requetes curieuses dans mes logs...
6 messages
• Page 1 sur 1
Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics
- manchot fou
- WRInaute discret

- Messages: 131
- Inscription: 17 Fév 2004
requetes curieuses dans mes logs...
Bonjour,
certains jours, je retrouve, dans mes logs, des lignes du genre :
200.58.141.84 www.mon-site.com - [05/Aug/2004:02:32:19 +0200] "POST /cgi-bin/email.cgi HTTP/1.1" 404 297 "http://www.www.mon-site.com /" "-"
ou bien encore
217.172.65.146 www.mon-site.com - [05/Aug/2004:02:32:04 +0200] "POST /cgi-bin/mailer/mailer.cgi HTTP/1.1" 404 305 "http://www.mon-site.com/" "-"
Qu'est-ce ? Tentative de hacking ? tentative de recuperation des infos Email ?Apparamment çà me renvoit systématiquement des erreurs 404... Ces requetes arrivent par vagues.
Merci
certains jours, je retrouve, dans mes logs, des lignes du genre :
200.58.141.84 www.mon-site.com - [05/Aug/2004:02:32:19 +0200] "POST /cgi-bin/email.cgi HTTP/1.1" 404 297 "http://www.www.mon-site.com /" "-"
ou bien encore
217.172.65.146 www.mon-site.com - [05/Aug/2004:02:32:04 +0200] "POST /cgi-bin/mailer/mailer.cgi HTTP/1.1" 404 305 "http://www.mon-site.com/" "-"
Qu'est-ce ? Tentative de hacking ? tentative de recuperation des infos Email ?Apparamment çà me renvoit systématiquement des erreurs 404... Ces requetes arrivent par vagues.
Merci
-

Dv - WRInaute occasionnel

- Messages: 417
- Inscription: 19 Juil 2004
Si j'ai bien vu, tu es hébergé chez OVH, non ?
J'ai le site de ma société chez eux aussi, et j'ai remarqué des lignes semblables dans mes logs il y a quelques jours... sans dout une tentative de hack sur leurs serveurs... je vais poser la question sur leur forum, des fois que...
J'ai le site de ma société chez eux aussi, et j'ai remarqué des lignes semblables dans mes logs il y a quelques jours... sans dout une tentative de hack sur leurs serveurs... je vais poser la question sur leur forum, des fois que...
-

wrung - WRInaute discret

- Messages: 70
- Inscription: 9 Juin 2003
bjr,
ça, ce sont des spameurs qui cherche le fichier formail.pl mal configuré
pour plus de sécurité il est recommandé de renommer ce fichier et c'est pour ça qu'ils tapent au hasard ...
edit:aurtogrfe/gramère
ça, ce sont des spameurs qui cherche le fichier formail.pl mal configuré
pour plus de sécurité il est recommandé de renommer ce fichier et c'est pour ça qu'ils tapent au hasard ...
edit:aurtogrfe/gramère
Dernière édition par wrung le Jeu Aoû 05, 2004 18:45, édité 1 fois.
-

Remi L. - WRInaute passionné

- Messages: 1063
- Inscription: 6 Sep 2003
C'est normal, on en a tout le temps de ce genre de trucs: ce sont des robots qui recherchent les scripts les plus connus ayant une faille de sécurité : formmail est un grand classique, mais récemment je trouve qu'ils recherchent de plus en plus d'autres scripts, dans des repertoires très particuliers.
6 messages
• Page 1 sur 1
Formation recommandée sur ce thème :
Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par les experts Google Analytics de Ranking Metrics.
Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.
Lectures recommandées sur ce thème :
- Les crawlers de Yahoo!
- Nombre moyen de mots par requête : statistiques AOL Août 2006
- Nuage de tags Wordle pour WebRankInfo
- Les adresses IP de Google et Googlebot
- Découpage du forum webmaster en 2 forums
- Google crawle les fichiers CSS
- Yahoo Slurp et autres robots d'indexation de Yahoo
- Bingbot : le nom officiel du robot de Bing
Consultez la description détaillée des produits ou services de Google suivants : Google Trends Recherche Personnalisée
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

