Refonte de casasierrasalamanca

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

casasierrasalamanca
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 344
Enregistré le: 24 Fév 2013

Refonte de casasierrasalamanca

Message le Mer Sep 14, 2016 21:39

bonsoir,
je ne sais pas si c'est la meilleure solution, mais plutot que d'ouvrir pleins de fils sur differentes questions, je pourrais les poser toutes ici, au fur et à mesure des doutes et des problèmes pour la réalisation du nouveau design.

J'ai donc une 1ère question: étant la deuxième refonte, j'ai deja des redirections d'anciennes pages.
Si je voullais limiter le nombres de pages du nouveau design, je devrais rajouter de nouvelles redirections dont certaines pourraient venir deja redirectionnées d'avant (je sais pas si c'est clair)
est ce réalisable? dois je tenter de garder le meme nombres de pages que mon site actuel?


Marie-Aude
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 18372
Enregistré le: 5 Juin 2006

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Jeu Sep 15, 2016 1:57

Dans ce cas, il vaut mieux que tu évites d'avoir A redirige vers B et B redirige vers C, et tu fais directement A vers C et B vers C
Oui c'est faisable

casasierrasalamanca
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 344
Enregistré le: 24 Fév 2013

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Ven Sep 16, 2016 10:58

Dans mon ancienne version (celle d'avant 2013), j'avais moins de pages dans mon site.
Par exemple, la description des services et les prix etaient sur la même page, en 2013 j'ai fait 2 pages, une pour les sevices, une pour les prix, ça me permettait en autre d'avoir plus de possibilités de referencer ces pages sur de nouveaux mots-clés.
Mais je crois qu'il faut eviter le nombre de clics (surtout sur un telephone), alors je pensais les refondre en une comme avant 2013.
Mais en 2013, j'avais changé le nom de mes pages, qui avant ne contenait pas de mots clés. donc la page services-prix A s'est transformée en A2 et B en 2013 avec A redirigée vers A2
Maintenant je refondrais A2 et B en A3 et je devrais rediriger B vers A3, en plus de rediriger l'ancienne A vers A3 directement,
c'est bien ça? c'est donc la démarche à suivre?

Je remets un lien à mon site actuel dans ce fil, au cas où (la version française)
http://www.casasierrasalamanca.com/gites-espagne.html


Marie-Aude
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 18372
Enregistré le: 5 Juin 2006

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Ven Sep 16, 2016 11:29

Oui c'est ça. L'objectif est de faire le plus possibles les redirections en une étape

casasierrasalamanca
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 344
Enregistré le: 24 Fév 2013

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Mer Sep 21, 2016 22:36

je me demandais si ,comme mon site esten 6 langues, si je devais continuer comme avant avec les differentes versions mondomaine/france html. ou, surtout pour la page française, ce serait mieux d'acheter un autre domaine spécial pour cette version genre" gitesalamanque.com"
Dans ce cas est mieux prendre un .fr? .es? .com?

casasierrasalamanca
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 344
Enregistré le: 24 Fév 2013

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Lun Oct 03, 2016 15:52

Rebonjour,
le nouveau projet prend forme, je commence à me familiariser avec worpress, j'ai choisi un thème (dyad), et je suis en train de repenser la strcutre de la web et son ergonomie.
Mais j'ai un gros doute dont je ne trouve nul part la réponse:

ëtant donné que Wordpress travaille differemment que le système de ma web avec Dreanweaver, Comment dois-je ordonner, créer mes pages pour qu'elles soient dans la mesure du possible identiques (Urls) que sur l'ancien site?
Celui-ci etait structuŕe de la manière suivante:

-index
-http://www.casasierrasalamanca.com/gites-espagne.html
-http://www.casasierrasalamanca.com/holiday-cottages-spain.html
-http://www.casasierrasalamanca.com/ferienwohnungen-spanien.html
-http://www.casasierrasalamanca.com/casas-rurais-espanha.html
-http://www.casasierrasalamanca.com/case-rurali-spagna.html
(donc les homes des 6 langues )... et ensuite 6 dossiers (un par langues) avec leur pages respectives).

