Reçu dans ma boite: Notice of Internet Intellectual Property Rights Dispute in China

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics


Anto1982
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1334
Inscription: 7 Mai 2009

Reçu dans ma boite: Notice of Internet Intellectual Property Rights Dispute in China

Message le Lun Juin 14, 2010 7:57

Dear CEO,

We are the department of Asian Domain registration service in China, have something need to confirm with you. we formally received an application on June 13,2010. one company which called "xxxxxxxxxxxxxxxx" are applying to register "xxxx-xxxx" as Brand Name and Domains.
xxxx-xxxx.asia
xxxx-xxxx.cn
xxxx-xxxx.com.cn
xxxx-xxxx.com.hk
xxxx-xxxx.com.tw
xxxx-xxxx.hk
xxxx-xxxx.in
xxxx-xxxx.net.cn
xxxx-xxxx.org.cn
xxxx-xxxx.tw
But we found that "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" is not the original owner of the brand and trademark in the checking period,which belong to your company .I need confirm with you whether your company authorized that company to register these domain name.If you have done that ,We will finish the registration for them and link to their website.
If not ,please let me know ASAP.
In addition, we hereby affirm that our time limit for dissent application is 7 workdays. If your company files no dissent within the time limit, we will unconditionally approve the application.

Best Regards,
xxxxxxxxxxxx


-------------



La traduction pour les non-anglophones (résumé):

Un registrar Chinois (j'ai vérifié il existe) a un client qui veut enregistrer les domaines listés ci-dessus. Ils ont fait leur petite enquête et on trouvé quelqu'un qui dispose du ".com" (moi). A savoir, que la marque n'est pas déposée mais qu'il s'agit d'une expression générique sur mon domaine d'activité.

J'ai demandé d'avoir plus de détails au sujet de la société xxxxxxxxxxxx qui souhaite déposer les noms de domaines (activité, objectifs...)

Techniquement, je ne suis pas contre, j'ai le ".com" et je pense qu'au pire des cas, cela pourra m'attirer du traffic... Pour peu que la société soit dans mon domaine d'activité, ils me feront de la pub gratos.
Qu'en pensez vous?


YoyoS
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3835
Inscription: 14 Sep 2006

Re: Reçu dans ma boite: Notice of Internet Intellectual Property Rights Dispute in China

Message le Lun Juin 14, 2010 8:17

Propose un prix plutôt non ?

pprem
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 104
Inscription: 15 Déc 2008

Re: Reçu dans ma boite: Notice of Internet Intellectual Property Rights Dispute in China

Message le Lun Juin 14, 2010 8:20

à part un beau LOL, y a rien à y répondre

c'est un automate de plus qui propose des achats de domaine en masse à tous ceux qui en ont déjà un

fredfan
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3131
Inscription: 2 Juil 2008

Re: Reçu dans ma boite: Notice of Internet Intellectual Property Rights Dispute in China

Message le Lun Juin 14, 2010 8:31

Anto1982 a écrit:Techniquement, je ne suis pas contre, j'ai le ".com" et je pense qu'au pire des cas, cela pourra m'attirer du traffic... Pour peu que la société soit dans mon domaine d'activité, ils me feront de la pub gratos.
Qu'en pensez vous?


Je ne comprends pas pourquoi ça te ferait de la pub et du traffic.


Anto1982
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1334
Inscription: 7 Mai 2009

Re: Reçu dans ma boite: Notice of Internet Intellectual Property Rights Dispute in China

Message le Lun Juin 14, 2010 9:42

Hello,

Donc, pour répondre:
à part un beau LOL, y a rien à y répondre
c'est un automate de plus qui propose des achats de domaine en masse à tous ceux qui en ont déjà un


Non, j'ai eu la personne au téléphone ce matin.

Propose un prix plutôt non ?

non... Pourquoi?? J'exploite le nom de domaine, et je compte bien continuer...

Je ne comprends pas pourquoi ça te ferait de la pub et du traffic.

Parceque de toute façon, quand on tape une adresse directement, on tape ".com" naturellement, pas ".com.xx".

