Messages: 349

Enregistré le: 24 Fév 2013

Message le Lun Déc 28, 2015 15:52

tout d'abord, bone année 2016 à tous :D

Mon refèrencement sur quelques mots clés vient de chuter de la première page à je ne sais où, en tout cas pas dans les 10 premières pages de google.
c'est meme d'ailleurs une autre page du site qui apparait maintenant en 5ème page de recherche sur ces mots clès.
ce n'est pas la première fois que ça arrive, sur d'autres pages aussi. et normalement, tout revient en place au bout d'un temps (enfin j'espère...)
Savez- vous à quoi sont dû ces mouvements subites de yoyo?
Haut
10 Réponses
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Mar Déc 29, 2015 23:02

Bonjour,

Instabilité du site depuis plusieurs années, soit corriger les erreurs du site (cf d'anciens sujets), soit refaire le site (ce qui ne serait pas un luxe) ou laisser ainsi et espérer que Google soit cool. Courage pour tout le travail à faire.

Et entre deux messages à présenter vos avis sur les sujets : ici.

Cordialement.
Haut
Messages: 2079

Enregistré le: 9 Aoû 2005

Message le Mar Déc 29, 2015 23:07

et espérer que Google soit cool


Une boite de chocolat ???

:lol: :lol: :lol:
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Mar Déc 29, 2015 23:24

C'est bon le chocolat. :mrgreen:
Haut
Messages: 349

Enregistré le: 24 Fév 2013

Message le Mer Déc 30, 2015 11:50

Voilà, tout est en ordre quelques jours plus tard..
ce n'est pas la première fois que ça arrive, ça dure quelques jours et hop, ça revient. Mais je ne sais pas pourquoi..

Madrileño, tu veux dire quoi par "instabilité du site?" et pourquoi si je n'ai rien touché sur mon site, il y a ces "sautes d'humeurs" de Google?
Haut
Messages: 349

Enregistré le: 24 Fév 2013

Message le Mer Déc 30, 2015 11:56

Madrileño a écrit: soit refaire le site (ce qui ne serait pas un luxe)

Mais pourquoi donc, il est très bien mon site :D :D
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Mer Déc 30, 2015 20:22

Bonjour,

Si le site est "très bien", c'est cool.

Cordialement.
Haut
Messages: 2079

Enregistré le: 9 Aoû 2005

Message le Jeu Déc 31, 2015 0:46

Madrileño, tu veux dire quoi par "instabilité du site?" et pourquoi si je n'ai rien touché sur mon site, il y a ces "sautes d'humeurs" de Google?


Justement....

Tu avais déjà demandé un avis sur ton site il y a quelques mois... mais tu n'as pas tenu compte des recommendations a l'epoque. Rien n'a changé..

Alors a quoi bon.....
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Jeu Déc 31, 2015 0:53

Furtif a écrit:Alors a quoi bon.....

Si le site est "très bien", pourquoi changer, lol. :mrgreen:
Haut
Messages: 349

Enregistré le: 24 Fév 2013

Message le Mar Jan 05, 2016 13:17

Furtif a écrit:
Madrileño, tu veux dire quoi par "instabilité du site?" et pourquoi si je n'ai rien touché sur mon site, il y a ces "sautes d'humeurs" de Google?


Justement....

Tu avais déjà demandé un avis sur ton site il y a quelques mois... mais tu n'as pas tenu compte des recommendations a l'epoque. Rien n'a changé..

Alors a quoi bon.....


Alors là je ne suis pas d'accord:
J'ai changé des choses, dans la mesure du possible et de mes possibilités.
Depuis la première version, j'ai changé:
-le footer, notamment ajouté les langues endessous des dessins apparemment pas assez clairs.
-la typographie peu lisible dutexte.
-la typographie et le logo en header.
et d'autre bricoles...

Je suis à l'ecoute de tous vos conseils, et j'en prends note. mais je fais ce que je peux.
Je rappelle que je ne suis pas specialiste, que je fais ce que je peux avec mes connaissances. Une refonte totale du site (ce serait la 4ème en 15 ans) est un travail de longue haleine que je n'ai pas le temps de faire maintenant, seulement 2 ans après avoir passé des mois sur cette dernière version,
les choses évolue tellement vite qu'à peine vous finissez une version, il faut dejà la changer,
â l'epoque, j'avais fait 3 versions lègères pour mobiles (esp, français et anglais), maintenant, les debits des telephones sont tels qu'on peut concevoir (et google vous penalise sinon) une seule version pour ordi et iPad...
Bref, je suis debordé, mais ne vous en faites pas, mes gites sont quand même pleins.
La refonte du site, j'y pense: moins de texte (6 langues quand même!), plus d'images, plus dynamique, bref un gros travail et surtout des connaissances à acquérir.
Donc je demande un peu de compréhension. :(
Haut
Messages: 349

Enregistré le: 24 Fév 2013

Message le Jeu Jan 07, 2016 13:51

En vue d'une future refonte de mon site, et étant donné mes limitations techniques, ne serait-il pas judicieux d'utiliser un CMS en ligne genre e-monsite plutot que de concevoir tout moi meme?
mon domaine à 15 ans, en optant pour cette solution, ne vais-je pas perdre tout mon referencement?
Haut