Redirection douteuse sur Altavista
5 messages • Page 1 sur 1
Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics
- Manu-Rhone
- Nouveau WRInaute
- Messages: 14
- Inscription: Jeu Fév 10, 2005 21:59
Redirection douteuse sur Altavista
Bonjour c'est par hasard que j'ai découvert ce lien sur altavista (j'ai remplacé les points par une *)
www*astromedia*org/annuaire/gestsite/page*php?id=332
Il renvoit sur mon site situé à cette adresse: http://manuelemail.free.fr
Il semble qu'il s'agit là d'une redirection douteuse.
Voilà ce que j'ai trouvé après scan de "page.php":
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<HTML><HEAD>
<TITLE>301 Moved Permanently</TITLE>
</HEAD><BODY>
<H1>Moved Permanently</H1>
The document has moved <A HREF="http://www.astromedia.org/annuaire/gestsite/page.php">here</A>.<P>
</BODY></HTML>
Un spécialiste peut t'il me dire qu'elle est l'incidence et les dégats que peuvent provoquer un tel lien ???
Merci
www*astromedia*org/annuaire/gestsite/page*php?id=332
Il renvoit sur mon site situé à cette adresse: http://manuelemail.free.fr
Il semble qu'il s'agit là d'une redirection douteuse.
Voilà ce que j'ai trouvé après scan de "page.php":
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<HTML><HEAD>
<TITLE>301 Moved Permanently</TITLE>
</HEAD><BODY>
<H1>Moved Permanently</H1>
The document has moved <A HREF="http://www.astromedia.org/annuaire/gestsite/page.php">here</A>.<P>
</BODY></HTML>
Un spécialiste peut t'il me dire qu'elle est l'incidence et les dégats que peuvent provoquer un tel lien ???
Merci
Tu as un article sur WRI qui parlait de cela....
Theoriquement c'est le type de redirection le plus juste qui devrait etre employe dans un annuaire (en dehors du lien dur evidemment), puisque le lien pointé n'est pas "temporairement ailleurs" (302)...
Mais a priori des moteurs de recherches se prennent les pieds dans le tapis avec...selon de nombreuses sources....
Je ne sais pas si ce bug a ete fixe ou non, j'en ai jamais été victime....
Theoriquement c'est le type de redirection le plus juste qui devrait etre employe dans un annuaire (en dehors du lien dur evidemment), puisque le lien pointé n'est pas "temporairement ailleurs" (302)...
Mais a priori des moteurs de recherches se prennent les pieds dans le tapis avec...selon de nombreuses sources....
Je ne sais pas si ce bug a ete fixe ou non, j'en ai jamais été victime....
- Manu-Rhone
- Nouveau WRInaute
- Messages: 14
- Inscription: Jeu Fév 10, 2005 21:59
Je ne suis pas bien d'accord, car ce que je comprends dans cettre redirection c'est que l'id contenu dans la variable here et pointant sur mon url, doit être redirigé de façon permanente à l'adresse indiquée c'est à dire: http://www*astromedia*org/annuaire/gest ... php?id=332
Et je parle bien d'une redirection permanente de type 301 ce qui est anormal quelque soit l'annuaire (que ce soit 301 ou 302).
Et je parle bien d'une redirection permanente de type 301 ce qui est anormal quelque soit l'annuaire (que ce soit 301 ou 302).
Bonjour Manu-Rhone,
L'adresse que tu cites renvoie d'abord vers une page avec frames de l'annuaire:
- le cadre "en_tete" contient des liens internes au site de l'annuaire;
- le cadre "main" contient une redirection 302 (pas une 301, je suis certain) vers ton site.
Dans ton cas, tu ne vois pas la page intermédiaire parce que ta page d'accueil se débrouille pour "éliminer" le cadre "en_tete". Pour voir le style de page intermédiaire, essaie d'autres liens de cet annuaire.
Si tu ne souhaites pas ce lien qui présente certains risques, le plus simple est, sans doute, de contacter le webmaster de l'annuaire.
Jean-Luc
L'adresse que tu cites renvoie d'abord vers une page avec frames de l'annuaire:
- le cadre "en_tete" contient des liens internes au site de l'annuaire;
- le cadre "main" contient une redirection 302 (pas une 301, je suis certain) vers ton site.
Dans ton cas, tu ne vois pas la page intermédiaire parce que ta page d'accueil se débrouille pour "éliminer" le cadre "en_tete". Pour voir le style de page intermédiaire, essaie d'autres liens de cet annuaire.
Si tu ne souhaites pas ce lien qui présente certains risques, le plus simple est, sans doute, de contacter le webmaster de l'annuaire.
Jean-Luc
- Manu-Rhone
- Nouveau WRInaute
- Messages: 14
- Inscription: Jeu Fév 10, 2005 21:59
Oui c'est vrai que j'ai inséré code javascript pour sortir des frames.
Par contre ce qui me dérange, c'est que j'ai découvert ce site en cherchant sur altavita le nom d'un autre de mes sites qui n'est pas enregistré dans cette annuaire "annuaire ab3a".
Celà signifie que altavista lit le contenu des frames.
En gros cette page peut ou est considérée comme une page sattelite et les moteurs peuvent dans ce cas me mettre un spam-dexing dans le dos.
Je deteste cette façon de référencer les sites car je considère que c'est un moyen détourné de prendre des visiteurs en utilsant le nom des sites soit-disants référencés (plagia dans le but d'obtenir des clics sur des liens promotionnels).
J'ai envoyé un email au webmaster pour que mon site soit effacé de sa base de donnée dans les 48 heures.
Merci pour tes observations Jean Luc
Par contre ce qui me dérange, c'est que j'ai découvert ce site en cherchant sur altavita le nom d'un autre de mes sites qui n'est pas enregistré dans cette annuaire "annuaire ab3a".
Celà signifie que altavista lit le contenu des frames.
En gros cette page peut ou est considérée comme une page sattelite et les moteurs peuvent dans ce cas me mettre un spam-dexing dans le dos.
Je deteste cette façon de référencer les sites car je considère que c'est un moyen détourné de prendre des visiteurs en utilsant le nom des sites soit-disants référencés (plagia dans le but d'obtenir des clics sur des liens promotionnels).
J'ai envoyé un email au webmaster pour que mon site soit effacé de sa base de donnée dans les 48 heures.
Merci pour tes observations Jean Luc
5 messages • Page 1 sur 1
Formation recommandée sur ce thème :
Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.
Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.
Lectures recommandées sur ce thème :
- Overture en passe de racheter Altavista...
- Redirection (PHP, JavaScript, serveur...)
- Contrer une redirection 302 intempestive...
- Articles de R et D sur le PageRank, le SpamRank et le spam...
- Aperçu des différents types de redirection
- Référencement : gestion des redirections par Yahoo
- A propos des redirections "sauvages"
- A propos des redirections sauvages (302)
- Le détournement de page par redirection
- WebRankInfo analyse le logiciel AgentWebRanking
Consultez la description détaillée des produits ou services de Google suivants : Google Suggest
- Test de redirection
Cet outil vous permet de tester la validité d'un lien pour le référencement. Il vous indique la nature du lien (lien en dur, redirection bien gérée par les moteurs ou redirection mal gérée par les moteurs).
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités





le forum