Messages: 11

Enregistré le: 23 Nov 2016

Message le Ven Nov 10, 2017 10:12

Bonjour,

J'ai un sous-domaine destiné pour la recherche et la réservation des vols, ce dernier a été redirigé vers le domaine principale.
Tant que les URLs dynamiques n'ont pas de correspondance entre les deux sites, le nombre des erreurs 404 a explosé.

voici un exemple des URLs dynamiques du sous-domaine redirigé (plus de 10000 URL de même type) :
http://fr.monsite.com/fr/vols/index?f_type=00&f_departure=NTE&f_destination=MIR&f_date_from=09/07/2015&f_flexibility=3&f_paxs_adults=1&f_paxs_childs=0&f_paxs_infants=0

Voici un exemple de la nouvelle URL du domaine principale :
https://www.monsite.com/fr/resa?depart=NTE&arrivee=MIR&aller=2017-11-24&retour=&adultes=1&enfants=0&bebes=0&departureDateTime_D=&arrivalDateTime_D=&departureDateTime_R=&arrivalDateTime_R=&fareGroupName=&fareGroupName_R=&sens=1&currency=EUR&airline=&flightNumber=&flight=&flight_retour=&webview=0&felxibilite=3

Je veut rediriger toutes les anciennes URLs vers la nouvelle structure en gardant uniquement la correspondance entre les deux paramètres suivant : "f_departure" et "f_destination" ==> "depart" et "arrivee"
quelle règle de redirection à mettre en place au niveau de htaccess?

Merci d'avance
Haut
4 Réponses
Messages: 8614

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Ven Nov 10, 2017 10:14

Pourquoi ne pas faire ça directement en PHP ?
NB: la nouvelle URL est tout aussi laide que la précédente.
Haut
Messages: 11

Enregistré le: 23 Nov 2016

Message le Ven Nov 10, 2017 10:23

et si je le fais en PHP, comment faire exactement?
vous pouvez me proposer une règle?
Haut
Messages: 8614

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Ven Nov 10, 2017 10:50

Pseudo code:
Code: Tout sélectionner
if (isset($_GET['f_departure']) && isset($_GET['f_destination'])) {...}
parse_str($_SERVER['QUERY_STRING']);
header("Location: $url"true301);
 
Haut
Messages: 11

Enregistré le: 23 Nov 2016

Message le Ven Nov 10, 2017 11:57

Merci infiniment
Haut