Messages: 349

Enregistré le: 24 Fév 2013

Message le Dim Jan 15, 2017 14:14

bonjour,
j'ai un site sur un sous domaine, c'est http://www.creusot.casasierrasalamanca.com/
j'ai acheté un nom de domaine propre et un nouveau plan multi domaine, alors maintenant le même site est là: http://www.creusot.es/
maintenant je voudrais faire une redirection 301 mais je ne sais pas comment.
je dois mettre le code dans le htaccess du domaine casasierrasalamanca.com j'imagine, mais quel code exactement...


celui-ci irait?

Code: Tout sélectionner
//301 Redirect Old File
Redirect 301 http://www.creusot.casasierrasalamanca.com/ http://www.creusot.es/

ou celui ci?
Code: Tout sélectionner
RedirectMatch 301 ^(.*)$ http://www.creusot.es/$1


j'essaie de mettre les 2 dans le htaccess du sous domaine mais ça ne fonctionne pas.

merci
Modifié en dernier par casasierrasalamanca le Dim Jan 15, 2017 14:39, modifié 1 fois.
Haut
12 Réponses
Messages: 12355

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Dim Jan 15, 2017 15:35

Dans le .htaccess du sous-domaine :

Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*)$ http://www.newdomain.com/$1 [R=301,L]
Haut
Messages: 349

Enregistré le: 24 Fév 2013

Message le Dim Jan 15, 2017 18:35

ça ne fonctioonne pas :?
j'ai pourtant synchronisé le htaccess depuis le serveur....
Haut
Messages: 12355

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Dim Jan 15, 2017 18:37

Qu'est-ce que ça fait ? Tu as un message, une erreur ? Es-tu sûr que le .htaccess fonctionne (c'est restreint par certains hébergeurs) ? Tu as bien un RewriteEngine On ?

Tu as donc maintenu un espace dédié sur lequel pointe le sous-domaine ?
Haut
Messages: 266

Enregistré le: 6 Juin 2009

Message le Dim Jan 15, 2017 19:43

Je mettrais tout simplement :

Code: Tout sélectionner
redirect 301 /creusot http://www.creusot.es/


Dans le .htaccess du répertoire du sous-domaine.
Haut
Messages: 349

Enregistré le: 24 Fév 2013

Message le Dim Jan 15, 2017 19:57

UsagiYojimbo a écrit:Qu'est-ce que ça fait ? Tu as un message, une erreur ? Es-tu sûr que le .htaccess fonctionne (c'est restreint par certains hébergeurs) ? Tu as bien un RewriteEngine On ?

Tu as donc maintenu un espace dédié sur lequel pointe le sous-domaine ?


non, pas d'erreur, il ne ne passe rien je reste sur le sous domaine au lieu d'etre redirigé.
j'ai ecris ton code donc ilest ecrit RewriteEngine On
le .htaccess du domaine fonctionne, celui du sous domaine devrait aussi mais comment puis je le savoir (demain avec le support technique?)
Haut
Messages: 349

Enregistré le: 24 Fév 2013

Message le Dim Jan 15, 2017 20:03

elji a écrit:Je mettrais tout simplement :

Code: Tout sélectionner
redirect 301 /creusot http://www.creusot.es/


Dans le .htaccess du répertoire du sous-domaine.


marche pas non plus :(
Haut
Messages: 12355

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Dim Jan 15, 2017 20:34

La solution proposée est mauvaise, dans le sens où elle redirige tout à la racine du nouveau sous-domaine.
Haut
Messages: 12355

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Dim Jan 15, 2017 20:35

Actuellement, tu as le même hébergeur pour le domaine et le sous-domaine ? As-tu testé, avec un phpinfo() si le mod_rewrite était actif sur le sous-domaine ?
Haut
Messages: 349

Enregistré le: 24 Fév 2013

Message le Lun Jan 16, 2017 11:30

oui, c'est le meme hebergeur. d'ailleurs je suis en train de migrer casasierrasalamanca.com sur ce nouveau plan multidomaine car l'ancien devenait obsolète et limité.
l'autre partie de ta question, je ne la comprends pas...
Haut
Messages: 12355

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Lun Jan 16, 2017 12:02

Il s'agit de créer un fichier sur le serveur de manière à vérifier si celui-ci permet, dans sa configuration actuelle, de faire de la réécriture d'url (donc vérifier que le mod_rewrite est actif) : http://php.net/manual/fr/function.phpinfo.php
Haut
Messages: 349

Enregistré le: 24 Fév 2013

Message le Lun Jan 16, 2017 16:29

De toute manière, dans quelques jours, quand le site casasierrasalamanca.com aura migré sur l'autre serveur, le sous domaine n'existera plus donc plus de htaccess. non?
ou alors je devrais recréer de nouveauce sous domaine, sans rien que le htaccess pour renvoyer vers le nouveau domaine?
Haut
Messages: 12355

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Lun Jan 16, 2017 16:31

A partir du moment où le sous-domaine est actif et pointe vers ton hébergement principal, tu peux gérer toutes tes redirections depuis le .htaccess de ce dernier.
Haut