Par exemple pour la version française:
-http://www.casasierrasalamanca.com/gites/gite-rural-espagne-fuente.html
-http://www.casasierrasalamanca.com/gites/locations-maisons-espagne-chico.html
-http://www.casasierrasalamanca.com/gites/ecotourisme-espagne-jardin.html
-http://www.casasierrasalamanca.com/gites/tourisme-salamanque-sierra.html
et ainsi de suite..

Je ne comprends pas bien comment faire cela sous Wordpress. :(
merci

sm4b
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 32
Enregistré le: 5 Avr 2013

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Mar Oct 04, 2016 21:19

casasierrasalamanca a écrit:Rebonjour,
le nouveau projet prend forme, je commence à me familiariser avec worpress, j'ai choisi un thème (dyad), et je suis en train de repenser la strcutre de la web et son ergonomie.
Mais j'ai un gros doute dont je ne trouve nul part la réponse:

ëtant donné que Wordpress travaille differemment que le système de ma web avec Dreanweaver, Comment dois-je ordonner, créer mes pages pour qu'elles soient dans la mesure du possible identiques (Urls) que sur l'ancien site?
Celui-ci etait structuŕe de la manière suivante:

-index
-http://www.casasierrasalamanca.com/gites-espagne.html
-http://www.casasierrasalamanca.com/holiday-cottages-spain.html
-http://www.casasierrasalamanca.com/ferienwohnungen-spanien.html
-http://www.casasierrasalamanca.com/casas-rurais-espanha.html
-http://www.casasierrasalamanca.com/case-rurali-spagna.html
(donc les homes des 6 langues )... et ensuite 6 dossiers (un par langues) avec leur pages respectives).

Par exemple pour la version française:
-http://www.casasierrasalamanca.com/gites/gite-rural-espagne-fuente.html
-http://www.casasierrasalamanca.com/gites/locations-maisons-espagne-chico.html
-http://www.casasierrasalamanca.com/gites/ecotourisme-espagne-jardin.html
-http://www.casasierrasalamanca.com/gites/tourisme-salamanque-sierra.html
et ainsi de suite..

Je ne comprends pas bien comment faire cela sous Wordpress. :(
merci


Bonjour,

Ta question est à tiroir en fait.

- Extension .html

Tu peux ajouter une extension .html en paramétrant tes permaliens. Tu pourras donc garder en état tes URLs anglaises

- Version FR

Pour gérer efficacement tes autres versions de langue, tu as deux solutions :

[*]installer in plug-in de gestion multilingue . Il en existe différent. Personnellement, j'utilise WPML mais c'est assez lourd.Avec un plugin, tu as normalement le paramétre de langue qui est ajouté à l'url. différentes structures sont possibles mais tu vas avoir du mal à conserver tes anciennes urls. Donc mise en place de redirections 301 obligatoire.
[*]faire un site par langue en activant WPMU (wordpress multiuser = Marie Aude est plus au point sur ce sujet que moi). Avec cette solution, tu peux bidouiller pour garder tes urls. C'est tiré par les cheveux mais cela fonctionnerait d'avoir ta verison FR dans un dossier "gite".

casasierrasalamanca
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 344
Enregistré le: 24 Fév 2013

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Mar Oct 04, 2016 22:49

j'ai installé le plugin polylang, il me met lurl comme ça: http://localhost/casasierrasalamanca/fr/accueil/
apparemment pas moyen de changer fr/accueil par gites-espagne.html. ?
il vaut mieux quej'utilise WPML ?

et je cherche un plugin pournla mise en page, pa builder...?

sm4b
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 32
Enregistré le: 5 Avr 2013

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Mer Oct 05, 2016 21:25

casasierrasalamanca a écrit:j'ai installé le plugin polylang, il me met lurl comme ça: http://localhost/casasierrasalamanca/fr/accueil/
apparemment pas moyen de changer fr/accueil par gites-espagne.html. ?
il vaut mieux quej'utilise WPML ?

et je cherche un plugin pournla mise en page, pa builder...?


