Consultez la formation SEO spéciale Wordpress
par WebRankInfo / Ranking Metrics

Messages: 216

Enregistré le: 11 Aoû 2008

Message le Dim Juil 05, 2009 19:24

Bonjour, j'essaie d'uploader depuis un formulaire le lien d'une image dans une table mysql, j'ai bien mon id qui s'incrémente, mais mon champ userfile reste vide j'ai mis un type BLOB ?? est ce le bon type ??
Haut
8 Réponses
Messages: 12286

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Dim Juil 05, 2009 19:37

Logiquement si c'est pour mettre l'url du fichier, tu peux te débrouiller pour qu'un varchar 255 suffise. Un blob c'est peut-être (même sûrement) un peu trop pour juste une url.

Pour le reste on peut voir ton bout de code ?
Haut
Messages: 3411

Enregistré le: 17 Mai 2005

Message le Lun Juil 06, 2009 4:16

tu es sur que ton php code envoie bien le lien de ton image?
Haut
Messages: 216

Enregistré le: 11 Aoû 2008

Message le Lun Juil 06, 2009 18:45

Bonjour, voici le code de mon formulaire :
Code: Tout sélectionner
<form method="post" action="add-image.php" enctype="multipart/form-data">
     <input type="file" name="userfile"  /><br />
     <label for="titre">nom du fichier (max 50 caractères):</label><br />
     <input type="text" name="name" value="Titre du fichier"  /><br />
     
     <input type="submit" name="submit" value="Envoyer" />
</form>


et voici le code de la récupération des variables et l'envoie vers la table :

Code: Tout sélectionner
if(isset($_POST['userfile']))      $userfile=$_POST['userfile'];
else      $userfile="";

if(isset($_POST['name']))      $name=$_POST['name'];
else      $name="";



       // connexion à la base
$serveur='xxxxx'; // serveur
$user='xxxxxxx'; // nom d'utilisateur
$password='xxxxxxx'; // mot de passe
$base='xxxxxxxxx'; // base

// Connexion à la base
$connexion = mysql_connect("$serveur","$user","$password") or die ("Impossible de se connecter à la base de données");
// sélection de la base
mysql_select_db("$base",$connexion);
$db = mysql_connect("xxxxxxxxxxx", "xxxxxxxxx","xxxxxxxxx")  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
// sélection de la base 

    mysql_select_db('xxxxxxxx',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());
 // on écrit la requête sql
    $sql = "INSERT INTO image_tbl(id, userfile, name) VALUES('','$userfile','$name')";   
// on insère les informations du formulaire dans la table
    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
       // on affiche le résultat pour le visiteur
    echo 'et les infos ont été ajoutées.';

    mysql_close();  // on ferme la connexion


mon champs name est bien écrit, mais mon champs userfile est vide ??
Haut
Messages: 12286

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Lun Juil 06, 2009 21:57

Bein un champ de type file, tu le récupère non dans le tableau $_POST mais dans le tableau $_FILE (après avoir vérifié que tu avais bien mis l'attribut "enctype=multipart/form-data".

Mais cela ne suffira pas, un uploade de fichier ne se traite absolument pas comme ça : http://antoine-herault.developpez.com/tutoriels/php/upload/
Haut
Messages: 216

Enregistré le: 11 Aoû 2008

Message le Mar Juil 07, 2009 20:52

ok merci pour le lien, mais ça concerne l'upload sur le serveur pas sur une bdd ? et une petite question il est ou le fichier temporaire creer dans l'upload, je comprend pas trop, il est sur mon pc ?
Haut
Messages: 2286

Enregistré le: 26 Oct 2005

Message le Mar Juil 07, 2009 21:49

Tu veux stoker le lien d'une image que tu n'enregistres pas sur ton serveur mais qui provient du pc d'une personne ???
C'est fort ça :)


Va voir le lien ci-dessus. Enregistre le fichier sur ton serveur et ensuite le nom du fichier dans ta base de données...
Haut
Messages: 1366

Enregistré le: 14 Oct 2005

Message le Mer Juil 08, 2009 1:27

Robinson a écrit:Tu veux stoker le lien d'une image que tu n'enregistres pas sur ton serveur mais qui provient du pc d'une personne ???C'est fort ça :)...


Oui mais possible quand même :mrgreen:
même si c'est carrément pas une méthode conseillées, on peut le faire si il y à réellement un besoin...
y' même un post sur wri qui donnais l'une des solution si je me rapelle.. je vais fouiller
et j'édite si je retrouve :mrgreen:
Haut
Messages: 216

Enregistré le: 11 Aoû 2008

Message le Mer Juil 08, 2009 18:29

Bonjour tout le monde,
Tu veux stoker le lien d'une image que tu n'enregistres pas sur ton serveur mais qui provient du pc d'une personne ???
je sais pas ou t'as lu ça Robinson... Skyll te casse pas la tête c'est hors sujet.
Je veux pouvoir changé facilement l'image d'une page. J'ai trouvé une autre solution, sans bdd : j'upload via une connexion ftp, je la renomme au passage.
Haut

Formation recommandée sur ce thème :

Formation SEO spéciale Wordpress : apprenez à optimiser le référencement naturel d'un site fait avec Wordpress... Formation Ranking Metrics animée par un expert SEO / Wordpress.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.