Robostats sans php

kaki33
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 15
Enregistré le: 25 Nov 2005

Robostats sans php

Message le Mer Mar 08, 2006 11:46

Bonjour

J'ai une page Html que je voudrais surveiller avec robotstats (hebergement online formule Xs (sans php)
Le soucis c'est qu'il faut ajouter une ligne php et renommer ma page en php chose qui est impossible pour cet hébergement


Existe t'il un moyen pour surveiller ce site sachant que j'héberge robotstats sur un autre site. ???


merci pour votre aide


e-kiwi
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 15815
Enregistré le: 23 Déc 2003

Message le Mer Mar 08, 2006 12:10

Bonjour,

as tu essayé <img src='urldetonscriptrobotstats.php'>


jeanluc
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3266
Enregistré le: 3 Mai 2004

Message le Mer Mar 08, 2006 13:33

e-kiwi a écrit:as tu essayé <img src='urldetonscriptrobotstats.php'>
Malheureusement, à part les robots spécialisés, les robots des moteurs de recherche ne regardent pas les images. :wink:

Je ne pense pas que robotstats convienne dans ton cas. Si tu as accès aux fichiers log, il existe des outils gratuits qui pourraient faire le travail. Sinon, je ne pense pas qu'il y ait de solution.

Jean-Luc

zimounet
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1796
Enregistré le: 8 Nov 2004

Message le Mer Mar 08, 2006 13:40

jeanluc a écrit:
e-kiwi a écrit:as tu essayé <img src='urldetonscriptrobotstats.php'>
Malheureusement, à part les robots spécialisés, les robots des moteurs de recherche ne regardent pas les images. :wink:

Je ne pense pas que robotstats convienne dans ton cas. Si tu as accès aux fichiers log, il existe des outils gratuits qui pourraient faire le travail. Sinon, je ne pense pas qu'il y ait de solution.

Jean-Luc


Non Jean-Luc, mais les robots execute les images quand meme, enfin, je veux dire qu'il les appel, et donc avec cette technique, il execute le script php ;) Donc ça devrais fonctionner!


jeanluc
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3266
Enregistré le: 3 Mai 2004

Message le Mer Mar 08, 2006 13:43

zimounet a écrit:Donc ça devrais fonctionner!


8O A mon humble avis, ça ne peut pas fonctionner. :D

Jean-Luc


e-kiwi
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 15815
Enregistré le: 23 Déc 2003

Message le Mer Mar 08, 2006 14:12

il me semble que j'utilises cette techniques sur des pages html. à vérifier


jeanluc
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3266
Enregistré le: 3 Mai 2004

Message le Mer Mar 08, 2006 14:22

Quelles sont les différences entre un robot et un humain quand ils visitent une page web ?

1° ils envoient une requête HTTP en indiquant l'adresse de la page

2° le serveur répond en envoyant le code source de la page

3A° si le visiteur est un humain, son navigateur envoie immédiatement des requêtes pour tous les fichiers nécessaires à un bon affichage de la page (css, images, ...)

3B° si le visiteur est un robot, il stocke le code source dans sa base de données. Plus tard, d'autres programmes en extrairont les liens et le robot les visitera si cela est utile au moteur.

Conclusion : il n'existe aucun lien prévisible entre la visite d'une page par un robot et la visite d'une image de cette page par le robot.

Jean-Luc

kaki33
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 15
Enregistré le: 25 Nov 2005

Message le Mer Mar 08, 2006 16:46

merci pour vos réponses.
J'avoue ne pas avoir tout saisi

Mon instruction dans la page php actuelle est celle ci
Code: Tout sélectionner
<?
include("/u/xxxxxx/public_html/robotstats2/robotstats.inc.php");
?>


Dsi je remplace le code ci dessus sur le fichier index.htm situé sur online par
<img src="http://www.xxxxxxx.com/robotstats2/robotstats.inc.php">

Ca peut marcher ?

je vais tester

merci


e-kiwi
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 15815
Enregistré le: 23 Déc 2003

Message le Mer Mar 08, 2006 16:55

apparemment non vu ce que dis Jean-luc. autant ca marche pour des scripts de visites, autant pour les moteurs cela ne marchera pas (page mise en cache, non explorée)