Redirection efficace HTML

Consultez la formation sur les stratégies de liens de WebRankInfo / Ranking Metrics

RaccOOn
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 10
Inscription: 6 Sep 2004

Redirection efficace HTML

Message le Dim Oct 31, 2004 22:20

Bonjour !

Je viens de changer d'URL et je me suis biensûr précipité sur la page "Redirection" de notre bon WRI... Seulement les solutions efficaces proposées s'appliquent à du PHP apparement... Voici celle qui parait me convenir :

Code: Tout sélectionner
"header("Status: 301 Moved Permanently");
header("Location: http://www.votresite.com/unepage.htm");
exit();"


Quelqu'un aurait-il l'amabilité de me traduire ça en html ? Je voudrais avoir la redirection parfaite :roll: : pour maintenir mon placement dans Google et éviter de devoir tout refaire. J'ai cru comprendre qu'avec la 301 il ne faisait que mettre à jour avec la nouvelle URL alors ça m'intéresse beaucoup ! Qq1 peut-il m'aider ?

Merci !!

PyRoFLo
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 492
Inscription: 24 Mar 2004

Message le Dim Oct 31, 2004 22:28

C'est bien du côté de la 301 qu'il faut regarder.

Mets la directement en place dans un .htaccess :wink:

Exemple :
Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteRule ^ancienne\.html$ nouvelle\.html [R=301,L]

RaccOOn
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 10
Inscription: 6 Sep 2004

Message le Dim Oct 31, 2004 22:33

Ah oui ! J'ai vu ça aussi ! Seulement... Yarf désolé je débute... Seulement c'est quoi ledit .htaccess ? On édite ça avec Notepad j'imagine ? et puis mon serveur c'est Tiscali pages persos... Je peux pas lui en demander trop. S'agit que je pose le htaccess nature sur l'emplacement du site et ça suffira ?

De ce fait, que faire des visiteurs ? je peux laisser une page de redirection accessible ou je dois tout enlever ?

Merci d'avoir répondu si vite !! :D

PyRoFLo
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 492
Inscription: 24 Mar 2004

Message le Dim Oct 31, 2004 22:44

Je sais pas si Tiscali te permet d'en utiliser, faut que tu te renseignes :wink:

Sinon le .htaccess est bien un fichier texte un peu spécial :)

Sous le bloc-note tu enregistres sous "Tous les fichiers" et tu mets ".htaccess" comme nom de fichier.

Puis, si ton hébergeur te le permet, tu envoie ce fichier à la racine de ton site et tu reviens nous voir pour qu'on continue à t'aider :wink:

RaccOOn
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 10
Inscription: 6 Sep 2004

Message le Dim Oct 31, 2004 22:52

Ca c'est sympa ! :D
Franchement j'aime bcp WRI pour ça : il y a des gars (et des filles :oops: ) prêts à t'aider et c'est vraiment top ! Super communauté !

Mais c pas le sujet, je m'égare dans mon élan de joie.

Je vais tenter de contacter titi au sujet du .htaccess.
Je sais qu'ils me permettent de passer en PHP aussi mais je ne maîtrise absolument pas du tout de rien.
Et... ça risque de se compliquer après ?

Ou alors je prends ma respiration et je trouve une page de redirection en php. Par contre là c'est clair qu'il va falloir m'aider car le HTML sous NotePad pas de problème mais le php... :twisted:

PyRoFLo
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 492
Inscription: 24 Mar 2004

Message le Dim Oct 31, 2004 23:09

Bienvenue sur WRI hihi :wink:

Tu peux directement faire ce que je t'ai dit et tu sauras si tu peux utiliser les .htaccess et si le mod_rewrite est activé.

Donc avec le bloc-note écris le code ci-dessus.
Enregistre le sous "Tous les fichiers" et appelle-le ".htaccess".

Transfère ce fichier dans le répertoire racine de ton site.
Créé une page HTML en y écrivant "Youpii ça fonctionne" (j'ai pas trouvé mieux désolé :lol:) et appelle-la "nouvelle.html".
Envoie-la comme tu l'a fait pour le .htaccess.

Dans ton navigateur, tapes : -http://photos-images.chez.tiscali.fr/ancienne.html

Et là...tu auras la réponse.

RaccOOn
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 10
Inscription: 6 Sep 2004

Message le Dim Oct 31, 2004 23:38

Ca a tout l'air de...
ne pas marcher.

Je sais pas si je peux donner les adresses en question. Si je ne peux pas criez au massacre et je ferai un edit.

bon alors en fait c'est l'ancienne adresse :
http://fouyouyou.chez.tiscali.fr/ancienne.htm

et ça m'envoie une erreur 404 personnalisée tiscali. Sniiif. G retouché le .htaccess comme ceci car la page était en htm au lieu de html :
Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteRule ^ancienne\.htm$ nouvelle\.htm [R=301,L]


et ... Oh génial ! Le .htaccess a été dégagé du serveur ! Ah ben au moins c clair.
Impossible de le transférer. Il doit y avoir une sécurité. C'est possible ?! En tout cas ça sent la fin de la solution n°1, non ?

Bien bien... Passage en PHP alors ?

RaccOOn
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 10
Inscription: 6 Sep 2004

Message le Dim Oct 31, 2004 23:45

(je reviens demain matin, bonne nuit ! et MERCI !) :wink:

PyRoFLo
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 492
Inscription: 24 Mar 2004

Message le Dim Oct 31, 2004 23:47

Pour voir correctement les .htaccess dans ton client FTP il faut que tu paramètres ton logiciel correctement.

A demain...:)

RaccOOn
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 10
Inscription: 6 Sep 2004

Message le Lun Nov 01, 2004 9:54

Je ne sais pas si le logiciel (FTP Expert) est en cause pour deux raisons :
:arrow: Il valide le transfert, tous les indicateurs sont verts et il assure que tout est terminé
:arrow: Il affiche le fichier quand il est sur mon DD mais plus quand il devrait être sur le serveur

Enfin on peut ajouter à sa décharge aussi que ça ne marche tout simplement pas avec le htaccess...
Donc à priori titi est contre l'utilisation d'une redirection. :(

Reste quoi comme solution ? Aller pleurer chez Tiscali, je doute de l'effet, créer une page PHP en urgence avant que Google danse ou oublier mes efforts et recommencer à 0. Après tout...

Au fait ! Bonjour !

xavierO
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 35
Inscription: 12 Juil 2004

Message le Lun Nov 01, 2004 11:50

Pour le .htaccess qui ne se montre pas sur le serveur, il faut régler ça dans les options d'FTPExpert (par défaut, il n'affiche pas les fichiers et dossiers cachés, c'est-à-dire les fichiers et dossiers commençant par un .).

Quand tu dis que ça ne marche pas, ça veut dire quoi ? Il y a une erreur, la page normale, rien du tout ?

Sinon, si tiscali accepte le php (a priori je pense que oui), tu peux mettre ça à la place du contenu actuel de ta page html :

Code: Tout sélectionner
<html>
<head>
bla bla habituel
</head>
<body>

<?php
header("Status: 301 Moved Permanently");
header("Location: http://www.votresite.com/unepage.htm");
exit();
?>

</body>
</html>


Et bonjour aussi :wink:

arsonik
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 2
Inscription: 25 Aoû 2003

Message le Lun Nov 01, 2004 13:24

Non tu ne peux pas faire de header apres une sortie html xavierO

PyRoFLo
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 492
Inscription: 24 Mar 2004

Message le Lun Nov 01, 2004 15:03

J'uilise moi aussi FTP Expert et je n'ai pas de problème pour voir les fichiers cachés etc...

Par contre je ne me souviens plus où avoir configuré ceci...

Donc ça ne prouve en rien que les .htaccess ne sont pas autorisés et que le mod_rewrite ne l'est non plus.

Ce qui est gênant, c'est que lorsque tu appelles "ancienne.htm" tu ais une erreur 404...

Au pire tu peux le faire en PHP, en prenant soin de ne rien envoyer au navigateur avant tes headers :wink:

xavierO
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 35
Inscription: 12 Juil 2004

Message le Lun Nov 01, 2004 16:02

arsonik a écrit:Non tu ne peux pas faire de header apres une sortie html xavierO


Oups... Boulet XD
Promis, je dirai plus de conneries :oops:

RaccOOn
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 10
Inscription: 6 Sep 2004

Message le Lun Nov 01, 2004 19:44

Donc ça ne prouve en rien que les .htaccess ne sont pas autorisés et que le mod_rewrite ne l'est non plus.

Ce qui est gênant, c'est que lorsque tu appelles "ancienne.htm" tu ais une erreur 404...



Ben si justement... Si je tombe sur une 404, ça veut dire que le .htaccess ne marche pas. A moins que... Faut-il avoir une page appelée ancienne.htm sur le serveur ?

Car je n'en ai mis qu'une et qui s'appelle nouvelle.htm...

Sinon je ne suis pas contre passer en PHP mais je vois qu'Arsonik et xavier ne sont pas d'accord...

En tout cas merci car j'avance avec tout ça : g deux solutions possibles : un .htaccess si on y arrive sinon un php... Reste à voir ce qui va marcher en premier !


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Netlinking (liens et référencement) : apprenez ce qu'est réellement un bon lien pour le référencement et surtout comment en obtenir. Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :