Messages: 412

Enregistré le: 2 Mar 2005

Message le Jeu Nov 24, 2005 15:13

Bonjour à tous,

J'ai une page de mon site qui est accessible par
resultat_liste.asp?zone=Indifferent&cate=Indifferent&ville=Indifferent&capacite=Indifferent&cle=6&Submit=Rechercher

Comme Google ne va pas indéxer cette page, vu le nombre élevé de paramètres et comme le serveur IIS qui héberge ce site ne permet pas de faire de l'URL-rewriting, j'ai créé un fichier:
redirection.asp qui redirige vers resultat_liste.asp
le contenu de redirection.asp est le suivant
<%
response.status = "300 moved"
response.addheader "location", "resultat_liste.asp?zone=Indifferent&cate=Indifferent&ville=Indifferent&capacite=Indifferent&cle=6&Submit=Rechercher"
response.end
%>


Ma question est, quelle redirection utiliser, 300 ou 302 afin que Google indexe la page redirection.asp ?

300 est une redirection par défaut
302 est une redirection temporaire
Haut
6 Réponses
Messages: 1040

Enregistré le: 8 Déc 2004

Message le Jeu Nov 24, 2005 17:42

301
Haut
Messages: 28

Enregistré le: 15 Nov 2005

Message le Jeu Nov 24, 2005 18:26

mdr
Haut
Messages: 247

Enregistré le: 22 Avr 2004

Message le Jeu Nov 24, 2005 19:09

yvan02 a écrit:
Ma question est, quelle redirection utiliser, 300 ou 302 afin que Google indexe la page redirection.asp ?

300 est une redirection par défaut
302 est une redirection temporaire


Une autre solution, pourquoi tu n'integres pas le tout dans une seule variable(en reduisant leur nom) passé en argument (facilement faisable en php pour asp aussi je pense)?

ex :
resultat_liste.asp param="z-Indifferent;c-Indifferent;v-Indifferent;cap=Indifferent;cle-6;S-Rechercher";
Haut
Messages: 412

Enregistré le: 2 Mar 2005

Message le Jeu Nov 24, 2005 19:33

Non 301, ne va pas, car il va m'indéxer la page
resultat_liste.asp?zone=Indifferent&cate=Indifferent&ville=Indifferent&capacite=Indifferent&cle=6&Submit=Rechercher

C'est justement ce que je veux éviter.

Pour regrouper les paramètres en 1 seul, je ne peux le faire, car je ne veux pas modifier le code existant, le site ne m'appartenant pas.

Pour 302, il y a tellement de post là-dessus, je ne sais pas si c'est bon ou pas dans mon cas ? pour l'instant j'ai mis 300, je vais voir le résultat après passage du robot.
Haut
Messages: 3286

Enregistré le: 3 Mai 2004

Message le Jeu Nov 24, 2005 20:41

Bonjour,

Une redirection 302 devrait convenir dans ton cas. C'est ce que Yahoo recommande dans How does the Yahoo! Web Crawler handle redirects?. Je pense que ça devrait être bon pour Google aussi.

Jean-Luc
Haut
Messages: 412

Enregistré le: 2 Mar 2005

Message le Ven Nov 25, 2005 7:50

Ok, je vais mettre 302

Merci pour votre aide

:wink:
Haut