Consultez la formation SEO spéciale Wordpress
par WebRankInfo / Ranking Metrics

Messages: 10

Enregistré le: 5 Déc 2012

Message le Jeu Déc 06, 2012 10:24

Bonjour, ROBOTHUMB ne réactualise plus les images depuis des mois. Je ne suis pas le seul a avoir ce problème, on est beaucoup à se poser la question. Il ne répond pas non plus aux messages (mails). Est-t-il surchargé ou va t-il être supprimé ? Il serait bien que l'on sache si l'on doit prendre nos dispositions vers des concurrents et ne pas végéter dans une attente inutile. C'était un bon outil jusque là, ce serait dommage qu'il disparaisse. Merci. :?:
Haut
23 Réponses
Messages: 8614

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Jeu Déc 06, 2012 10:30

On est jamais mieux servi que par soit même, super facile à faire meme sur un serveur Linux sans X (headless WebKit): https://github.com/ariya/phantomjs/blob/master/examples/rasterize.js

Image
Haut
Messages: 522

Enregistré le: 16 Fév 2008

Message le Jeu Déc 06, 2012 13:29

Est ce que ca marche avec le flash ?
Haut
Messages: 8614

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Jeu Déc 06, 2012 13:39

Le plugin flash a été désactivé à partir de la version 1.5 de PhantomJS, car bcp de gens avaient des problèmes avec, sans pour autant remonter les bonnes infos pour que le développeur puisse débugger.
C'est open source et il y a moyen de le réactiver dans le code avant compilation, mais ne m'en demande pas trop :mrgreen:
Les anciennes versions de PhantomJS sont tjs téléchargeables.
Haut
Messages: 522

Enregistré le: 16 Fév 2008

Message le Jeu Déc 06, 2012 13:44

Merci pour l'info. Je ne m'y mettrais que si pas d'autre solution...
Haut
Messages: 22761

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Jeu Déc 06, 2012 18:09

désolé j'ai pas bien compris, le lien que tu donnes pointes sur un simple fichier JS ?
je vois que l'image est hébergée chez toolki.com, c'est qui ?
peut-on stocker les images en cache sur son propre serveur ?
Haut
Messages: 8614

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Jeu Déc 06, 2012 18:12

Le fichier JS c'est un script pour PhantomJS: http://phantomjs.org/
Toolki c'est mon site.
Les images sont stockées en cache.
Voilà le script fait maison:
-http://thumbs.toolki.com/index.phps
-http://thumbs.toolki.com/screenshot.js

C'est un script tout simple sans gestion de "queue", mais ça fonctionne plutôt bien (il n'y a quand même qu'un screenshot généré à la fois pour pas surcharger le serveur).
Haut
Messages: 22761

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Ven Déc 07, 2012 15:10

Merci. Il n'est pas prévu de mise à jour des vignettes, c'est à nous de supprimer le fichier déjà généré ?
Haut
Messages: 10

Enregistré le: 5 Déc 2012

Message le Ven Déc 07, 2012 15:14

Mais puisque c'est WebRankinfo qui gère robothumb, est-ce que le modérateur pourrait nous dire pouquoi Robothumb ne réactualise pas les vigettes depuis des mois ? Même si c'est pour dire que vous l'avez abandonné, on moins, on serait fixé. Merci :?: :?:
Haut
Messages: 10

Enregistré le: 5 Déc 2012

Message le Dim Déc 09, 2012 9:29

Bonjour, Si quelqu'un de WRI voulais bien répondre, ce serait cool. Sur ROBOTHUMB il dans la page"outil", il est écrit que si on réactualise la vignette "Le screenshot sera actualisé sous 24h". Hors après des dizaines d'essai (par la page "CONTACT" depuis des mois et des mails sans réponses en Français et en Anglais, la ré actualisation n'est toujours pas faite.
Cette fonction est-elle supprimée, saturée, suspendue...? Merci.
Haut
Messages: 18369

Enregistré le: 5 Juin 2006

Message le Dim Déc 09, 2012 10:47

Où est ce que tu as vu que Robothumb est géré par Webrankinfo ?
Le nom de domaine appartenait à un français qui a ma connaissance n'a rien à voir avec WRI, il a sans doute été vendu début février de cette année, puisque le whois est passé en privacy protect, et c'est depuis ce moment là que le service a plongé.
Haut
Messages: 522

