Risque de duplicate content
7 messages
• Page 1 sur 1
Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics
- tazmanian7
- Nouveau WRInaute

- Messages: 19
- Inscription: 2 Déc 2006
Risque de duplicate content
Bonjour,
J'ai un problème actuellement avec mon site sur Google. Certaines requêtes affichent le contenu de mon site, avec le design de mon site, ... mais ce n'est pas mon site.
Exemple :
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=ban ... cher&meta=
Mon site étant Jeudunet.com, regardez et cliquez sur le troisième lien. Vous verrai que c'est le contenu de mon site.
Est-ce que je risque que Google me sanctionne pour Duplicate Content. Comment faire pour que ce site ne puisse plus faire cela sachant que je perds des visiteurs ?
Merci pour votre aide
J'ai un problème actuellement avec mon site sur Google. Certaines requêtes affichent le contenu de mon site, avec le design de mon site, ... mais ce n'est pas mon site.
Exemple :
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=ban ... cher&meta=
Mon site étant Jeudunet.com, regardez et cliquez sur le troisième lien. Vous verrai que c'est le contenu de mon site.
Est-ce que je risque que Google me sanctionne pour Duplicate Content. Comment faire pour que ce site ne puisse plus faire cela sachant que je perds des visiteurs ?
Merci pour votre aide
-

carole heinz - WRInaute accro

- Messages: 2814
- Inscription: 28 Fév 2007
tant que ce site est derrière toi, je pense qu'il n'y a pas de danger pour ton site, plutôt pour le sien (c'est le même problème avec les flux RSS)
- tazmanian7
- Nouveau WRInaute

- Messages: 19
- Inscription: 2 Déc 2006
Mais je peux faire quelque chose pour éviter ce genre de chose ?
-

carole heinz - WRInaute accro

- Messages: 2814
- Inscription: 28 Fév 2007
ce site reprend-il ton contenu via un flux rss que tu fournis? si oui, il n'y a rien à faire, si ce n'est supprimer ton flux rss: mettre à disposition de tous un flux rss, c'est autoriser la reprise de ton contenu;
sinon, tu peux essayer de contacter le webmaster indélicat par mail, d'abord poliment puis en faisant progressivement monter la pression car ce dernier est, dans ce cas, en infraction vis à vis des lois relatives à la propriété intellectuelle (pour peu que tu sois bien l'auteur des contenus copiés, si tu as toi-même pompé ton contenu fais plutôt profil bas)
dans tous les cas, si le site est positionné DERRIERE toi dans les résultats, c'est plutôt bon pour ton site alors pourquoi se priver de liens vers ton site (pour peu que le site incriminé fasse un lien vers ton site?)
sinon, tu peux essayer de contacter le webmaster indélicat par mail, d'abord poliment puis en faisant progressivement monter la pression car ce dernier est, dans ce cas, en infraction vis à vis des lois relatives à la propriété intellectuelle (pour peu que tu sois bien l'auteur des contenus copiés, si tu as toi-même pompé ton contenu fais plutôt profil bas)
dans tous les cas, si le site est positionné DERRIERE toi dans les résultats, c'est plutôt bon pour ton site alors pourquoi se priver de liens vers ton site (pour peu que le site incriminé fasse un lien vers ton site?)
- tazmanian7
- Nouveau WRInaute

- Messages: 19
- Inscription: 2 Déc 2006
Je ne possède pas de flux RSS.
Ensuite je suis bien l'auteur des textes mais je vos pas trop comment entré en contact avec eux puisque leur site est en anglais.
Il y a quelques liens qui pointent vers mon site.
Autrement je viens de découvrir sur leur site : un script php (PHProxy) Puis-je faire quelque chose ?
Merci pour ton aide
Ensuite je suis bien l'auteur des textes mais je vos pas trop comment entré en contact avec eux puisque leur site est en anglais.
Il y a quelques liens qui pointent vers mon site.
Autrement je viens de découvrir sur leur site : un script php (PHProxy) Puis-je faire quelque chose ?
Merci pour ton aide
-

Marie-Aude - Modérateur

- Messages: 11173
- Inscription: 5 Juin 2006
C'est du piratage complet, et illégal, donc.
Tu peux trouver leurs coordonnées par le who is, le signaler à leur hébergeur, ou à google
Tu peux trouver leurs coordonnées par le who is, le signaler à leur hébergeur, ou à google
- tazmanian7
- Nouveau WRInaute

- Messages: 19
- Inscription: 2 Déc 2006
Merci pour vos réponses. J'ai donc pris contact avec Google et son hébergeur.
7 messages
• Page 1 sur 1
Formation recommandée sur ce thème :
Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.
Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.
Lectures recommandées sur ce thème :
- Duplicate Content risqué ?
- Risque de Duplicate content
- Risque de Duplicate Content?
- risque de duplicate content ??
- .com et .fr => Risque de Duplicate Content ?
- risque de Duplicate Content ?
- Risque duplicate content Wordpress
- Risque de duplicate content ou pas ?
- Risque de duplicate content et filtres de sélection
- Référencement mobile et risque de duplicate content
Consultez la description détaillée des produits ou services de Google suivants : Google Ventures
- Analyse de similarité textuelle
Cet outil vous permet de calculer la similarité entre 2 pages web. L'algorithme utilisé repose sur l'analyse des occurrences des mots (mais pas sur leur positionnement dans les pages). Google utilise cette notion à certains endroits dans son algorithme, mais de façon bien plus évoluée que ce petit outil... Avoir des pages trop similaires peut entraîner des problèmes d'indexation... Cet outil vous permettra peut-être de résoudre certains problèmes de contenus dupliqués.
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
