Services Weather comment installer ?

Consultez la formation SEO spéciale Wordpress
par WebRankInfo / Ranking Metrics

amazigh25
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1006
Enregistré le: 4 Juin 2005

Services Weather comment installer ?

Message le Jeu Nov 17, 2005 14:42

Salut !
En ce moment j'ajoute des nouvelles infos sur mon site ( www), j'ai eu l'idée de créer pour chaque ville une page météo.
Avant j'utilisais des services gratuits mais c'était pas très détaillé.
Bref, je suis tomber sur ce tuto :
http://www.zdnet.fr/builder/programmati ... 2-1,00.htm

Mais j'ai pas réussi à installer ce script : :cry:
http://pear.php.net/package/Services_Weather

Es ce que quelqu'un d'entre vous a réussi à l'utiliser ? comment ?

J'ai vu que des sites mettaient dans une frame la page météo de yahoo. es légal ?

Dernière question, y'a t'il d'autres services météo gratuit et facile à gérer ?

Connaissez vous d'autres s

Je peux voir un exemple des résultats Services_Weather ?

Merci d'avance


jeromax
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1117
Enregistré le: 12 Nov 2003

Message le Jeu Nov 17, 2005 15:26


amazigh25
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1006
Enregistré le: 4 Juin 2005

Message le Jeu Nov 17, 2005 15:39

Salut,
Dsl mais ça m'avance pas car le Maroc n'est pas dans cette liste .

Merci comme meme.

@+


dauzac
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 161
Enregistré le: 8 Avr 2003

Message le Jeu Nov 17, 2005 16:38

Salut amazigh25,

Le Service NOAA est pour l'aviation.
Tu rentres un code d'aéroport Montpellier = LFMT en code ICAO et le résultat est un METAR, actualisé très régulièrement.

Pour montpellier à l'heure où je poste (17h14 heure Zulu) c'est :
LFMT 171400Z 35013KT CAVOK 14/M01 Q1011 NOSIG

Etant aussi un peu dans le domaine de l'aviation je saurais t'interpréter ce METAR, mais je ne penses pas que c'est le but que tu recherches pour ton site ...
Désolé ...

amazigh25
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1006
Enregistré le: 4 Juin 2005

Message le Jeu Nov 17, 2005 16:46

Salut
Je suis mal fait comprendre !
Mon but est de trouver un service qui me permetra d'afficher la meteo détaillée mon site .
Apparament plusieurs sites utilisent Services_Weather que j'arrive pas a installer.

Merci

@+


lilian
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 170
Enregistré le: 12 Juin 2005

Message le Jeu Nov 17, 2005 19:06

J'ai essayé le package... et j'ai rien compris, ça ne marche pas chez moi non plus.
Z'auraient au moins pu mettre un exemple d'utilisation !

shrom
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 865
Enregistré le: 5 Juil 2004

Message le Jeu Nov 17, 2005 19:24

Un exemple avec le service weather.com
Code: Tout sélectionner
$weatherDotCom = &Services_Weather::service("WeatherDotCom", array("httpTimeout" => 30));
if (Services_Weather::isError($weatherDotCom)) {
    die("Error: ".$weatherDotCom->getMessage()."\n");
}
$weatherDotCom->setAccountData($partnerID, $licenseKey);
$weatherDotCom->setUnitsFormat($unitsFormat);
$weatherDotCom->setDateTimeFormat('Y-m-d', 'H:i');
$cacheOpts = array("cache_dir" => './');
$status = $weatherDotCom->setCache("file", $cacheOpts);
if (Services_Weather::isError($status)) {
    echo "Error: ".$status->getMessage()."\n";
}
$id = $id_de_la_ville;
$location = $weatherDotCom->getLocation($id,'10');
$weather = $weatherDotCom->getWeather($id,'10');
$forecast = $weatherDotCom->getForecast($id,'10');
$links = $weatherDotCom->getLinks($id);

amazigh25
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1006
Enregistré le: 4 Juin 2005

Message le Jeu Nov 17, 2005 20:01

Salut
Shrom tu peux nous expliquer un petit peux comment ça marche ?
Et un exemple ?

J'ai trouvé ça :
http://www.casafree.com/modules/meteo/i ... ame=Agadir
ça marche uniquement avec xoops ?

Merci lilian d'avoir essayer.

Merci à tous

@+


lilian
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 170
Enregistré le: 12 Juin 2005

Message le Jeu Nov 17, 2005 20:24

Si t'arrives à le configurer dis moi si en argument on peut mettre la latitude et la longitude pour avoir les prévisions météo à cet endroit... j'aimerais bien intégerer un service de ce genre sur mon site.

krystyan
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 1
Enregistré le: 10 Avr 2006

Message le Lun Avr 10, 2006 10:35

Moi aussi j'aimerai bcp savoir de quelle façon installer cette extension pour pouvoir l'utiliser sur une page php.

amazigh25
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1006
Enregistré le: 4 Juin 2005

Message le Lun Avr 10, 2006 11:19

+1


lilian
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 170
Enregistré le: 12 Juin 2005

Message le Lun Avr 10, 2006 11:53

Allez voir du coté de prévimétéo.com c'est ce que j'ai installé sur mon site et c'est super ...

amazigh25
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1006
Enregistré le: 4 Juin 2005

Message le Lun Avr 10, 2006 13:47

Salut

Tu pourrais nous dire comment t'as fait ?

Merci


lilian
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 170
Enregistré le: 12 Juin 2005

Message le Lun Avr 10, 2006 14:06

Il suffit de contacter le webmaster de prévimetéo et il fournit un script à mettre dans la page. (comme adsense par exemple)


Formation recommandée sur ce thème :

Formation SEO spéciale Wordpress : apprenez à optimiser le référencement naturel d'un site fait avec Wordpress... Formation Ranking Metrics animée par un expert SEO / Wordpress.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :