Messages: 90

Enregistré le: 16 Jan 2005

Message le Sam Juin 25, 2005 10:56

Bonjour à tous,

j'écris ce message car j'ai un gros problème depuis hier, mon site n'est plus accessible. Il est mis http erreur 403 . C'est très gènant j'aimerais que mon site soit à nouveau accessible le plus vite possible. J'attends des nouvelles de mon hébergeur. Pouvez vous me dire d'ou vient cette erreur? Le serveur ftp de mon site lui est tjs accessible. Aidez moi je vous en prie pcq tt mes efforts vont être anéantis aussinon...

Merci d'avance :?
Haut
37 Réponses
Messages: 730

Enregistré le: 26 Juil 2004

Message le Sam Juin 25, 2005 11:42

Tu n'aurais pas un fichier .htaccess qui contiendrait une commande interdisant l'accès ?
Renomme ton .htaccess en ce que tu veux et regarde ce que ca donne
Haut
Messages: 90

Enregistré le: 16 Jan 2005

Message le Sam Juin 25, 2005 12:38

Bonjour et merci,

mais non je ne comprends pas ca fait un petit temps que mon site existe et je n'ai jamais eu de problème. Mon site fonctionnait très bien je n'étais d'ailleur pas la qd le problème est survenu. Je constate juste que il n'est plus accessible et que hier à partir de 11h plus personne n'est venu!!!! Je suis inquèt car j'ai peur de perdre mes visiteurs. De plus quid de google? Il va supprimer mon site de sa base de donnée?
Haut
Messages: 713

Enregistré le: 1 Mar 2003

Message le Sam Juin 25, 2005 12:45

Salut,

Tu as quoi comme hébergement ? A mon avis tu as dépassé les quotas ou alors tu t'ai fais hacker ?

Regarde si tu as rien d'anormal sur le serveur à la racine.

Bon courage
Haut
Messages: 90

Enregistré le: 16 Jan 2005

Message le Sam Juin 25, 2005 12:55

Je suis chez free domaine mais je pense pas avoir dépassé de quotas. Avec 100 visiteurs par jour!!! Et je charge pas gd chose avec le ftp donc normalement. Si vous voulez voir le message d'erreur de vos yeux vu l'adresse c'est http://www.c-plus-c.com . Je vais écouter tes conseils je pense que je vais tout virer et tout recharger sur le serveur on verra bien non?

Merci en tt cas
Haut
Messages: 713

Enregistré le: 1 Mar 2003

Message le Sam Juin 25, 2005 12:57

Essaye tu n'as rien à perdre si ce n'est un peu de temps mais au moins tu seras fixer ensuite tu replaces étape par étape ..
Haut
Messages: 4373

Enregistré le: 16 Juin 2004

Message le Sam Juin 25, 2005 13:09

il faudrait que tu verifie aussi si avec une autre page de ton site ça bloque aussi.
Haut
Messages: 289

Enregistré le: 30 Avr 2005

Message le Sam Juin 25, 2005 13:14

Forbidden
You don't have permission to access / on this server.

C'est plus une erreur 403 :oops:
Ps:Ton titre n'encourage pas à voir ton sujet et n'aidera pas ce qui connaisent le même problème :wink:
Modifié en dernier par tawath le Sam Juin 25, 2005 13:15, modifié 1 fois.
Haut
Messages: 90

Enregistré le: 16 Jan 2005

Message le Sam Juin 25, 2005 13:14

pas de chance ca a pas marché....ca me tracasse vraiment....c'est qd même ralant :x :evil: :twisted: :cry:
Enfin si qqn à une idée :idea:
Merci beaucoup en tt cas
Haut
Messages: 878

Enregistré le: 3 Fév 2003

Message le Sam Juin 25, 2005 13:16

ton fichier index est il toujours présent ?
Haut
Messages: 713

Enregistré le: 1 Mar 2003

Message le Sam Juin 25, 2005 13:17

Contact ton hébergeur !!!
Haut
Messages: 628

Enregistré le: 10 Mai 2004

Message le Sam Juin 25, 2005 14:46

Ca ressemble fort à une coupure de la part de l'hébergeur...
Haut
Messages: 91

Enregistré le: 20 Oct 2003

Message le Sam Juin 25, 2005 15:07

Bonjour,

Es-tu titulaire de la marque C+C ?
Haut
Messages: 90

Enregistré le: 16 Jan 2005

Message le Sam Juin 25, 2005 16:32

Le nom de domaine est à moi et j'ai payé mon hébergeur jusqu'à janvier prochain. Ma page index est tj la et les autres pages ne fonctionnent pas non plus! Quant au serveur, il fonctionne tj puisque j'arrive à accéder au ftp!!! C'est juste qu'il n'y a pas moyen de voir mes pages. Je comprends pas en plus leur site à eux il fonctionne donc définitivement, leur serveur fonctionne. Je leur ai laissé un message sur leur ligne téléphonique j'espère qu'il vont régler ca au plus vite. Si qqn y voit clair la dedans....