De toute façon, il n'y a pas de débat, ils ont le droit de les réserver.


hibou57
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1154
Inscription: 1 Nov 2006

Re: Reçu dans ma boite: Notice of Internet Intellectual Property Rights Dispute in China

Message le Lun Juin 14, 2010 11:15

Anto1982 a écrit:
Dear CEO,

We are the department of Asian Domain registration service in China, have something need to confirm with you. we formally received an application on June 13,2010. one company which called "xxxxxxxxxxxxxxxx" are applying to register "xxxx-xxxx" as Brand Name and Domains.
xxxx-xxxx.asia
xxxx-xxxx.cn
xxxx-xxxx.com.cn
xxxx-xxxx.com.hk
xxxx-xxxx.com.tw
xxxx-xxxx.hk
xxxx-xxxx.in
xxxx-xxxx.net.cn
xxxx-xxxx.org.cn
xxxx-xxxx.tw
But we found that "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" is not the original owner of the brand and trademark in the checking period,which belong to your company .I need confirm with you whether your company authorized that company to register these domain name.If you have done that ,We will finish the registration for them and link to their website.
If not ,please let me know ASAP.
In addition, we hereby affirm that our time limit for dissent application is 7 workdays. If your company files no dissent within the time limit, we will unconditionally approve the application.

Best Regards,
xxxxxxxxxxxx


[...]


Ça saute au yeux que c’est du spam.

Et d’ailleurs, tu n’es pas seul à avoir reçu le même : Asia Domain Name Registration scam

En plus ça ne veut rien dire “we formally received an application” (quand je vois des tournures aussi tordues dans un mail, je me méfie).


hibou57
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1154
Inscription: 1 Nov 2006

Re: Reçu dans ma boite: Notice of Internet Intellectual Property Rights Dispute in China

Message le Lun Juin 14, 2010 11:22

Anto1982 a écrit:Non, j'ai eu la personne au téléphone ce matin.

Il suffit qu’une personne ait un numéro de téléphone pour que tu fasse confiance ? :o


Anto1982
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1334
Inscription: 7 Mai 2009

Re: Reçu dans ma boite: Notice of Internet Intellectual Property Rights Dispute in China

Message le Lun Juin 14, 2010 13:24

Il suffit qu’une personne ait un numéro de téléphone pour que tu fasse confiance ?


Ben oui, pas toi?

Non, plus sérieusement, j'ai fait quelques verifs avant (je ne serais pas venu poster ici sinon... des scams et des arnaques, j'en reçoit tous les jours par dizaines... et je connais bien l'arnaque au nom de domaine.)


hibou57
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1154
Inscription: 1 Nov 2006

Re: Reçu dans ma boite: Notice of Internet Intellectual Property Rights Dispute in China

Message le Lun Juin 14, 2010 15:10

Anto1982 a écrit:
Non, plus sérieusement, j'ai fait quelques verifs avant (je ne serais pas venu poster ici sinon... des scams et des arnaques, j'en reçoit tous les jours par dizaines... et je connais bien l'arnaque au nom de domaine.)

Mais ça ne te parait pas bizarre que d’autres aient reçu le même mail ?


Anto1982
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1334
Inscription: 7 Mai 2009

Re: Reçu dans ma boite: Notice of Internet Intellectual Property Rights Dispute in China

Message le Lun Juin 14, 2010 20:13

Tu as reçu le même mail?


hibou57
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1154
Inscription: 1 Nov 2006

Re: Reçu dans ma boite: Notice of Internet Intellectual Property Rights Dispute in China

Message le Lun Juin 14, 2010 21:06

Anto1982 a écrit:Tu as reçu le même mail?

Pas moi, mais eux oui :

"We are the department of Asian Domain registration service in China, have something need to confirm with you" (sur Bing)

"We are the department of Asian Domain registration service in China, have something need to confirm with you" (sur Google)

Et comme toujours, seulement peu de gens en parlent et la plupart se contentent d’effacer le mails dans de tels cas. Par exemple sur les dizaines de spams que je reçois chaque jours, il m’arrive de parler d’un de ces mails sur un forum peut-être une fois tous les trois mois, pas plus.

Maintenant, c’est toi qui fais ce que tu veux...


P.S. Tu auras au moins gagné le privilège d’être en premier réponse de Google sur cette requête.


Anto1982
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1334
Inscription: 7 Mai 2009

Re: Reçu dans ma boite: Notice of Internet Intellectual Property Rights Dispute in China

Message le Lun Juin 14, 2010 22:42

P.S. Tu auras au moins gagné le privilège d’être en premier réponse de Google sur cette requête.


Bien vu. Je me coucherai moins bête ce soir. :-)


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité