Référencement payant Overture
5 messages
• Page 1 sur 1
Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics
- Hood
- Nouveau WRInaute

- Messages: 25
- Inscription: 2 Avr 2005
Référencement payant Overture
Bonjour,
J'ai découvert récemment sur Google 2 sites bizarres qui font du référencement payant. Bizarre car leur seul contenu est la présence de liens payants du programme Overture.
Les 2 sites en question sont :
www.jekoo.com
www.tresfacile.net
Par exemple, la recherche avec le mot "tapis" ou d'autres d'ailleurs.
Dans le cas de Jekoo, aucunes précisions quant au fait que ce soit des liens sponsorisés.
Dans tous les cas, les annonceurs qui utilisent le referencement payant sont perdants. S'ils n'utilisent que Google, ce genre de site fait monter les enchères. S'ils utilisent les 2 (Overture et Google), ils payent plus sur Google et payent aussi chez Overture qui est un programme très couteux.
Bien sûr, aucun moyen de contacter ces 2 sites (pas d'email, pas d'adresses...). Ma question : est-ce que quelqu'un connait ces 2 sites et ce type de pratique ? Que faire contre et est-ce possible de faire cesser ces pratiques ? Merci d'avance !
Hood
J'ai découvert récemment sur Google 2 sites bizarres qui font du référencement payant. Bizarre car leur seul contenu est la présence de liens payants du programme Overture.
Les 2 sites en question sont :
www.jekoo.com
www.tresfacile.net
Par exemple, la recherche avec le mot "tapis" ou d'autres d'ailleurs.
Dans le cas de Jekoo, aucunes précisions quant au fait que ce soit des liens sponsorisés.
Dans tous les cas, les annonceurs qui utilisent le referencement payant sont perdants. S'ils n'utilisent que Google, ce genre de site fait monter les enchères. S'ils utilisent les 2 (Overture et Google), ils payent plus sur Google et payent aussi chez Overture qui est un programme très couteux.
Bien sûr, aucun moyen de contacter ces 2 sites (pas d'email, pas d'adresses...). Ma question : est-ce que quelqu'un connait ces 2 sites et ce type de pratique ? Que faire contre et est-ce possible de faire cesser ces pratiques ? Merci d'avance !
Hood
- 99999999
- WRInaute occasionnel

- Messages: 425
- Inscription: 22 Fév 2005
Suis pas sur de vraiment comprendre quel est le probléme...
S'ils payent c'est leur biz
et vu qu'ils presentent des liens sponsorisés seulement, j'imagine qu'ils s'y retrouvent. Autrement tu les verras disparaitrent a la fin du mois lorsqu'ils feront leur balance ROI.
De quel droit? je veux dire pourquoi ?
Rien de perso, j'essaye seulement de comprendre pourquoi ses deux sites te dérangent...
S'ils payent c'est leur biz
Que faire contre et est-ce possible de faire cesser ces pratiques ?
De quel droit? je veux dire pourquoi ?
Rien de perso, j'essaye seulement de comprendre pourquoi ses deux sites te dérangent...
- Hood
- Nouveau WRInaute

- Messages: 25
- Inscription: 2 Avr 2005
Pour plusieurs raisons en fait !
Bonjour,
Cela me gêne en particulier parce que pour Jekoo, le site n'indique même pas que ce sont des liens sponsorisés payants.
Cela me gêne aussi en tant qu'annonceur des 2 programmes car ce type de pratique fait d'une part monter les enchères sur Google pour nous tout en nous faisant payer de l'autre côté Overture. A ce train là, si Google s'amuse à faire la même chose, il n'y aura plus d'annonceurs mais seulement des sites fantomes avec des liens et ni l'internaute ni les annonceurs ne seront gagnants.
En tous cas, je doute que les adhérents au programme Overture soient au courant.
Merci en tous cas de votre participation !
Hood
Cela me gêne en particulier parce que pour Jekoo, le site n'indique même pas que ce sont des liens sponsorisés payants.
Cela me gêne aussi en tant qu'annonceur des 2 programmes car ce type de pratique fait d'une part monter les enchères sur Google pour nous tout en nous faisant payer de l'autre côté Overture. A ce train là, si Google s'amuse à faire la même chose, il n'y aura plus d'annonceurs mais seulement des sites fantomes avec des liens et ni l'internaute ni les annonceurs ne seront gagnants.
En tous cas, je doute que les adhérents au programme Overture soient au courant.
Merci en tous cas de votre participation !
Hood
- kikoulespoucesverts
- WRInaute discret

- Messages: 69
- Inscription: 22 Mar 2005
(Pour jekoo)
Intéressant en plus : sur leur site Internet (celui indiqué dans le whois pour l'enregistrement de Jekoo, ils ont indiqué :
***.imnoko.com
Et voici par quoi celui-ci nous accueille :
"Is not for you "
Intéressant en plus : sur leur site Internet (celui indiqué dans le whois pour l'enregistrement de Jekoo, ils ont indiqué :
***.imnoko.com
Et voici par quoi celui-ci nous accueille :
"Is not for you "
5 messages
• Page 1 sur 1
Formation recommandée sur ce thème :
Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.
Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.
Lectures recommandées sur ce thème :
- Statistiques mots clés overture (inventory.fr.overture.com)
- Référencement payant?
- référencement payant ?
- referencement payant
- logiciel de referencement payant
- Référencement site payant
- referencement payant ou gratuit
- Référencement payant efficace? Ca existe?
- Référencement payant et soumission manuelle
- référencement payant liste-annuaires
Consultez la description détaillée des produits ou services de Google suivants : Google Suggest
- Analyser le référencement Google
Cet outil vous donne un petit résumé de l'état de référencement de votre site dans Google. - Analyser le positionnement d'un site
AgentWebRanking est un logiciel professionnel qui permet d'analyser le positionnement d'un ou plusieurs sites dans plus de 300 moteurs de recherche dans le monde. Vous pouvez ainsi analyser les performances du référencement pour de nombreux mots-clés.
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