Merci qd même
Haut
Messages: 878

Enregistré le: 3 Fév 2003

Message le Sam Juin 25, 2005 16:51

Puisque ton adresse IP indique que tu est chez OVH, va faire un tour sur leur forum, il y aura bien quelqu'un pour t'aider.
Haut
Messages: 91

Enregistré le: 20 Oct 2003

Message le Dim Juin 26, 2005 9:21

Ce n'est qu'une hypothèse, mais si tu n'es pas propriétaire de la
marque c + c (voir http://www.icimarques.com/, recherche c+c,résultat 224), le problème peut venir de là.
Haut
Messages: 90

Enregistré le: 16 Jan 2005

Message le Dim Juin 26, 2005 11:01

Merci pour cette réponse,

tu crois que ca peut venir de la? Je peux pas avoir un site dont l'adresse est c-plus-c.com ? pcq qqpart il y a qqn qui a posé une marque qui s'appelle c + c et qui n'a pas de site internet? En plus je vends rien sur mon site et le titre ne laisse aucun doute puisque ca s'appelle C+C.com: L'annuaire des boutiques du net on parle jamais de c + c tt seul!!! Et si c'est ca j'aurais pas été prévenu? J'ai payé en plus pour ce nom de domaine!!!!
Haut
Messages: 90

Enregistré le: 16 Jan 2005

Message le Dim Juin 26, 2005 11:15

C'est vraiment bizarre je n'ai pas acces à mes pages mais j'ai acces part contre aux images sans problème donc ca ne vient pas de mon fournisseur d'acces? Par exemple on sait voir mon logo http://www.c-plus-c.com/c-plus-c.gif
Vous croyez que c'est un problème de marque alors? Ou bien mon site à été corrompu par un pirate? Vous voyez une solution
Haut
Messages: 730

Enregistré le: 26 Juil 2004

Message le Dim Juin 26, 2005 11:15

chhanot a écrit:Merci pour cette réponse,

tu crois que ca peut venir de la? Je peux pas avoir un site dont l'adresse est c-plus-c.com ? pcq qqpart il y a qqn qui a posé une marque qui s'appelle c + c et qui n'a pas de site internet? En plus je vends rien sur mon site et le titre ne laisse aucun doute puisque ca s'appelle C+C.com: L'annuaire des boutiques du net on parle jamais de c + c tt seul!!! Et si c'est ca j'aurais pas été prévenu? J'ai payé en plus pour ce nom de domaine!!!!


Il faudrait voir quelle est l'activité exercée par le détenteur de cette marque... Deux marques identiques peuvent parfaitement coexister s'il ne peut y avoir confusion dans l'esprit du public ; ainsi Mont Blanc désigne à la fois une crème dessert et des stylos et accessoires de maroquinerie (l'orthographe est certes légèrement différente entre les 2...)

Il faudrait aussi vérifier pour quelles classes la marque c+c a été déposée... Tu peux commander sur le site Icimarques pour env. 3.00 EUR la "carte d'identité" de c+c

Naturellement c'est peut être ca qui a motivé la suspension... mais peut être pas
Haut
Messages: 90

Enregistré le: 16 Jan 2005

Message le Dim Juin 26, 2005 11:30

Mais honètement je comprends pas c'est honteux on ne prévient même pas la personne responsable on bloque sans autre jugement ni discussion!!! Et comment ils savent bloquer un site comme ca? Ils ont contacté mon hébergeur? Il sait quelque chose? ou bien c'est autre part qu'ils agissent? Je peux contacter qui moi? Je peux savoir comment? J'ai aucun droit moi on peut détruire mon travail comme ca?
Merci beaucoup en tt cas pcq sans vous je me sentirais vraiment seul ds ce problème
Haut
Messages: 730

