referrer étonnant !
25 messages • Page 1 sur 2 • 1, 2
Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics
- Mies Van der Rohe
- WRInaute accro

- Messages: 1560
- Inscription: Sam Déc 07, 2002 15:39
referrer étonnant !
En analysant mes referres j'ai découvert ceci :
http://www.avenir-urbain.com/
Il s'agit en fait d'un site qui a fait une redirection sur le mien, why? ??
http://www.avenir-urbain.com/
Il s'agit en fait d'un site qui a fait une redirection sur le mien, why? ??
tu as regardé dans le whois pour savoir qui est le proprio de ce ndd ?
Bizarre ce truc
Va falloir chercher dans google pour voir comment il est positionné.
Peut être un concurrent qui pense qu'il peut te blacklister de Google avec cette pratique
Bizarre ce truc
Va falloir chercher dans google pour voir comment il est positionné.
Peut être un concurrent qui pense qu'il peut te blacklister de Google avec cette pratique
-

mahefarivony - WRInaute accro

- Messages: 11405
- Inscription: Lun Oct 14, 2002 10:00
c'est quelqu'un qui a décidé de la blacklister pour "duplicate content"
je plaisante heeuuu
quoique ?
je plaisante heeuuu
quoique ?
A mon avis, ca ne peut pas faire de mal...
Google est pas con non plus. Il sait bien qu'un meme site peut avoir de nombreux domaines (variantes du nom avec pluriel, tiret ou autres noms commerciaux) qui redirigent vers le nom officiel
Google est pas con non plus. Il sait bien qu'un meme site peut avoir de nombreux domaines (variantes du nom avec pluriel, tiret ou autres noms commerciaux) qui redirigent vers le nom officiel
http://www.google.fr/search?hl=fr&ie=UT ... m%2F&meta=
aucuene page... donc ce serait bien une redirection d'un ndd sans site
aucuene page... donc ce serait bien une redirection d'un ndd sans site
hmm
ce n'est pas un message 301.
On dirais plutot une bidouille avec le nom de domaine, puisse que "avenir urbain" reste comme titre de page.
la page en elle meme ne semble contenir aucun code source, j'ai essayé avec d'autre outil et je n'ai rien trouvé.
La seule hypothese c'est que le mec a bidouillé son nom de domaine pour qu'il pointe chez toi (comment, je sais pas par contre)
Le mieux c'est de faire un whois sur le site et de lui demander
Connect to -http://www.avenir-urbain.com/
========= Not Connected =========
========= Dns Lookup : Working =========
========= Dns Lookup : Done =========
========= Connected =========
========= Method used : GET =========
========= Waiting for Headers =========
========= Waiting for Body =========
HTTP Header[0] = HTTP/1.0 200 OK
HTTP Header[1] = Cache-Control: no-cache, post-check=0, pre-check=0
HTTP Header[2] = Connection: close
HTTP Header[3] = Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
<HTML>
<head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252"> <meta name="GENERATOR" content="Dev-PHP 1.8.0"> <meta name="owner" content="Al Doman"> <meta name="reply-to" content="aroots [etc......]
ce n'est pas un message 301.
On dirais plutot une bidouille avec le nom de domaine, puisse que "avenir urbain" reste comme titre de page.
la page en elle meme ne semble contenir aucun code source, j'ai essayé avec d'autre outil et je n'ai rien trouvé.
La seule hypothese c'est que le mec a bidouillé son nom de domaine pour qu'il pointe chez toi (comment, je sais pas par contre)
Le mieux c'est de faire un whois sur le site et de lui demander
-

