Messages: 23073

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Jeu Mai 03, 2007 8:54

Avec robots-nocontent, Yahoo prend l'initiative et permet aux webmasters de faire ignorer certaines zones de leurs pages.
Haut
40 Réponses
Messages: 8092

Enregistré le: 22 Fév 2006

Message le Jeu Mai 03, 2007 9:08

La problématique est complètement débroussaillée par cet article (reco). Reste à en discuter.
Pour ma part, je doute que GG accepte que le webmaster obtienne le droit d'occulter une partie du contenu de ses pages.
J'aurais préféré une classe #snipplet :)
Haut
Messages: 3915

Enregistré le: 18 Sep 2004

Message le Jeu Mai 03, 2007 10:25

Ca peut effectivement être utile dans certains cas.
Haut
Messages: 413

Enregistré le: 6 Avr 2003

Message le Jeu Mai 03, 2007 11:15

C'est bien, plus besoin de cloacker les pages :P
Haut
Messages: 3250

Enregistré le: 25 Aoû 2004

Message le Jeu Mai 03, 2007 12:36

wullon a écrit:Ca peut effectivement être utile dans certains cas.

va falloir que tu m'explique... je n'y vois aucun intérêt pour l'instant. Aucun.
Haut
Messages: 286

Enregistré le: 3 Avr 2004

Message le Jeu Mai 03, 2007 19:48

par pitié ne l'utilisez pas !
http://www.webrankinfo.com/actualites/2 ... .htm#c2670
http://s.billard.free.fr/referencement/ ... pertinente
Haut
Messages: 189

Enregistré le: 17 Mar 2007

Message le Ven Mai 04, 2007 5:58

Comme je le dis sur mon blog, c'est un peu une capitulation de la part de yahoo face à la masse d'informations qui arrive continuellement et à la difficulté d'être réellement pertinent, dans le sens ou la technologie seul n'est pas cappable de gérer tout ça.

C'est aussi une réponse face aux difficultés des bots de repérer les éléments récurrents sur chaque page d'un site (menus, footer etc)
Haut
Messages: 3915

Enregistré le: 18 Sep 2004

Message le Ven Mai 04, 2007 7:07

TOMHTML>moi je ne pensais pas aux éléments redondants, mais plutôt à des éléments qu'on ne veut pas montrer aux robots (pour cause de volatilité du contenu par exemple : une liste de membres en ligne).

Ya déjà du noindex, pourquoi pas un noindex local quoi.
Haut
Messages: 3250

Enregistré le: 25 Aoû 2004

Message le Sam Mai 05, 2007 16:47

C'est plutôt le boulot des moteurs de décréter ce qui est important ou ce qui ne l'est pas ;)
Haut
Messages: 189

Enregistré le: 17 Mar 2007

Message le Sam Mai 05, 2007 18:09

TOMHTML a écrit:C'est plutôt le boulot des moteurs de décréter ce qui est important ou ce qui ne l'est pas ;)


Je suis d'accord, et c'est dans ce sens que google l'entendra probablement!
Haut
Messages: 1010

Enregistré le: 31 Juil 2006

Message le Dim Mai 06, 2007 16:19

j'en vois une d'utilité ..

.. placer toutes ces pubs dans cette balise :)

dommage qu'il n'y ai pas de normalisation des balises sur les gros moteurs ..
Haut
Messages: 1637

Enregistré le: 21 Mar 2006

Message le Dim Mai 06, 2007 20:03

Depuis que Yahoo! a annoncé la création de cette balise, je lis plein de webmasters qui s'en plaignent, qui sont contre.

Franchement, je comprends pas. Comme je le dis dans mon dernier billet, on est souvent en train de se plaindre que les moteurs n'indexent pas nos sites comme on le souhaiterais.

Pour une fois que l'un d'entre eux nous donne un peu plus de contrôle sur la qualité d'indexation de notre contenu, il me semble qu'on devrait plutôt s'en féliciter.

Perso, j'espère (même si je n'y crois pas), que Google suivra.
Haut
Messages: 5311

Enregistré le: 20 Oct 2005

Message le Lun Mai 07, 2007 11:24

Cette balise est très interressante en effet...
Je pense que Google va suivre, c'est très interressant pour eux, le webmaster défini ce qui est important et ce qui ne l'est pas.
C'est très bien ça ne peut qu'augmenter la vitesse d'indexation si on occulte ce qui est inutile.
Haut
Messages: 3

Enregistré le: 3 Mai 2007

Message le Lun Mai 07, 2007 11:31

bonjour,

j'aimerais connaitre précisément quelles sont les methodes qu'a le webmaster pour aider le robot référenceur à cibler le contenu pertinant de la page...
Haut
Messages: 22678

Enregistré le: 8 Aoû 2004

Message le Lun Mai 07, 2007 11:34

Audiofeeline a écrit:Je pense que Google va suivre, c'est très interressant pour eux, le webmaster défini ce qui est important et ce qui ne l'est pas.
du genre, je fais des liens réciproques avec d'autres sites, mais pour moi ces liens n'ont pas d'intérêt, alors je met une balise autour. Je suis sur que les partenaires apprécieront. :twisted:
Ca va devenir plus subtil que de juste vérifier que l'url existe et qu'il n'y a pas de nofollow :roll:
zdf a écrit:j'aimerais connaitre précisément quelles sont les methodes qu'a le webmaster pour aider le robot référenceur à cibler le contenu pertinant de la page...
pour l'instant, pour gg, uniquement en mettant du contenu ciblé. Et en plus, ça satisfera l'internaute :wink:
Haut
Messages: 74

Enregistré le: 21 Mar 2007

Message le Lun Mai 07, 2007 12:05

Savoir ce qui est un mot pertinent ou pas, ca me semble le plus important, et c'est comme ca que je programme mon robot.
Jusqu'a présent il y avait tout plein de moyen de mettre des mots en valeur, voila qu'on nous propose un moyen d'exclure des mots que l'on juge impertinent.

Or, si ils sont impertinents, cela devrait se voir spontanement. Ils devraient être placés/codés sur la page d'une manière qui suggère intuitivement qu'ils sont inpertinents, et être détecter comme tel.


Un mot inpertinent placé dans une position avantageuse...euh et bien, il devrait pas y etre !

Si le robot fait deja bien son travail, il n'a pas besoin de cette balise.

Par contre, le probleme de sécurité est intéressant (liste de membre...) soulevé par ..je ne sais plus !

La balise pourrait être détourné à de mauvaises fin : propagande caché, contenu illicite...

ytz
Haut
Messages: 5311

Enregistré le: 20 Oct 2005

Message le Lun Mai 07, 2007 14:03

Leonick a écrit:du genre, je fais des liens réciproques avec d'autres sites, mais pour moi ces liens n'ont pas d'intérêt, alors je met une balise autour. Je suis sur que les partenaires apprécieront.

Il n'y a aucune raison de faire, comme il n'y avait aucune raison de faire des liens en nofollow pour les partenaires...
Et qui a dit que les liens sortants n'avaient pas d'importance? :)
Haut
Messages: 22678

Enregistré le: 8 Aoû 2004

Message le Lun Mai 07, 2007 14:11

Audiofeeline a écrit:
Leonick a écrit:du genre, je fais des liens réciproques avec d'autres sites, mais pour moi ces liens n'ont pas d'intérêt, alors je met une balise autour. Je suis sur que les partenaires apprécieront.

Il n'y a aucune raison de faire, comme il n'y avait aucune raison de faire des liens en nofollow pour les partenaires...
Et qui a dit que les liens sortants n'avaient pas d'importance? :)
je n'ai pas dit que pour moi ils n'avaient aucune importance, c'était juste pour illustrer les effets "néfastes" de cette possibilité. D'où le :twisted:
donc, sur un annuaire, on verra un beau BL en dur, sauf qu'il sera avec cette nouvelle balise, on donnera donc du contenu à l'annuaire, éventuellement un vrai BL et on n'aura en retour qu'un BL dur/mou :roll:
Ca deviendra de plus en plus chaud les partenariats
Haut
Messages: 5311

Enregistré le: 20 Oct 2005

Message le Lun Mai 07, 2007 14:26

Il faut bien choisir ses partenaires...
Quel intérêt pour un annuaire de placer cette balise avant les liens?...
Faut arrêter d'être parano, ceux qui éventuellement auraient ce genre de pratique sont soit idiots soit ce sont de mauvais partenaires...
Haut
Messages: 22678

Enregistré le: 8 Aoû 2004

Message le Lun Mai 07, 2007 14:31

parce qu'il reste encore beaucoup de webmasters qui croient aux pouvoirs du PR :lol:
et ça fait comme dans l'avare avec harpagon "oh mon cher pr, il n'est point sorti de mon site" :lol: :lol:
Haut
Messages: 5311

Enregistré le: 20 Oct 2005

Message le Lun Mai 07, 2007 14:33

Et bien écoute tant mieux s'il y en a qui fonctionnent comme ça, ça permet de faire le tri entre les gens sérieux et les guignols et puis c'est tout.
Haut
Messages: 22678