Enregistré le: 26 Juil 2004

Message le Dim Juin 26, 2005 11:46

chhanot a écrit:Mais honètement je comprends pas c'est honteux on ne prévient même pas la personne responsable on bloque sans autre jugement ni discussion!!! Et comment ils savent bloquer un site comme ca? Ils ont contacté mon hébergeur? Il sait quelque chose? ou bien c'est autre part qu'ils agissent? Je peux contacter qui moi? Je peux savoir comment? J'ai aucun droit moi on peut détruire mon travail comme ca?
Merci beaucoup en tt cas pcq sans vous je me sentirais vraiment seul ds ce problème


Rien ne dit qu'il y ait eu blocage de ton compte, c'est une hypothèse...
Mais s'il y a eu une demande effectivement, ils peuvent avoir choisi de bloquer à titre conservatoire. Tu en seras normalement informé...
Ton travail ? Tu as bien des backup non ?
Haut
Messages: 90

Enregistré le: 16 Jan 2005

Message le Dim Juin 26, 2005 11:57

Oui bien sur de toute facon j'ai tt sur mon pc et sur le serveur ftp tt est ok mais google ne va pas garder lgtps comme ca et j'imagine que mes visiteurs vont partir avec un coup comme ca il faut les comprendre c'est pas fort sérieux mais j'en peux rien....c'est ca le pire. Et puis si je ne peux plus utiliser mon nom de domaine il faudra recommencer tt le référencement... Ca peut durer lgtps sans que je sois prévenu? Je me sans vraiment impuissant c'est ca qui est terrible!!
Merci beaucoup pour ton soutien
Haut
Messages: 730

Enregistré le: 26 Juil 2004

Message le Dim Juin 26, 2005 13:10

Il y a plusieurs problèmes...

. le référencement : je ne connais pas la réaction de GG face à une erreur 403. Je pense qu'il va revenir qq fois puis effectivement prendre en compte ta disparition. Mais si tu ressucites ou si tu transfers ton NDD sur un autre serveur il devrait te réindexer

. te prévenir ? il s'agit peut être d'un simple dysfonctionnement qui sera réparé demain

. regarde ton contrat, quelle est la responsabilité de ton hébergeur (à mon avis si le contrat a bien été rédigé il ne doit pas être responsable de grand chose !!!), sous quel délai doit-il te répondre ?

. quelle est ton préjudice ? es-tu "cyber-marchand" ? le fait que des visiteurs ne viennent pas te cause-t-il un préjudice ? peux-tu le chiffrer ? je ne suis pas spécialiste du droit belge mais bon les grands traits sont les même un peu partout.
Haut
Messages: 683

Enregistré le: 1 Fév 2005

Message le Dim Juin 26, 2005 13:17

en tous cas ne t'inquietes pas pour google...
mon site etait en 7eme page de resultats, il a ete couper plus d'un mois et a la remise en ligne je suis 3 eme sur google :) sans avoir rien fait. Et mon PR a grimpé, c'est a se demander si il est vraiment utile de payer des professionnels pour le referencement :)
Haut
Messages: 90

Enregistré le: 16 Jan 2005

Message le Dim Juin 26, 2005 13:31

Merci ca me rassure déjà sur un point j'espère que ca sera pareil sur mon site.

Pour le référencement: Oui si mon site est réouvert ca va pas de probleme mais si je ne peux plus exploiter mon domaine s'est la cata... Pcq il faudra recommencer tt le référencement, tt les partenaires...

Pour me prévenir: Oui j'espère aussi que c'est un petit problème et que ca sera règlé demain. J'ai pensé à un truc. Est ce possible que ca soit leur serveur qui ait momentanément été protégé et que tt les sites hébergés soient en code 403? y at il moyen de voir les autres sites hébergé par free domaine?

Préjudice: Mon site était en train de décoller vraiment en 1 semaine le trafic avait doublé. Je ne suis pas cybermarchand (c'est pr ca que je trouve que je ne suis pas une menace pr la marque c + c) mais je touchais de l'argent de adsense, tradedoubler... et j'allais arriver à un palier ds pratiquement tte les régies donc je ne peux pas encore être payé et si je ne continue pas j'aurai perdu quelques centaines d'euros!!! Mais ce que je veux surtout c'est mon site!!!

nb: c + c est une marque francaise mais n'est même pas reprise dans le botin des marques et entreprises (pas d'adresse...) donc c'est bizarre qu'il soit si près de son image et qu'il me cause de problèmes
Haut
Messages: 730

Enregistré le: 26 Juil 2004

Message le Dim Juin 26, 2005 13:40

chhanot a écrit:Je ne suis pas cybermarchand (c'est pr ca que je trouve que je ne suis pas une menace pr la marque c + c)


