Messages: 23

Enregistré le: 18 Aoû 2016

Message le Jeu Déc 22, 2016 13:56

Bonjour,

J'ai un client qui souhaite être bien référencé à la fois en France et aux Etats-Unis.
Son site est en .com, l'hébergement est en France.

Comment faire pour qu'il soit bien référencé aussi aux Etats-Unis en restant sur un seule site en .com avec une version française et une version anglaise hebergé en France ?

Ou alors je lui dis qu'il faut impérativement faire 2 sites :
Son site en .fr en français hebergé en france
Son site en .com en anglais hebergé aux USA ?

Merci beaucoup pour votre aide,
Haut
7 Réponses
Messages: 263

Enregistré le: 22 Oct 2015

Message le Jeu Déc 22, 2016 14:16

Même domaine mais sous répertoire ou sous domaine différents
Haut
Messages: 37717

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Jeu Déc 22, 2016 14:39

Bonjour,
Claire L a écrit:J'ai un client qui souhaite être bien référencé à la fois en France et aux Etats-Unis.

C'est possible, c'est juste du travail.
Claire L a écrit:Comment faire pour qu'il soit bien référencé aussi aux Etats-Unis en restant sur un seule site en .com avec une version française et une version anglaise hebergé en France ?

Multilingue (cf. topic).

N'hésitez pas à vous présenter au forum : ici et entre deux messages présenter vos avis aussi sur les sujets : ici, pour aider les autres personnes de la communauté d'entraide.

Et si vous souhaitez des avis concernant le site Internet, vous pouvez aussi créer un topic.

Cordialement.
Modifié en dernier par Madrileño le Jeu Déc 22, 2016 14:40, modifié 1 fois.
Haut
Messages: 12355

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Jeu Déc 22, 2016 14:40

S'il vise les Etats-Unis, en géolocalisant le dossier de langue via Google Search Console.
Haut
Messages: 23

Enregistré le: 18 Aoû 2016

Message le Jeu Déc 22, 2016 14:57

OK merci pour vos réponses donc si j'ai bien compris :

- Je fais un seul site en .com
- Je mets la version française sur le .com car elle est prioritaire et je fais un .com/en pour la version américaine et j'indique dans la Search Console que la .com concerne la France et que le .com/en concerne les USA ?

Merci
Haut
Messages: 12355

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Jeu Déc 22, 2016 14:59

Pour faire simple, oui.
Haut
Messages: 37717

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Jeu Déc 22, 2016 15:05

En effet, pour faire simplet.
Haut
Messages: 23

Enregistré le: 18 Aoû 2016

Message le Jeu Déc 22, 2016 15:13

Merci pour votre aide ;-)
Haut
Messages: 69

Enregistré le: 11 Jan 2012

Message le Sam Jan 14, 2017 12:13

Claire L a écrit:OK merci pour vos réponses donc si j'ai bien compris :

- Je fais un seul site en .com
- Je mets la version française sur le .com car elle est prioritaire et je fais un .com/en pour la version américaine et j'indique dans la Search Console que la .com concerne la France et que le .com/en concerne les USA ?

Merci

Bonjour,

Perso j'éviterai d'avoir une version sans répertoire et une version avec répertoire (il y aura souvent des trucs galères comme le JS...).
perso j'aurai gardé la version www.site.com pour la version américiane.
Pour la version Française j'aurai soit ajouté un sous-domaine : www.fr.site.com ou soit acheté le domaine en .fr : www.site.fr

Bonne chance.
Haut