Non, les plug-ins vont tous te générer une URL propre et logique de ce type.

Vérifies le nombre de liens entrants que tu as sur tes pages en Français et vois ceux que tu peux aisément faire mettre à jour. Si au final il restera peu de liens avec l'ancienne URL, met en place une nouvelle structure d'URLs plus adaptée et met en place une redirection 301 des anciennes pages vers les nouvelles.

Si tout est bien fait, tu devrais pas souffrir d'une variation trop importante de ton ranking et tu y gagneras une structure d'url plus propre et plus lisible pour les internautes.

Désolé, je ne suis pas en mesure de te conseiller un builder.

casasierrasalamanca
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 344
Enregistré le: 24 Fév 2013

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Jeu Oct 06, 2016 14:49

j'avais deja fait des redirections il y a 4 ans d'une version à l'autre, ça avait pas trop mal marché, je dis pas trop mal car je n'ai jamais reussi à retrouver mon referencement des premières année, ce n'etait peut etre pas dû aux redirections mais c'est un fait.
merci pour ton aide

sm4b
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 32
Enregistré le: 5 Avr 2013

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Mar Oct 11, 2016 14:37

casasierrasalamanca a écrit:j'avais deja fait des redirections il y a 4 ans d'une version à l'autre, ça avait pas trop mal marché, je dis pas trop mal car je n'ai jamais reussi à retrouver mon referencement des premières année, ce n'etait peut etre pas dû aux redirections mais c'est un fait.
merci pour ton aide


Le truc c'est que les redirections 301 s'est normalement pour éviter les 404 ... et non pour transférer le jus des liens vers les pages redirigées. Il y a bien un transfert mais il est partiel.

Si tu suis les recos de Google, il faut faire tout son possible pour faire changer l'URL des liens afin qu'ils pointent vers tes nouvelles pages. Ce n'est bien entendu pas toujours possible mais je te conseille d'essayer. Profites en pour voir si tes vieilles URls d'il y a 4 ans ont encore des liens qui pointent vers elles. Vois aussi si tu peux les faire changer.

casasierrasalamanca
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 344
Enregistré le: 24 Fév 2013

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Mar Oct 11, 2016 20:23

Ok; merci.

Finalement, j'ai opté pour une licence Divi. je decouvre ses possibilités, c'est génial.
Maintenant, il faut bosser et faire attention au Seo et optimisation.
Des nuits blanches en prespective mais c'est excitant...

sm4b
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 32
Enregistré le: 5 Avr 2013

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Mer Oct 12, 2016 16:57

casasierrasalamanca a écrit:Ok; merci.

Finalement, j'ai opté pour une licence Divi. je decouvre ses possibilités, c'est génial.


MDR ... je ne vois pas le rapport avec la choucroute. Ceci dit, Divi est un très bon thème. Je l'utilise régulièrement.

casasierrasalamanca
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 344
Enregistré le: 24 Fév 2013

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Jeu Oct 13, 2016 12:14

si, ça a un rapport avec le fil sur le choix d'un CMS ici http://forum.webrankinfo.com/quel-cms-t187430.html

Le débat entre un theme gratuit, un thème payant...
J'ai commencé avec un theme gratuit pour voir mais j'ai vite vu des bugs, des problèmes et un travail de fond que je ne suis pas pret à faire.
alors , après avoir lu l'article de 1-sponsor https://www.mister-wp.com/humeur/template-ou-surmesure/ (je prefererais moins de gros mots mais le sujet est interessant), je me suis décidé pour Divi. et j'oublie tout le coté prise de tète, pour l'instant, car certainement que jn'y couperai pas pour l'optimisation finale...
Mais c'est si intuitif, et rapide.....le temps économisé vaut bien bien la somme dépensée.

casasierrasalamanca
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 344
Enregistré le: 24 Fév 2013

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Jeu Oct 20, 2016 23:11

sm4b a écrit:
casasierrasalamanca a écrit:Rebonjour,
le nouveau projet prend forme, je commence à me familiariser avec worpress, j'ai choisi un thème (dyad), et je suis en train de repenser la strcutre de la web et son ergonomie.
Mais j'ai un gros doute dont je ne trouve nul part la réponse:

ëtant donné que Wordpress travaille differemment que le système de ma web avec Dreanweaver, Comment dois-je ordonner, créer mes pages pour qu'elles soient dans la mesure du possible identiques (Urls) que sur l'ancien site?
Celui-ci etait structuŕe de la manière suivante:

-index
-http://www.casasierrasalamanca.com/gites-espagne.html
-http://www.casasierrasalamanca.com/holiday-cottages-spain.html
-http://www.casasierrasalamanca.com/ferienwohnungen-spanien.html
-http://www.casasierrasalamanca.com/casas-rurais-espanha.html
-http://www.casasierrasalamanca.com/case-rurali-spagna.html
(donc les homes des 6 langues )... et ensuite 6 dossiers (un par langues) avec leur pages respectives).

Par exemple pour la version française:
-http://www.casasierrasalamanca.com/gites/gite-rural-espagne-fuente.html
-http://www.casasierrasalamanca.com/gites/locations-maisons-espagne-chico.html
-http://www.casasierrasalamanca.com/gites/ecotourisme-espagne-jardin.html
-http://www.casasierrasalamanca.com/gites/tourisme-salamanque-sierra.html
et ainsi de suite..

Je ne comprends pas bien comment faire cela sous Wordpress. :(
merci


Bonjour,

Ta question est à tiroir en fait.

- Extension .html

Tu peux ajouter une extension .html en paramétrant tes permaliens. Tu pourras donc garder en état tes URLs anglaises

- Version FR

Pour gérer efficacement tes autres versions de langue, tu as deux solutions :

[*]installer in plug-in de gestion multilingue . Il en existe différent. Personnellement, j'utilise WPML mais c'est assez lourd.Avec un plugin, tu as normalement le paramétre de langue qui est ajouté à l'url. différentes structures sont possibles mais tu vas avoir du mal à conserver tes anciennes urls. Donc mise en place de redirections 301 obligatoire.
[*]faire un site par langue en activant WPMU (wordpress multiuser = Marie Aude est plus au point sur ce sujet que moi). Avec cette solution, tu peux bidouiller pour garder tes urls. C'est tiré par les cheveux mais cela fonctionnerait d'avoir ta verison FR dans un dossier "gite".



Le fait d'avoir une partie du site avec .html et une autre genre /en/cottages-spain/ n'est pas génant ?
car effectivement, avec le plugin polylang, impossible de garder la url d'avannt. Il me force a mettre /fr/ et autres /langues/.

je pensais a une autre possibilité: est-elle viable?
Ce serait de me passer du plugin multilangue pour pouvoir faire toutes mes Urls personalisées comme celles de mon site actuel.
certains me disent que google veut la structure /langues/ dans un site multilangues.
Cependant, et vu que je devrais faire des 301 sur ces pages, laquelle des 2 solutions est la meilleure niveau SEO.?
une structure /langue/nomdemapage avec l'ancienne page redirectionnée, ou l'ancienne structure /cottages/country-house-chico.html par exemple?

tu penses dans ta réponse d'avant que la première solution est la meilleure?
merci


Madrileño
Madrileño
Madrileño
 
Messages: 37690
Enregistré le: 7 Juil 2004

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Ven Oct 21, 2016 12:47

Bonjour,

Compléments : Sites multilingues et Multi-regional and multilingual sites.

N'hésitez pas entre deux messages à présenter vos avis sur les sujets du forum : disponibles ici
pour aider aussi les autres personnes de la communauté : fonctionnement de l'entraide.

Cordialement.

casasierrasalamanca
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 344
Enregistré le: 24 Fév 2013

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Ven Oct 21, 2016 19:36

Merci Madrileño.
tous ces conseils, c'est bien pour un site qui part de 0.

