Question au sujet d'une Stat étrange (IP : 127.0.0.1) ?

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

Evie
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 6
Inscription: 7 Sep 2006

Question au sujet d'une Stat étrange (IP : 127.0.0.1) ?

Message le Mar Jan 16, 2007 16:38

Tout d'abord, bonjour. C'est la première fois que je poste sur ce forum, j'espère ne pas me tromper de rubrique au sujet de ma question, si tel était le cas, veuillez m'en excuser.

Voici mon problème. J'ai installé StatCounter sur mon blog, j'en suis très contente. Mais voilà, hier, en regardant mes stats, j'ai découvert un rapport étrange, je vous copie-colle le résultat en question :

VISITOR ANALYSIS
Referring Link http://www.google.fr/search?q=ACTRICE BLONDE&hl=fr&lr=&safe=vss&start=40&sa=N
Host Name localhost
IP Address 127.0.0.1
Country -
Region -
City -
ISP Loopback
Returning Visits 0
Visit Length 0 seconds
VISITOR SYSTEM SPECS
Browser MSIE 6.0
Operating System Windows XP
Resolution 800x600
Javascript Enabled
Navigation Path
Date Time WebPage
15th January 2007 18:33:03 lecumedutemps.blogspot.com/
www.google.fr/search?q=ACTRICE BLONDE&hl=fr&lr=&safe=vss&start=40&sa=N

Je précise que ce n'est pas moi, je n'utilise pas Windows XP.
Comment se fait-il que ce visiteur est une adresse IP : 127.0.0.1 ?
C'est la première fois que je vois ça. Merci de me renseigner car je trouve cela intriguant.


biscuit
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 519
Inscription: 5 Juin 2006

Message le Mar Jan 16, 2007 16:50

Salut et bienvenue,

L'adresse IP 127.0.0.1 est ton adresse en local.
D'ailleurs tu en as la confirmation avec le Host Name = localhost

Evie
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 6
Inscription: 7 Sep 2006

Message le Mar Jan 16, 2007 16:52

biscuit a écrit:Salut et bienvenue,

L'adresse IP 127.0.0.1 est ton adresse en local.
D'ailleurs tu en as la confirmation avec le Host Name = localhost


Merci et bonjour.

Comment ça ?

Mais je n'utilise pas Windows XP et je n'ai pas cherché "actrice Blonde" dans Google pour aller sur mon blog, ça ne correspond pas. Désolée mais je ne comprend pas.


DIEZ
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 900
Inscription: 23 Jan 2006

Message le Mar Jan 16, 2007 17:01

Evie a écrit:Mais je n'utilise pas Windows XP et je n'ai pas cherché "actrice Blonde" dans Google pour aller sur mon blog, ça ne correspond pas. Désolée mais je ne comprend pas.


Dans ce cas c'est GG qui devient pervers :)

Non quoi qu'il en soit et même si tu ne dépends pas de windows (et sauf erreur de ma part) chaque carte réseau est unique (et a son adresse MAC qui lui est propre) et répond à chaque test sur elle même par cette IP.

Après peu être que quelqu'un d'autre que toi aime les blondes ?

Evie
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 6
Inscription: 7 Sep 2006

Message le Mar Jan 16, 2007 17:05

DIEZ a écrit:
Evie a écrit:Mais je n'utilise pas Windows XP et je n'ai pas cherché "actrice Blonde" dans Google pour aller sur mon blog, ça ne correspond pas. Désolée mais je ne comprend pas.


Dans ce cas c'est GG qui devient pervers :)

Non quoi qu'il en soit et même si tu ne dépends pas de windows (et sauf erreur de ma part) chaque carte réseau est unique (et a son adresse MAC qui lui est propre) et répond à chaque test sur elle même par cette IP.

Après peu être que quelqu'un d'autre que toi aime les blondes ?


J'utilise Windows Me (oui, je sais c'est de la daube), Firefox comme navigateur. Mais au risque de passer pour une débile, je ne comprends toujours pas comment ce visiteur est arrivé sur mon blog avec cette IP ? :?


moktoipas
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2326
Inscription: 29 Juin 2004

Message le Mar Jan 16, 2007 17:11

C'est qqn sur la machine qui herberge ton site qui a fait ca.

Il a fait une recherche google et il est tombé sur un site (le tien) qui est herbagé sur la machine ou il a fait la recherche.


moktoipas
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2326
Inscription: 29 Juin 2004

Message le Mar Jan 16, 2007 17:14

Donc a priori, c'est un me cqui bosse chez blogger.


moktoipas
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2326
Inscription: 29 Juin 2004

Message le Mar Jan 16, 2007 17:16

Le truc etrange c'est que la plate forme blogger soit en XP :o, ca c bizzare.