anguenot.com - WRInaute passionné

- Messages: 909
- Inscription: Mer Mai 14, 2003 21:35
- Code: Tout sélectionner
HTTP/1.0 200 OK
Cache-Control: no-cache, post-check=0, pre-check=0
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
<HTML>
<head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252"> <meta name="GENERATOR" content="Dev-PHP 1.8.0"> <meta name="owner" content="Al Doman"> <meta name="reply-to" content="aroots@aroots.org"> <meta name="Author" content="Al Doman, ABG, Aldoman Group Buisness"> <meta name="robots" content="index,follow,all"> <meta name="revisit-after" content="2 days"> <meta name="Copyright" content="Copyright © 2001-2002 aroots.org, All Rights Reserved."> <meta name="Classification" content="Culture"> <meta name="Rating" content="General"> <meta name="Language" content="Fr, eng"> <meta name="Description" content="aROOTS architecture pour les architectes, étudiants en architecture, passionnés d architecture, le portail francophone de l architecture"> <meta name="keywords" content="architecture, architecte, urbanisme, landscape, tadao ando, jean nouvel, alvaro siza, Mies van der Rohe, Le Corbusier, Louis Kahn, Frank Lloyd Wright"> <title>aRchitecture</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.aroots.org/aroots.css"> </head>
<frameset rows="*, 0" frameborder=0 border=0 framespacing=0>
<frame name=a src="http://www.aroots.org">
<frame name=b scrolling=no noresize src="http://sva.bookmyname.com/blank.html">
</frameset>
<body>
<a href='http://www.aroots.org'>follow this link</a>
</body>
</HTML>
Ce n'est pas une redirection, leur page "frame" ton site.
La balise <body> (à laquelle il manque peut-être une balise noframes?) montre aux robots un lien vers ton site.
Mon pronostique: un admirateur qui affiche ton site parce que le sien n'est pas fait.
... ou un frimeur qui veut faire croire à ses potes que ton site est le sien (le frame lui permet d'afficher son ndd dans la barre d'adresse)
... ou un ignorant qui espère que ça suffira à positionner son ndd dans google... en espérant que son site en bénificiera quand il sera en ligne.
Pas de conséquence néfaste à en attendre. A ta place, je contacterais quand même le mec pour en savoir plus
-

anguenot.com - WRInaute passionné

- Messages: 909
- Inscription: Mer Mai 14, 2003 21:35
Tu peux aussi t'amuser à lui faire peur en le menaçant de procès pour avoir plagié tes title, meta, et avoir mis en ligne ton adresse email (dans ses metas)
- Mies Van der Rohe
- WRInaute accro

- Messages: 1560
- Inscription: Sam Déc 07, 2002 15:39
lol merci pour ces analyses ! je prône surtout pour un fidèle lecteur qui ne sait pas quoi faire de son nom de domaine !
Puisque ton site s'ouvre dans sa frame, tu peux aussi ouvrir ton site par dessus
et son ndd dans l'url est remplacé par le tien
Par contre impossbile de faire celà uniquement pour lui (il n'y a pas de referer), au cas ou tu permets que ton site soit dans un frame
- Code: Tout sélectionner
<SCRIPT TYPE="text/javascript">
if (top != self)
top.location.href = location.href;
</SCRIPT>
et son ndd dans l'url est remplacé par le tien
Par contre impossbile de faire celà uniquement pour lui (il n'y a pas de referer), au cas ou tu permets que ton site soit dans un frame
-

mahefarivony - WRInaute accro

- Messages: 11405
- Inscription: Lun Oct 14, 2002 10:00
Kmacleod a écrit:au cas ou tu permets que ton site soit dans un frame
ca existe ca ?
25 messages • Page 1 sur 2 • 1, 2
Formation recommandée sur ce thème :
Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.
Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.
Lectures recommandées sur ce thème :
- Live Search corrige le problème de referrers
- J'ai de la chance : explications de l'option de Google
- Pas de referrers Windows Live Search
- Les deux échelles du PageRank
- Google teste un nouveau format d'URL de pages de résultats
- Les 2 échelles de PageRank : toolbar et DMOZ
- Comment analyser les visites provenant de Google SearchWiki
- Tous les services de Google expliqués en 31 pages
- MSN Desktop Search dévoilé en exclusivité
- GlobalWarming Awareness2007 : dommages collatéraux chez Wikipedia
- Un referrer bizarre !!
- Cacher un referrer
- referrer google.fr
- spam referrer tordu ?
- Redirection & referrer
- Un PR étonnant
- referrer = adresse réservée
- Résultat étonnant
- Referrer: http://pagead2.googlesyndication.com/
- Referrer www.fbi.gov
- Positionnement étonnant
- home 0... étonnant
- 'tite question javascript et referrer
- phénomène étonnant
- Spam étonnant
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités



le forum