Ma question ici est sur un site qui a 14 ans est qui a dejà un referencement dans les 6 langues du site.
Qu'est ce que je fais, je casse tout et je recommence dans les régles de l'art?, avec redirections 301?
ou j'essais par tout les moyens (mais apparemment difficile avec WP) de garder mesurls actuelles?

PS: (je devrais poser cette question dans le sous forum multi langues?)

casasierrasalamanca
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 344
Enregistré le: 24 Fév 2013

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Sam Oct 22, 2016 19:15

sm4b a écrit:[
- Extension .html

Tu peux ajouter une extension .html en paramétrant tes permaliens. Tu pourras donc garder en état tes URLs anglaises

- Version FR

Pour gérer efficacement tes autres versions de langue, tu as deux solutions :

[*]installer in plug-in de gestion multilingue . Il en existe différent. Personnellement, j'utilise WPML mais c'est assez lourd.Avec un plugin, tu as normalement le paramétre de langue qui est ajouté à l'url. différentes structures sont possibles mais tu vas avoir du mal à conserver tes anciennes urls. Donc mise en place de redirections 301 obligatoire.

j'étais parti pour ta solution, mais les jours passent etje me rends compte qu'entre URLs suroptimisées, mauvaise hergonomie dans mon menu (on arrive aux tarifs en plusieurs clics entre autres), j'aurais peut etre interet à tout revoir entierement et faire des redirections 301 à toutes les pages...
je risque gros? je sais pas en terme de referencement mais je crois que le jeu en vaut la chandelle.
non?

casasierrasalamanca
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 344
Enregistré le: 24 Fév 2013

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Dim Oct 23, 2016 15:30

Après une semaine, à lire, refléchir et comprendre les mutations du seo ces dernières années, je me rends compte, grâce entre autre a cet article très interessant d'Olivierhttp://www.webrankinfo.com/dossiers/ranking-metrics/quality-risk que mon site necessite une refonte bien plus profonde que ce que je pensais au départ:
il me faut tout revoir.
réduire le nombre de pages pour en faire de meilleures au niveau contenu, changer certaines et créer d'autres (comme une page directe "tarifs et réservations"
et tout rediriger en 301
j'espere que Google appreciera ou au moins ne me punira pas (mais ça peut pas etre pire que les chutes enregistrés depuis juin)
bref, beaucoup de boulot.


Madrileño
Madrileño
Madrileño
 
Messages: 37690
Enregistré le: 7 Juil 2004

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Dim Oct 23, 2016 19:29

Bonjour,
casasierrasalamanca a écrit:Ma question ici est sur un site qui a 14 ans

Réponse rapide : Il existe les redirections en cas de changements.

Cordialement.

casasierrasalamanca
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 344
Enregistré le: 24 Fév 2013

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Sam Nov 05, 2016 11:17

J'ai presque finis la version en espagnol, c'est à dire le design, car les autres langues, ce sera en gros du coppier-coller.
je voulais demander ici si vous connaissez des instruments pour mesurer la vitesse etc du site LORSQU'IL EST EN LOCALHOST, histoire de le jauger et faire les rectifications avant de le mettre en ligne?

J'aimerais bien vous lemoontrer aussi mais je ne sais pas si une capture d'écran sera utile..


Madrileño
Madrileño
Madrileño
 
Messages: 37690
Enregistré le: 7 Juil 2004

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Sam Nov 05, 2016 11:51

Bonjour,
casasierrasalamanca a écrit:je voulais demander ici si vous connaissez des instruments pour mesurer la vitesse etc du site LORSQU'IL EST EN LOCALHOST

Inspecter la page ou outils internes.
casasierrasalamanca a écrit:J'aimerais bien vous lemoontrer aussi mais je ne sais pas si une capture d'écran sera utile..

C'est déjà quelque chose pour avancer.

Cordialement.

casasierrasalamanca
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 344
Enregistré le: 24 Fév 2013

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Jeu Nov 17, 2016 15:35

Bonjour, j'ai presque fini. bientot en ligne, on pourra plus facilement parler des choses qui vont pas et changer en ligne...