Ouvre un site je ne sais pas quoi agfa.biz ou tu parleras de photo, même si tu n'y vends rien, le seul fait d'utiliser une marque déposée est, au regard du droit français, une contrefaçon passible de poursuites correctionnelles. Le propriétaire de la marque est naturellement libre d'apprécier l'opportunité de poursuivre le contrefacteur... sous réserve naturellement qu'il s'agisse de ce problème.

chhanot a écrit:nb: c + c est une marque francaise mais n'est même pas reprise dans le botin des marques et entreprises (pas d'adresse...) donc c'est bizarre qu'il soit si près de son image et qu'il me cause de problèmes


Le seul répertoire officiel, complet et à jour est Icimarques ; le reste n'est pas exhaustif et l'insertion dans les autres annuaires est généralement payante.
Haut
Messages: 91

Enregistré le: 20 Oct 2003

Message le Dim Juin 26, 2005 14:51

Un whois donne çà :

Domain Name: C-PLUS-C.COM
Registrar: NAMESECURE.COM
Whois Server: whois.namesecure.com
Referral URL: http://www.namesecure.com
Name Server: NS.OVH.NET
Name Server: NS31399.OVH.NET
Status: REGISTRAR-LOCK
Updated Date: 24-jan-2005
Creation Date: 03-jan-2005
Expiration Date: 03-jan-2006

Je pense que tu auras l'explication en contactant ton registrar.

Le propriétaire d'une autre marque pourrait t'en vouloir : C PLUS est une marque appartenant à une chaîne cryptée...
Haut
Messages: 90

Enregistré le: 16 Jan 2005

Message le Dim Juin 26, 2005 15:21

Bonjour et merci pour ces infos,
comment as tu eu ces informations sur mon hébergement? Et c'est quoi exactement mon registrar?

Quant aus propriétaires des marques, je ne comprends pas comment ils pourraient trouver que c'est une contrafacon. Mon site est un annuaire gratuit tout ce qu'il ya de plus gentil. Il est objectif et ne dit du mal de aucune marque. Il ne parle pas d'une chaine cryptée il référence juste des boutiques qui ont accepté d'y figurer!!! Si on m'avait dit que j'aurais des problème avec un site aussi légal, j'aurais fait un site x tout ce qu'il y a de plus illégal apparemment j'aurais eu moins de problème (je rigole mais enfin c'est vrai) si je peux à nouveau avoir mon site en ligne, je vous invite à le voir il est vraiment "gentil!!!!"
Haut
Messages: 730

Enregistré le: 26 Juil 2004

Message le Dim Juin 26, 2005 15:33

chhanot a écrit:Quant aus propriétaires des marques, je ne comprends pas comment ils pourraient trouver que c'est une contrafacon. Mon site est un annuaire gratuit tout ce qu'il ya de plus gentil. Il est objectif et ne dit du mal de aucune marque.


Si tu es bloqué suite à une demande du propriétaire de la marque c+c, que ton site soit gentil ou pas, le simple fait d'employer sa marque peut être constitutif d'une contrefaçon :

- il peut estimer qu'une confusion peut s'opérer dans l'esprit des internautes entre c+c et c-pluc-c

- il peut aussi avoir déposé sa marque en classe 38 (là seule la commande à Icimarque te renseignera) qui concerne la télécommunication, classe à laquelle on a rattaché Internet (donc même si la première condition n'est pas remplie, le seul fait d'utiliser sur Internet la marque qui a été déposée dans cette classe est constitutive de contrefaçon que tu sois genti ou pas gentil, marchand ou pas marchand, même si tu ne l'attaques pas, ne dis rien de mal sur lui,...).

Quant au X il n'est pas du tout illégal ; il bénéficie d'une législation particulière, c'est tout. Le droit des marques s'y applique aussi... je te déconseille d'ouvrir un site qui s'appellerait pl@boy par exemple ;)

Mais pour l'instant rien ne prouve que c'est la raison pour laquelle ton compte ne fonctionne pas...
Haut
Messages: 91

Enregistré le: 20 Oct 2003

Message le Dim Juin 26, 2005 15:39

Pour le whois : http://www.internic.net/whois.html
Registrar : organisme qui gère des noms de domaines
Apparemment, le tien est namesecure.
Pour l'instant, tout ce que tu peux faire, c'est d'attendre la réponse de ton hébergeur, ou t'adresser à ton registrar.
Haut