Enregistré le: 16 Fév 2008

Message le Dim Déc 09, 2012 11:45

Effectivement et c'est nouveau depuis février, sa transformation en "site d'informations" sur les domaines avec whois, trafic, méta description et mots clés ? J'apprécie moyennement d'autant qu'il y a des mauvais voisinages.
Haut
Messages: 10

Enregistré le: 5 Déc 2012

Message le Dim Déc 09, 2012 17:47

Merci pour l'info, donc ça veut dire qu'il faut abandonner Robothumb ? Comment faire avec les annuaires qui fonctionnent avec Robothumb ? Je ne suis pas très calé dans tout ça, donc j'essai d'avoir des infos auprès des gens qui savent. Merci beaucoup en tout cas.
Haut
Messages: 22761

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Lun Déc 10, 2012 19:04

en effet je n'ai aucun rapport avec robothumb et je changerai de système dès que j'aurai le temps
Haut
Messages: 10

Enregistré le: 5 Déc 2012

Message le Mar Déc 11, 2012 10:23

:oops: Merci, désolé, j'avais vu sur je ne sais plus quel forum que c'était WRI qui en était le géniteur et qui gérait tout ça. :D Je me suis dit que c'était cool d'avoir trouvé et que j'allais enfin savoir comment faire pour que ça marche. :?: J'ai donc posé la question. :( Certains n'était pas content,. :wink: Je m'en excuse auprès d'eux. :lol: D'autres amusés se sont dit que je devais être demeuré. :mrgreen: ou même martien pour ne rien connaître de cet état de fait (pouet). :oops: Je suis embarassé de cette bourde, gourde et lourde. :twisted: Je me flagellerai jusqu'au sang :wink: pour implorer votre pardon. :) Mais sachez WRI, que vous resterez dans mon coeur :D des être chers :D et que je voterai pour vous au prochaine présidentiels. :D :D Je mettrai comme ministres tout les lecteurs du forum :D :D :D et ensemble, nous créeront un monde juste :D :D :D :D sans pauvres :D :D :D :D sans maladies :D :D :D :D :D ou avec des maladies gentilles :D :D :D :D :D :D ou les dictateurs donnent des bonbons aux enfants :lol: :lol: :lol: :lol: ou la vie sera belle :D :D :D ou le fromage sentira bon :lol: :lol: :lol: :lol: ou l'on s'aimera comme ze vous zèème :lol: :lol: :lol: :lol: ouzonzera zbienz :lol: :lol: zcoolzzz zema :lol: :lol: :lol: zzzsrtzttrzzz :lol: :lol: :lol: :lol: zbzbbbzzbzz :lol: zzwwxx :lol: ff :lol: zzw :lol: :lol: zwzz :lol: zzzwwwzrtttzzzttt :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:zrrrztttttt :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :D :lol: :( :D :lol: :evil: :roll: :( :) :D :D BOUUUUUUUUUUUUUUMMMMMMMMMMM (Gasp !)
Haut
Messages: 13571

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Ven Avr 12, 2013 22:26

spout a écrit:Voilà le script fait maison:
-http://thumbs.toolki.com/index.phps
-http://thumbs.toolki.com/screenshot.js

Carrément du nectar de velouté aux petits oignons merci Spout.
Et désolé pour le UP :oops:
Haut
Messages: 397