Je voulais vous demander un truc à ceux qui s'y connaissent en site multilangues:
En plus de ma web en 5 langues, j'avais fait il y a 3 ans une page intro dans une dizaine d'autres langues (hollandais, danos, suedois...) pour pouvoir me promotionner sur des mots clés dans ces langues.
Mon site étant sur le tourisme en espagne, je suis interessé par ce public qui cherche le soleil..

Ces pages, je suis en train de les refaire sur mon nouveau site, mais je ne veux pas utiliser le plugin polylang car je ne veux pas de drapeaux dans le menu, vu que c'est seulement une page d'intro qui demande à cliquer sur la version anglaise (ou autre au choix)

Mais du coup, wordpress ne me laisse pas mettre le pays dans l'URL, genre mondomaine/dk/sommerhus-spanien et donc je suis en train de les laisser comme avant, avec l'url simple mondomaine/sommerhus-spanien

Cela pose-t-il un problème? ces pages identiques en plusieurs langues ne seront pas considerées comme Duplicate content?

merci d'avance


Madrileño
Madrileño
Madrileño
 
Messages: 37690
Enregistré le: 7 Juil 2004

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Dim Nov 27, 2016 12:11

Bonjour,

Compléments :
Réponse à la question Multilingue = duplicate content ?
Bases utiles pour le Multilingue

Cordialement.


UsagiYojimbo
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 12108
Enregistré le: 23 Nov 2005

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Dim Nov 27, 2016 12:22

casasierrasalamanca a écrit:
Mais du coup, wordpress ne me laisse pas mettre le pays dans l'URL, genre mondomaine/dk/sommerhus-spanien et donc je suis en train de les laisser comme avant, avec l'url simple mondomaine/sommerhus-spanien

Cela pose-t-il un problème?


Mauvaise idée, en terme de segmentation c'est franchement mauvais. Par contre, je vois pas trop le souci avec le sélecteur de langue. Le cas échéant, elles ont quand même une forte connotation pages satellites, non ?


Madrileño
Madrileño
Madrileño
 
Messages: 37690
Enregistré le: 7 Juil 2004

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Dim Nov 27, 2016 13:51

Bonjour,

Complément avec la nouvelle version du site :
http://forum.webrankinfo.com/casasierrasalamanca-nouveau-est-arrive-es ... 89279.html .

Cordialement.

casasierrasalamanca
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 344
Enregistré le: 24 Fév 2013

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Lun Nov 28, 2016 14:11

UsagiYojimbo a écrit:
Mauvaise idée, en terme de segmentation c'est franchement mauvais. Par contre, je vois pas trop le souci avec le sélecteur de langue. Le cas échéant, elles ont quand même une forte connotation pages satellites, non ?


segmentation, c'est quoi ça?
je ne veux pas avoir dans le selecteurs de langues 20 drapeaux et langues, vu que j'ai seulement 5 versions completes dusite, les autres sont une intro. Tu veux dire qu'il vaut mieux queje supprime ces pages?
je ne comprendraispas que google ne traite ça comme du spam, vu que ces 15 pages disentla Mème chose...mais dans des langues differentes....non?


Madrileño
Madrileño
Madrileño
 
Messages: 37690
Enregistré le: 7 Juil 2004

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Lun Nov 28, 2016 14:50

Bonjour,
casasierrasalamanca a écrit:je ne comprendraispas que google ne traite ça comme du spam, vu que ces 15 pages disentla Mème chose...mais dans des langues differentes....non?

C'est normal.

Cordialement.

casasierrasalamanca
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 344
Enregistré le: 24 Fév 2013

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Lun Nov 28, 2016 14:54

normal quoi,? :?: j'ai pas saisi ta réponse


Madrileño
Madrileño
Madrileño
 
Messages: 37690
Enregistré le: 7 Juil 2004

Re: Refonte de casasierrasalamanca

Message le Lun Nov 28, 2016 15:03

Bonjour,

La gestion multilingue (cf. la quote et le lien présenté au début).

Cordialement.


Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :