Messages: 8

Enregistré le: 15 Avr 2013

Message le Lun Jan 09, 2017 11:17

Bonjour,
Je suis confronté à un problème que je ne connaissais pas.
Je gère le site http://www.taxi-cadoretmistigri.com/, si je tape dans Google Taxi cador et que je clique sur le lien affiché http://www.taxi-cadoretmistigri.com/, je suis redirigé au bout de 2 secondes vers des urls type http://bestpricecc.com/shop.html.
Par contre si je tape directement l'url http://www.taxi-cadoretmistigri.com/, le site s'affiche bien et il n'y a pas de redirections vers des sites frauduleux.
J'ai testé sur plusieurs PC à partir de différentes connexions internet et le résultat est le même, ce n'est donc pas mon pc qui est infecté.
Pour info, la search console ne m'affiche aucune alerte

Quelqu'un a une idée d'où peut venir ce souci ?
D'avance merci à ceux qui ont déjà eu ce type de problème et qui ont trouvé une solution
Haut
7 Réponses
Messages: 12355

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Lun Jan 09, 2017 11:46

Hack du site avec détection de l'user agent. Tu as essayé de te faire passer pour Google (via le plugin User Agent switcher sur Firefox par exemple) et de tester ton lien ?
Haut
Messages: 8

Enregistré le: 15 Avr 2013

Message le Lun Jan 09, 2017 13:01

Merci de ta réponse.
J'ai installé le module et tenté d'ajouter le user agent Description : Googlebot 2.1 (New version) ;
Useragent : Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html) mais je n'ai pas accès aux options du module pour le faire et l'interface de User Agent switcher me porpose seulement Device Mobile, Browser et OS...
Je ne vois pas comment procéder
Haut
Messages: 8616

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Lun Jan 09, 2017 13:06

Pas besoin de plugin dans Chrome: F12 > Settings > Devices > Add custom device > User agent string

Sinon il y a d'autres plugins qui le permettent.
Haut
Messages: 12355

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Lun Jan 09, 2017 13:28

pimlicom a écrit:J'ai installé le module et tenté d'ajouter le user agent Description : Googlebot 2.1 (New version) ;


Normalement tu n'as pas besoin de l'ajouter manuellement, tu le trouves dans Outils > Default User Agent > Search Robots > Googlebot 2.1
Haut
Messages: 8

Enregistré le: 15 Avr 2013

Message le Mar Jan 10, 2017 11:53

Ok merci à tous les 2 pour vos réponses, c'est bien un hack du site mais même en remplaçant le site par un back up sensé être sain, le problème persiste. Je vais voir avec des devs.
Pour info, je suis tombé sur cette discussion : http://forum.webrankinfo.com/redirection-google-pirate-t123798.html
Haut
Messages: 12355

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Mar Jan 10, 2017 13:13

Tu as remis en place un back up des fichiers ET de la base de données ?
Haut
Messages: 8

Enregistré le: 15 Avr 2013

Message le Mer Jan 11, 2017 17:39

Oui bien sûr, j'avais déjà remis un back up de la bdd avant les fichiers du FTP.
Là le problème a l'air de s'être résolu... tout seul...
Ou peut-être suite au back up il y a eu un temps de latence dû au cache
Haut