessairement une volonté de nuire, mais peut etre un fond de page (ou un bout d'appli) qui sert de modele pour ton agence de comm et tu te retrouves avec la page d'un site précédemment réalisé par l'agence dans un de tes répertoires, et un bout de lien vers elle qui traine quelquepart ...

Je pense que c'est l'hypothèse la plus plausible


Szarah
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 8093
Inscription: 22 Fév 2006

Message le Mer Mai 17, 2006 10:49

Si tu retrouves cette page, tu la conserves puisqu'elle est bien référencée, et tu en fais serrur* pour mot*s ou qque chose dans le genre.

tvaslin
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 79
Inscription: 31 Oct 2005

Message le Mer Mai 17, 2006 13:35

non elle mal référencée.
je l'ai trouvé en recherchant "site:www.nomdusite.com"
afin de lister les pages du site... :wink:


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités