Messages: 37

Enregistré le: 11 Avr 2017

Message le Sam Juil 08, 2017 18:58

Salut tout le monde.
Bon j'essai d'avancer du coté "perte de position", ce sont bien de perte car je vois mes pages sont toujours indexé et j'en ai même un peu plus qu'avant.

Je suis allé voir mon Serch console et la je vois ressource bloqué ( 166 élément ) dont mon index et mes fameuse pages.

Donc je pense avoir mis le doigt sur le problème.
Mais il me dit que mon js et css ne permette pas à google d'explorer mes pages alors que je ne le bloque pas.

Mon robots.txt ci dessous :
User-Agent: *
Disallow: /admin

Disallow: mes-annonces.php
Disallow: add_favoris.php
Disallow: sup_favoris.php
Disallow: sup_sortie.php
Disallow: news.php
Disallow: conndb.php
Disallow: manews.html
Disallow: news.html
Disallow: manews.html
Disallow: erreur.php

Dernier prise en compte de google le 05/ 07
D'après vous que dois je faire ?

PS : si je fait explorer comme google pour mon index ( qui est une page bloqué ) aucun pbm
testé également les css et js de cette page aucun pbm ...
Haut
7 Réponses
Messages: 37923

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Sam Juil 08, 2017 19:28

Bonjour,

Vous pouvez commencer par vérifier si vous avez utilisé l'outil de Google avec la version avec ou sans www du site Internet, ce qui pourrait expliquer certaines erreurs. Et présenter une copie d'écran des erreurs pour qu'une personne de la communauté d'entraide puisse vérifier.

La page d'accueil est actuellement disponible avec les résultats de Google, donc la page ne semble pas bloquée. La date du cache est du 5 juillet, mais la page ne s'affiche pas facilement (pénalité probablement).

Et il semble que les pages de villes pour beaucoup sont en erreur 404.
Exemple avec les 40 premières :
Code: Tout sélectionner
sortir-paris.html
sortir-lyon.html
sortir-toulouse.html
sortir-bordeaux.html
sortir-marseille.html
sortir-nantes.html
sortir-lille.html
sortir-strasbourg.html
sortir-nice.html
sortir-montpellier.html
sortir-paris.html
sortir-lyon.html
sortir-toulouse.html
sortir-bordeaux.html
sortir-marseille.html
sortir-nantes.html
sortir-lille.html
sortir-strasbourg.html
sortir-nice.html
sortir-montpellier.html
sortir-paris.html
sortir-lyon.html
sortir-toulouse.html
sortir-bordeaux.html
sortir-marseille.html
sortir-nantes.html
sortir-lille.html
sortir-strasbourg.html
sortir-nice.html
sortir-montpellier.html
sortir-paris.html
sortir-lyon.html
sortir-toulouse.html
sortir-bordeaux.html
sortir-marseille.html
sortir-nantes.html
sortir-lille.html
sortir-strasbourg.html
sortir-nice.html
sortir-montpellier.html

mais il y en a surement d'autres, vous devriez vérifier si les liens disponibles avec votre site Internet sont sans erreurs pour éviter que le robot de Google de crawl pour rien et aussi pour améliorer votre référencement naturel avec des bons liens.

N'hésitez pas entre deux messages à présenter vos avis sur les sujets du forum : disponibles ici
pour aider aussi les autres personnes de la communauté : fonctionnement de l'entraide.

Temps de réponse : 5 minutes.
Cordialement.
Haut
Messages: 37

Enregistré le: 11 Avr 2017

Message le Dim Juil 09, 2017 0:37

Vous me parlez des liens situé sur http://tripday.fr/

Les villes sont bien accessible aucune 404 je viens de vérifier ....
De votre coté ça vous renvoi une 404 ?
Haut
Messages: 37

Enregistré le: 11 Avr 2017

Message le Dim Juil 09, 2017 10:25

Afin d'illuster mon problème voici 2 screen de mon search console :

Donc en premier le screen de mes ressource bloqué : http://hpics.li/741f9c0

et en 2 ème le détails des ressources : http://hpics.li/b11bb9f
Haut
Messages: 37923

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Dim Juil 09, 2017 11:20

Bonjour,
tripday a écrit:De votre coté ça vous renvoi une 404 ?

Oui, pareil aujourd'hui.
tripday a écrit:mon search console

Il faudrait vérifier si vous avez réalisé des modifications vers le 20 juin qui pourraient bloquer le robot de Google et vérifier si vous bloquez certains robots.

Pour mieux comprendre certains blocages possibles, cf. l'aide de Google : Blocked Resources Report - Which parts of my pages are blocked by robots.txt directives.

Temps de réponse : 5 minutes.
Cordialement.
Haut
Messages: 37

Enregistré le: 11 Avr 2017

Message le Dim Juil 09, 2017 19:20

Re,
J'ai donc testé mon index avec seo screaming frog et Xenu auncune 404 en ce qui concerne cette page.
Je ne vois pas comment vous pouvez en avoir de votre côté
Haut
Messages: 37923

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Dim Juil 09, 2017 20:16

Bonjour,

Les outils n'indiquent plus les mêmes erreurs,
peut être que les liens ont été corrigés depuis.

Sinon l'outil du W3C pour la page d'accueil présente des erreurs 400 pour les pages :
Code: Tout sélectionner
/connexion.php
/mentions.php
/inscription.php

Il y a aussi des 404 pour :
Code: Tout sélectionner
css/flickity.css
remplacement/marche.jpg
remplacement/exposition.jpg
remplacement/visite.jpg
remplacement/festival.jpg
remplacement/vide-grenier.jpg

donc, refaire des tests.

Temps de réponse : 15 minutes.
Cordialement.
Haut
Messages: 63

Enregistré le: 12 Avr 2017

Message le Dim Juil 16, 2017 21:42

C'est bien tout ça mais est-ce que tu ne serais pas en train de te creuser la tête pour rien sur un problème secondaire?
Sur Majestic je vois que ton site affiche: Trust Flow 1 - Citation Flow 37.
Quasiment 30.000 backlinks de seulement 7 sites !
Pour moi faut pas chercher plus loin: ta structure de backlinking est beaucoup trop faible.
C'est d'ailleurs étonnant qu'avec si peu de BL tu aies pu ranker page 1 un jour.
Haut