Enregistré le: 8 Aoû 2004

Message le Lun Mai 07, 2007 17:30

Perso, ça m'importe peu. Mais quand je vois des posts sur WRI qui demandent comme vérifier automatiquement si leurs liens sont toujours chez leurs "partenaires", d'autres qui viennent dire que le partenaire sans les avertir avait supprimé leur lien, et que je vois des crawls de mes pages partenaires, visiblement cela veut dire que cela a un intérêt énorme pour de nombreux webmasters.
Haut
Messages: 5311

Enregistré le: 20 Oct 2005

Message le Lun Mai 07, 2007 18:44

D'où l'intérêt de bien choisir ses partenaires et ne pas faire la course du lien pour le lien...
Pour ma part, sur mon forum musique, j'ai quelques partenaires en provenance de WRI et cerise sur le gateau il sont de la même région que moi, bref ça aide...
Et à l'avenir je suis sur qu'on ira plus loin dans l'échange entre nos site, du moins je l'espère...
C'est vraiment facile d'avoir pleins de partenaires dès qu'on a du PR, le mieux c'est encore de trouver des gens avant d'en avoir, là au moins tu sais que c'est désinterressé...

Sinon pour en revenir à cette balise, ça peut être intéressant sur un forum genre PunBB car en effet dans les résultats des moteurs, on a souvent le menu du haut en description, ça serait un test à faire parcontre il faudra mettre ces lien en dur pourquoi pas dans le footer...

Franchement c'est un outil de plus pour nous, je pense que tout ça est positif, les ingénieurs de chez Yahoo! savent ce qu'ils font! ;)
Haut
Messages: 22678

Enregistré le: 8 Aoû 2004

Message le Lun Mai 07, 2007 18:57

Audiofeeline a écrit:Franchement c'est un outil de plus pour nous, je pense que tout ça est positif, les ingénieurs de chez Yahoo! savent ce qu'ils font! ;)
plutôt que de faire cela, ils pourraient se servir correctement des code apaches renvoyés et des mels qu'on leur envoie pour supprimer des url.
Avec gg, un url est supprimé en 24-48h, et avec yahoo, au bout de plusieurs mois, l'url existe toujours :cry:
Ca ça serait beaucoup plus bénéfique, aussi bien pour les webmasters que pour leur propre pertinence 8)
Haut
Messages: 413

Enregistré le: 6 Avr 2003

Message le Lun Mai 07, 2007 19:28

D'après les infos underground que je possède, yahoo devrait mettre en place dans les semaine à venir une balise meta "alt_url" qui permettrait de mettre en place une url alternative lorsque c'est robot yahoo qui passe. De cette façon, on pourra optimiser pour de vrai ce qu'on souhaite voir prendre en compte.

Blague à part, cette histoire de robots-nocontent, c'est un peu comme si les moteurs reprennaient à nouveau en compte à 100% les meta keywords.

Mais à bien y réfléchir, avec une telle balise, les webmasters auront tout intérêt à inciter leurs internautes à abandonner yahoo pour passer à google... Marketing ?
Haut
Messages: 5311

Enregistré le: 20 Oct 2005

Message le Lun Mai 07, 2007 20:23

Moi je dis qu'il se trame quelque chose chez Yahoo!...
Haut
Messages: 1641

Enregistré le: 1 Fév 2007

Message le Mar Mai 08, 2007 9:46

Parfaitement d'accord avec TOMHTML: l'utilité,(s'il y en a une) est seulement pour Yahoo,qui va s'enlever un peu de travail du dos.
Pour le reste attendons la suite (s'il y en a une...)
Dru
Haut
Messages: 5311

Enregistré le: 20 Oct 2005

Message le Mer Mai 09, 2007 8:58

Moi je vois ça plutot comme une collaboration avec les webmasters, c'est une bonne chose, qui connait mieux un site que celui qui l'a fait? :)
Haut
Messages: 22678

Enregistré le: 8 Aoû 2004

Message le Mer Mai 09, 2007 9:07

c'est un peu comme les meta "requiredpagerank" et "requiredposition" :lol:
donc entre le contenu affiché pour les internautes mais non pris en charge par les moteurs et celui pris en charge par les moteurs mais non visible par les internautes (même couleur que le fond ou display:none, ou top:-15000px, ...) cela va devenir de plus en plus n'importe quoi.
Soit le contenu a un intérêt pour l'internaute et il doit en avoir pour les moteurs, soit on ne le met pas dans sa page
Haut
Messages: 5311

Enregistré le: 20 Oct 2005

Message le Mer Mai 09, 2007 9:34

Vous voyez le mal partout, quel intérêt pour le webmaster d'empêcher l'indexation de son site?
Ce truc est pratique pour par exemple les emplacement publicitaire...
Haut