Enregistré le: 11 Fév 2011

Message le Mar Avr 16, 2013 3:24

plouf26 a écrit::oops: Merci, désolé, j'avais vu sur je ne sais plus quel forum que c'était WRI qui en était le géniteur et qui gérait tout ça. :D Je me suis dit que c'était cool d'avoir trouvé et que j'allais enfin savoir comment faire pour que ça marche. :?: J'ai donc posé la question. :( Certains n'était pas content,. :wink: Je m'en excuse auprès d'eux. :lol: D'autres amusés se sont dit que je devais être demeuré. :mrgreen: ou même martien pour ne rien connaître de cet état de fait (pouet). :oops: Je suis embarassé de cette bourde, gourde et lourde. :twisted: Je me flagellerai jusqu'au sang :wink: pour implorer votre pardon. :) Mais sachez WRI, que vous resterez dans mon coeur :D des être chers :D et que je voterai pour vous au prochaine présidentiels. :D :D Je mettrai comme ministres tout les lecteurs du forum :D :D :D et ensemble, nous créeront un monde juste :D :D :D :D sans pauvres :D :D :D :D sans maladies :D :D :D :D :D ou avec des maladies gentilles :D :D :D :D :D :D ou les dictateurs donnent des bonbons aux enfants :lol: :lol: :lol: :lol: ou la vie sera belle :D :D :D ou le fromage sentira bon :lol: :lol: :lol: :lol: ou l'on s'aimera comme ze vous zèème :lol: :lol: :lol: :lol: ouzonzera zbienz :lol: :lol: zcoolzzz zema :lol: :lol: :lol: zzzsrtzttrzzz :lol: :lol: :lol: :lol: zbzbbbzzbzz :lol: zzwwxx :lol: ff :lol: zzw :lol: :lol: zwzz :lol: zzzwwwzrtttzzzttt :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:zrrrztttttt :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :D :lol: :( :D :lol: :evil: :roll: :( :) :D :D BOUUUUUUUUUUUUUUMMMMMMMMMMM (Gasp !)

Hum ... (en hommage au dessinateur Fred récemment disparu)
Haut
Messages: 4055

Enregistré le: 18 Oct 2006

Message le Mar Avr 16, 2013 10:34

Merci Spout.

Je vais tester dés que j'ai un peu de temps.
Haut
Messages: 4055

Enregistré le: 18 Oct 2006

Message le Ven Avr 19, 2013 16:34

Sur le coup je dois être nul cela ne marche pas.

- J'ai uploader phantomjs (il suffit de faire un ftp ou bien il faut fais une install sur le mod apache ?)
- j'ai uploader le fichier php et le js
- créé un dossier screens

lorsque j'appelle thumb.php?url=http://www.webrankinfo.com/&size=320x200

cela ne marche pas.
Une idée ?

Merci.
Haut
Messages: 13571

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Ven Avr 19, 2013 18:33

essaie en SSH tu te place dans le dossier bin de phantomjs et tu y place le fichier JS puis tu lance la commande :

./phantomjs tonscript.js http://www.example.com/ www.example.com.jpg

Si tu as la bonne version de phantomjs (doit être correctement compilé pour ton serveur) tu devrais avoir à la sortie une image jpg de grande taille dans le dossier (c'est pas instantané).
Si ça passe pas tu aura surement des messages d'erreur qui aiguilleront dans la bonne direction. Pense aussi aux droits des fichiers car ils doivent pouvoir écrire sur le dossier cible ...
Haut
Messages: 8614

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Ven Avr 19, 2013 18:41

+1 Zeb.
Il faut d'abord tester le script phantomjs en CLI, sinon c'est pas facile de debug.
NB: le script PHP utilise Image Magick, à adapter en GD si pas disponible.

Je viens de passer le phantomjs de la version 1.7 à 1.9 avec le binaire précompilé, ça fonctionne sans souci (Debian Squeeze).
Haut
Messages: 4055

Enregistré le: 18 Oct 2006

Message le Sam Avr 20, 2013 21:38

Merci a tous les deux.

ça marche en ssh, donc le truc avance :mrgreen:

Il faut que je comprenne un peu mieux le script php et ce sera tout bon.

A plus et merci
Haut
Messages: 4055

Enregistré le: 18 Oct 2006

Message le Mar Avr 23, 2013 11:51

Finalement c'était pas si simple que cela :mrgreen:

Mais je vais bientôt avoir mes thumbs.

merci à vous et plus particulièrement à spout.
Haut
Messages: 8614

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Mer Sep 27, 2017 11:30

Déterrage pour donner une soluce encore plus simple: https://github.com/spatie/browsershot
Haut

Formation recommandée sur ce thème :

Formation SEO spéciale Wordpress : apprenez à optimiser le référencement naturel d'un site fait avec Wordpress... Formation Ranking Metrics animée par un expert SEO / Wordpress.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.