Règles du forum

Attention ce forum est destiné avant tout à ceux qui découvrent le référencement. Les membres qui auront l'amabilité de répondre à leurs questions sont priés de rester courtois, polis, indulgents, patients et pédagogues... Merci d'avance !

Par ailleurs, inutile d'utiliser ce forum uniquement pour obtenir des liens vers vos sites, les liens sont désactivés pour le référencement (nofollow).

Messages: 18

Enregistré le: 27 Mar 2007

Message le Mer Jan 14, 2009 11:53

Bonjour à tous !!!

Et meilleurs voeux à la communauté ! :)

Je reviens ici pour avoir un éclaircissement.

Je suis parvenu, grace à ce forum, à disposer d'un site très bien placé sur des mots-clés pertinents.

L'ennui, c'est que le site que j'utilise est en résolution 800 x 600 et j'aimerais le faire évoluer vers un site plus actuel. J'aimerais également qu'il soit réalisé en PHP.

D'ou mon interrogation :

- Ne risque-je pas de voir mon site dégringoler dans google si je fais des modifs?

J'envisage de le refaire en procédant comme suit :

- conserver les même image.
- conserver le même texte, voir même l'enrichir.
- conserver les même méta + nom d'url.

Qu'en pensez-vous?

Merci de votre retour et à bientot !

David
Haut
6 Réponses
Messages: 3249

Enregistré le: 24 Juin 2008

Message le Mer Jan 14, 2009 13:18

David94 a écrit:- Ne risque-je pas de voir mon site dégringoler dans google si je fais des modifs?

J'envisage de le refaire en procédant comme suit :

- conserver les même image.
- conserver le même texte, voir même l'enrichir.
- conserver les même méta + nom d'url.

Qu'en pensez-vous?

Bah que Google ne verra aucune différence.
Il ne voit ni php ni design.
Haut
Messages: 9031

Enregistré le: 22 Nov 2003

Message le Mer Jan 14, 2009 13:51

Rod la Kox a écrit:Bah que Google ne verra aucune différence.
Il ne voit ni php ni design.


sauf si la page passe de page.html en page.php. Je pense qu'il y a une commande dans la configiration des serveurs apache pour que le PHP soit lu sur des pages HTML.
Haut
Messages: 3

Enregistré le: 7 Jan 2009

Message le Mer Jan 14, 2009 14:34

j'ai entièrement refondu mon site en html classique pour passer en php, et je suis monté dans les resultats google (au passage j'ai optimisé)

MAIS, bcp de mes anciennes pages sont encore indexé dans google, j'ai un 404 personnalisé qui renvoie vers ma page d'accueil...

J'ai coupé mon site vers le 20 décembre pour deux jours, et à ce jour, toujours plein de pages de mon ancien site.

je continue pas mal travailler mes pages, donc, pour l'instant, le bilan positif ne peut que s'améliorer.
Haut
Messages: 9959

Enregistré le: 5 Mar 2003

Message le Mer Jan 14, 2009 14:49

Roland89 a écrit:
MAIS, bcp de mes anciennes pages sont encore indexé dans google, j'ai un 404 personnalisé qui renvoie vers ma page d'accueil


Plutôt que de passer par une 404 qui redirige, ça serait mieux de passer directement par une redirect permanent 301. En pus, tu pourras faire en sorte de rediriger une ancienne pas vers une nouvelle page correspondante et ainsi faire profiter à la nouvelle page du transfert de PR/BL et donc du ref.
Haut
Messages: 18

Enregistré le: 27 Mar 2007

Message le Mer Jan 14, 2009 14:51

Super !

Merci de ces réponses.

Il ne me reste plus qu'à m'attaque à la refonte... Pfiou.

A bientot !

David
Haut
Messages: 744

Enregistré le: 25 Mai 2006

Message le Jeu Jan 15, 2009 13:03

pour faire plus simple ... si ce n'est qu'une refonte pour la taille d'affichage, aucun risque, au contraire, les modifs seront les bienvenues ... (attention au codage !)
mais ... as-tu pensé au web 2, au web "mobile" ... tu es peut-être en plein dedans justement ?
b g
Haut