Evie
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 6
Inscription: 7 Sep 2006

Message le Mar Jan 16, 2007 17:18

moktoipas a écrit:C'est qqn sur la machine qui herberge ton site qui a fait ca.

Il a fait une recherche google et il est tombé sur un site (le tien) qui est herbagé sur la machine ou il a fait la recherche.


Je n'y comprend rien !
En résumé, ça veut dire quoi (avec des mots simples). Désolée mais je suis un peu quiche en informatique.


DIEZ
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 900
Inscription: 23 Jan 2006

Message le Mar Jan 16, 2007 17:20

moktoipas a écrit:Donc a priori, c'est un me cqui bosse chez blogger.


Si c'est ça (et bien sur ne tire pas de conclusion hative) ça rejoindrait ce que j'ai dit

Après peu être que quelqu'un d'autre que toi aime les blondes ?


Après ça veut dire que ce "serait" un technicien de ton hébergeur.

En gros c'est éventuellement un gars de la société à qui tu paye pour que ton site soit disponible sur le net.

Quand bien même ça serait lui, je pense qu'ils ont les moyens d'effacer ce genre de passage ou de prétexter un improbable test de routine.

Evie
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 6
Inscription: 7 Sep 2006

Message le Mar Jan 16, 2007 17:24

DIEZ a écrit:
moktoipas a écrit:Donc a priori, c'est un me cqui bosse chez blogger.


Si c'est ça (et bien sur ne tire pas de conclusion hative) ça rejoindrait ce que j'ai dit

Après peu être que quelqu'un d'autre que toi aime les blondes ?


Après ça veut dire que ce "serait" un technicien de ton hébergeur.

En gros c'est éventuellement un gars de la société à qui tu paye pour que ton site soit disponible sur le net.

Quand bien même ça serait lui, je pense qu'ils ont les moyens d'effacer ce genre de passage ou de prétexter un improbable test de routine.


Donc, ce serait Blogger, c'est ça ?


moktoipas
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2326
Inscription: 29 Juin 2004

Message le Mar Jan 16, 2007 17:26

Théoriquement oui, c'est quelqu'une de chez blogger.

apres c ptet ton logiciel de stats qui merdoie...


DIEZ
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 900
Inscription: 23 Jan 2006

Message le Mar Jan 16, 2007 17:28

moktoipas a écrit:apres c ptet ton logiciel de stats qui merdoie...


Ou Windows et ça serait pas la première fois mais c'est vrai que je défendrais bien windows cette fois ci car la recherche sur la jolie blonde ça fait pas très IA mais plutôt humain (et puis il n'y a pas que des blondes si on cherche)...

Evie
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 6
Inscription: 7 Sep 2006

Message le Mar Jan 16, 2007 17:35

DIEZ a écrit:
moktoipas a écrit:apres c ptet ton logiciel de stats qui merdoie...


Ou Windows et ça serait pas la première fois mais c'est vrai que je défendrais bien windows cette fois ci car la recherche sur la jolie blonde ça fait pas très IA mais plutôt humain (et puis il n'y a pas que des blondes si on cherche)...


D'autant plus que ce genre de recherches "Actrice blonde", j'en ai eu pas mal ces derniers jours, dans mes stats...étrange également.
Et sinon, ça pourrait venir de quoi d'autre à part cette piste de blogger ? J'ai pensé à quelqu'un qui voudrait me pirater.


DIEZ
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 900
Inscription: 23 Jan 2006

Message le Mar Jan 16, 2007 17:42

Evie a écrit:Et sinon, ça pourrait venir de quoi d'autre à part cette piste de blogger ? J'ai pensé à quelqu'un qui voudrait me pirater.


La question est : est ce que mes données sont sauvegardées et est ce qu'il a un intérêt quelconque à essayer de me pirater (tout de suite les grands mots).

Je ne m'y connais pas assez pour être catégorique mais c'est une option (bien que ... "pirater" un blog ne soit pas quelque chose de très divertissant même pour un apprenti "pirate")

Enfin comme je l'ai déjà dit : pas de conclusion hative (téléphone à ton hébergeur c'est déjà ça de pris).

Question au sujet d'une Stat étrange (IP : 127.0.0.1) ?

Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :

Consultez la description détaillée des produits ou services de Google suivants : Google Answers, Gmail Notifier

  • TouchGraph Google Browser
    Description du TouchGraph Google Browser (outil externe) : il s'agit d'un outil graphique permettant de visualiser des sites similaires (selon Google). On peut sauter de site en site, et se rendre compte facilement des communautés de sites, ou des nébuleuses de sites traitant du même sujet.


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités