Messages: 45

Enregistré le: 14 Nov 2011

Message le Mar Oct 29, 2013 14:32

bonjour a tous et merci d'avance de prendre le temps de me répondre

je suis actuellement en train de reprendre toutes mes Balise <title> , Meta description ,Meta mots-clefs ainsi que mes URL simplifiée pour mon site de vente

je suis comme qui dirait coincée avec la réécriture url , je n'arrive pas a les mettre a jour comme je voudrais

exemple :

prenons la catégorie éclairage horticole

voila l'url sur mon front office : http://www.laraisonverte.fr/category.php?id_category=5
voila l'url pré construite par prestabox dans mon back office : large-choix-d-eclairage-horticole-

je ne comprend pas car sa na pas la forme d'une url , ne devrais je pas etre plutot quelque chose du genre ? :

http://www.laraisonverte.fr/éclairage horticole

est ce pénalisant ?

merci d'avance
Haut
6 Réponses
Messages: 45

Enregistré le: 14 Nov 2011

Message le Mar Oct 29, 2013 17:07

j'ai contacté prestashop , voici leur réponse :

Nous vous déconseillons fortement de changer les URLs. Ceci peut faire perdre tout votre référencement actuel et provoquer des erreur sur votre boutique.
Haut
Messages: 45

Enregistré le: 14 Nov 2011

Message le Mer Oct 30, 2013 9:52

personne pour un coup de main ou juste un conseil ?
Haut
Messages: 45

Enregistré le: 14 Nov 2011

Message le Mar Nov 05, 2013 11:22

allez je retente le coup
un conseil SVP , une semaine , 150 vu , personne pour prendre 10seconde ?????
Haut
Messages: 18372

Enregistré le: 5 Juin 2006

Message le Mar Nov 05, 2013 12:59

laraisonverte a écrit:voila l'url sur mon front office : http://www.laraisonverte.fr/category.php?id_category=5
voila l'url pré construite par prestabox dans mon back office : large-choix-d-eclairage-horticole-

Ce n'est pas l'url préconstruite, c'est l'identidiant de l'article, qui sera ensuite ajouté à ton nom de domaine.

laraisonverte a écrit:Nous vous déconseillons fortement de changer les URLs. Ceci peut faire perdre tout votre référencement actuel et provoquer des erreur sur votre boutique.


Ils n'ont pas totalement tort, sauf que Prestashop identifie que l'url "brute" et l'url réécrite sont identiques. Vérifie que tu as bien la balise canonical
Haut
Messages: 45

Enregistré le: 14 Nov 2011

Message le Mer Nov 13, 2013 15:42

ok merci
ce que j'ai fait c'est que j'ai deja repris toutes mes categories et sous categories ( balise , meta ...) par consequent sa a quelque peu modifié les url et je suis passé en disons une semaine , d'environ 250 à 300 visiteurs / jour a une moyenne de 6/700 avec un pique le 11 novembre a 1100/jour
j'ai encore pas fait les produits un a un mais j'ai bonne espoir d’améliorer considérablement mon trafic
Haut
Messages: 45

Enregistré le: 14 Nov 2011

Message le Mar Nov 19, 2013 10:55

je reviens donné un peu de nouvelle
je tourne actuellement a une moyenne de 1200 personne / jour
avec un pic a 1500
Haut