Robot Art-Online

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics


Remi L.
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1063
Inscription: 6 Sep 2003

Robot Art-Online

Message le Mar Sep 09, 2003 15:59

Bonjour,

Etes-vous visité par "Art-Online.com 0.9(Beta)" (194.242.43.26) ?
Il ne vient pas souvent, 4-5 fois par mois, mais quand il vient il est tout fou, il lit plein de trucs dans tous les sens, et me génère tout un tas d'erreurs 404 (sans que je parvienne à voir pourquoi d'ailleurs, j'ai comme l'impression qu'il aborte la lecture car il lit plein de pages dans la même seconde). Il finit par lire les pages mais quelle débauche d'énergie...

C'est un moteur de recherche lié à l'art. Pourquoi vient-il me voir? Mystère parce que mon site n'apparaît pas dans leur moteur (alors que je le vois depuis plusieurs mois). Bon, c'est vrai que certains vins dont je parle sont de petites oeuvres d'art, mais kanmême... :)

Remi


Digit
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 613
Inscription: 18 Avr 2003

Message le Mar Sep 09, 2003 20:34

Il vient souvent sur mon site. Je l'ai suivi depuis longtemps, c'est un bot en cours de développement. Depuis peu il tourne sur un serveur, avant il provenait d'une simple connexion ADSL sur Lyon. En fait il enchaîne page sur page sans faire de pause, ce qui n'est vraiment pas terrible. Pour ma part il ne fait pas d'erreur 404, mais mes pages sont conformes w3c HTML 4.01, peut-être ne sait-il pas interprêter ton XHTML 1.0.
Comme il a l'air d'une bêta bien avancée, je le laisse faire, on verra bien.


tada
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 669
Inscription: 9 Mai 2003

Message le Mar Sep 09, 2003 21:10

c'est le moteur de art-price.com (lyon) , un des rois des spammeurs français.
ils ont aussi un annuaire du même nom que leur spider.

.

Mies Van der Rohe
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1562
Inscription: 7 Déc 2002

Message le Mar Sep 09, 2003 22:18

leur annuaire n'est pas terrible pour le prix de soumission, je me demande d'ou vient leur fortune...


tada
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 669
Inscription: 9 Mai 2003

Message le Mar Sep 09, 2003 22:26

quelques dizaines de Millions levés en bourse (art-price a été la première dot com a avoir été introduite en bourse en France, avec une participation de lvmh... )

C'était l'époque où quand on faisait 1 franc de C.A, on était valorisé 100 Millions....

Pour leur annuaire, comme il est en aspx, aucune chance qu'ils soient référencés par Google !!!

Ceci dit, j'ai pas payé, mais je suis dans leur annuaire :wink:


.

dima dima
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 82
Inscription: 3 Juin 2003

Re: Robot Art-Online

Message le Mar Sep 09, 2003 22:51

Remi L. a écrit:
C'est un moteur de recherche lié à l'art. Pourquoi vient-il me voir? Mystère parce que mon site n'apparaît pas dans leur moteur (alors que je le vois depuis plusieurs mois). Bon, c'est vrai que certains vins dont je parle sont de petites oeuvres d'art, mais kanmême... :)

Remi


En plus de la qualité des vins que tu proposes ( qui doit forcément être la principale raison) je pense que c'est dû à la présence de mots-clés que repèrent leur robot : livre, guide, ...


tada
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 669
Inscription: 9 Mai 2003

Message le Mar Sep 09, 2003 23:38

oui, "studio" sur ta home par ex. Et surtout si des sites référencés sur art-online font un lien vers toi.


.


Remi L.
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1063
Inscription: 6 Sep 2003

Message le Mer Sep 10, 2003 0:35

Merci pour vos réponses.
Je n'avais pas fait la relation avec cet 'art-price' qui nous spamme si souvent...


Remi L.
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1063
Inscription: 6 Sep 2003

Message le Ven Sep 19, 2003 14:16

Ca ne s'arrange pas...
Ce Robot d'Art-Online a du me prendre en sympathie,
mais il est du genre collant : Il vient tous les jours et lit environ 300 pages en 4 minutes. Dans le genre "bourrin", il se défend.
En plus, c'est programmé avec les pieds car il arrive à générer 150 erreurs et lit plusieurs fois la même page.

Bon, j'ai tenté de le bloquer avec robots.txt puisqu'il commence toujours par lui, mais cela n'a pas l'air de l'arrêter dans son élan. Je vais passer au rewriting pour essayer de l'écarter.

A propos de robots.txt, quel nom de robot doit-on mettre ?
Toutes les pages qui traitent de robots.txt donnent toujours googlebot en exemple :-) mais dans le cas qui m'intéresse, que mettriez-vous ?

Comme je ne savais pas trop, j'ai créé deux entrées,
une pour:
Art-Online
et une pour
Art-Online.com 0.9(Beta)

Apparemment, il ne se sent concerné par aucune des deux...


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités