Messages: 286

Enregistré le: 3 Fév 2009

Message le Jeu Mar 23, 2017 10:31

Bonjour,
Je suis en train de refondre un site sous le Framework Laravel.
J'ai un petit cas de conscience concernant la mise en ligne de ce nouveau site. Je flippe un peu pour mon SEO ;)
Voici les raisons :
Anciennes urls : http://www.example.com/fr/location-hebergement-120/
Nouvelles urls : https://www.example.com/fr/location-hebergement-120

J'ai donc 2 redirections car :
1) Nous passons le site en Https
2) Laravel fait une redirection de toutes les urls de "avec slash" à "sans slash". Ils ont pris parti de faire cela pour éviter le contenu dupliqué. Malheureusement, je n'ai pas trouvé comment forcer le slash.

Qu'en pensez vous ? Risqué ou pas risqué ?
Merci par avance
Haut
6 Réponses
Messages: 8504

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Jeu Mar 23, 2017 10:41

Question identique récente: http://forum.webrankinfo.com/redirection-301-cascade-t190480.html
=> pas de souci

dreadstock a écrit:2) Laravel fait une redirection de toutes les urls de "avec slash" à "sans slash". Ils ont pris parti de faire cela pour éviter le contenu dupliqué. Malheureusement, je n'ai pas trouvé comment forcer le slash.

Ah bon ? J'ai des sites en Laravel 5.3 et 5.4 et il n'y a pas cette redirection, les liens générés par route() sont sans trailing slash.
Tu as quelle version toi ?
Peut-être une nouveauté ?

Edit: Ahh ok j'ai trouvé, c'est via .htaccess: https://github.com/laravel/laravel/blob/master/public/.htaccess#L8-L10
Que je n'utilise pas car j'utilise nginx ou IIS.
Alors voilà ta réponse :)
Haut
Messages: 286

Enregistré le: 3 Fév 2009

Message le Jeu Mar 23, 2017 11:19

Spout,
Il ne suffit pas de changer la règle htaccess, il y a aussi des contrôles un peu partout dans le module de génération d'url.
J'ai peur des effets de bord ;).
Le fait d'utilise nginx ou IIS te permet d'avoir des urls avec à la fin des slashes ? Pas bien compris.
Merci
Haut
Messages: 8504

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Jeu Mar 23, 2017 11:21

dreadstock a écrit:Le fait d'utilise nginx ou IIS te permet d'avoir des urls avec à la fin des slashes ? Pas bien compris.

Non je n'ai tout simplement pas la redirection.
Haut
Messages: 286

Enregistré le: 3 Fév 2009

Message le Jeu Mar 23, 2017 11:27

Oui tu n'as pas la redirection, c'est cool, car c'est un partie du boulot mais cela veut dire que l'on a pas de contrôle sur l’unicité des urls pour éviter le duplicate content entre le avec et sans slash.
Haut
Messages: 8504

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Jeu Mar 23, 2017 11:40

Tout à fait, je ne me suis pas tracassé pour ça car c'est des applications et donc je ne me soucie pas du SEO.
De toute façon, 99% des sites tu peux mettre des query string dans l'URL et ça fait du duplicate aussi.
C'est lourd que le framework ne gère pas ça de base dans le router, le problème est le même dans d'autres frameworks que j'ai utilisé (CakePHP, Symfony, ZF).
Haut
Messages: 12241

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Jeu Mar 23, 2017 11:54

spout a écrit:De toute façon, 99% des sites tu peux mettre des query string dans l'URL et ça fait du duplicate aussi.


très souvent jugulé par une canonical (pour WP, c'est automatiquement activé par l'installation de Yoast ou AIOSEO, par exemple).
Haut